Темы с меткой: милосердие Добавить тему »

Всего: 100 тем
Есть же Люди... Единственный сын, 16-летний Саша, погиб в 2004 году под колёсами «Ауди» помощника прокурора. Сначала она хотела уйти вслед за ним и даже присмотрела себе место на кладбище. Но зло, отнявшее у неё ребёнка, настолько обнаглело, что Таня поняла: на земле ещё много дел. Вскоре Татьяну Грудинину навестила делегация мужчин в костюмах и начищенных башмаках. Она вышла на крыльцо в халате, с опухшим от слёз лицом. «Слышь, ты, иди сюда! - обратился к ней тот самый прокурорский работник. - Мы приехали посмотреть, есть что продать? Твой парень головой мне разбил лобовое стекло, бампер помял. Я из-за этой аварии ночь ...
ПОМОЛИМСЯ ЗА АРХИЕПИСКОПА ОХРИДСКОГО ИОАННА! Архиепископ Охридский Иоанн, который за последние десять лет был шесть раз заключен в тюрьму, переведен из тюрьмы «Идризово» в следственный изолятор «Шуто Оризари», где он будет находиться в самых суровых условиях. Когда недавно (дек.2011 г.- март 2012 г.) власти Греции преследовали архимандрита Ефрема (Кутсу) настоятеля Ватопедского монастыря на Афоне, то это вызвало множество откликов у православных христиан. Была молитвенная поддержка и просьбы освободить игумена Ефрема из тюрьмы. И участвовали многие: от рядовых прихожан в Греции, России и других странах до Патриарха Московского ...
Хоспис: любить, просто любить Марина Удалова, Русская народная линия 13.06.2012 «Безнравственно утешать умирающих ложной надеждой на выздоровление, лучше помочь им по-христиански перейти в вечность» … «Милые мои, я вас очень люблю. Ангелы мои, помолитесь за меня». (Ларина С.Я., умерла 23.10.1992) «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин. 13,34-35). В радостях, в испытаниях, в искушениях, в страданиях – до самой последней минуты человеческой жизни Бог ставит перед человеком единственную ...
Мужьям о женах Священник В. Певцов Из множества проблем, омрачающих сегодня нашу жизнь, остановимся на тех бедах и болезнях, гибельных для всего нашего общества, которые исходят не откуда-то извне, но коренятся в наших собственных душах, зависят прежде всего от нас самих. Речь пойдет о наших семейных неурядицах. Или более конкретно — о тех мучителях, которые заставляют страдать самых близких людей — свою родную семью, — о тех мучениках и мученицах, которым выпало на долю терпеть эти страдания. Общество людское состоит из семей, и все плохое в семьях бедой отзывается на всем обществе. Слово Божие говорит нам, что Господь, создав ...
Кто поцелует чудовище? Алексей Бакулин, Православный Санкт-Петербург 12.06.2012 Дети улиц … Звали её Ксенией. Когда ей было пять лет, мама её умерла. Вскорости отец женился снова. Мачеха с падчерицей не поладили, и Ксения начала убегать из дома. Отец вроде бы пытался её ловить, но, видимо, не очень-то старался, и вскоре Ксюша окончательно переселилась на улицу. Жила в метро, в вентиляционных люках - ну и понятно, что там была за компания, что за публика ходила вокруг. Ксения и клей нюхала, и морилку... У нас ведь морилку кому угодно продадут: ребёнку так ребёнку - какая разница, лишь бы деньги платили! Трижды она ...
Не я ли, Господи? Протоиерей Алексий Уминский В Великую Среду Церковь вспоминает помазание Христа миром и предательство Его Иудой, а также готовится к воспоминанию Тайной Вечери. Предлагаем вниманию читателей главу из книги «О чем говорит Христос? Разговор о Евангелии со священником Алексеем Уминским», вышедшей в 2011 году в издательстве «Никея». Беседа к четырнадцатой главе Евангелия от Марка* Приближалось празднование иудейской Пасхи, а вместе с тем — время исполнения пророчеств о Христе, приближались дни Его искупительной жертвы, крестных страданий и воскресения. Иудейская Пасха была праздником, установленным в память об ...
Исповедь бывшего мага Когда мне было 17 лет, к нам в гости пришла женщина, экстрасенс. Лично знавшая Джуну Давиташвили и преподававшая бесконтактное лечение руками. Она предложила мне совершить астральное путешествие. После 5-6минут ходьбы по комнате я и впрямь каким-то неведомым образом очутился вне тела. Понесся по туннелю к яркому свету. Вылетев в звездное пространство, я увидел людей, идущих по лунной дорожке к яркой звезде, в сопровождении других двух существ с крыльями и парящими над ними. «Тебе туда нельзя, еще рано», – услышал я голос. Тела своего я уже не ощущал. Перед глазами был некий экран, через который я все ...
Материнская любовь Не так давно в одном городе в центре России жили мать и дочь. Мать звали Татьяной Ивановной, и была она врачом-терапевтом и преподавательницей местного мединститута. А ее единственная дочь, Нина, была студенткой того же самого института. Обе они были некрещеными. Но вот как-то раз Нина с двумя однокурсницами зашла в православный храм. Близилась сессия, которая, как известно, у студентов слывет «периодом горячки» и треволнений. Поэтому Нинины однокурсницы, в надежде на помощь Божию в предстоящей сдаче экзаменов, решили заказать молебен об учащихся. Как раз в это время настоятель храма, отец Димитрий, читал ...
Письмо Бога к человеку Приветствую, тебя! Как поживаешь? Хотелось бы поговорить с тобой, Но временем ты не располагаешь, Поэтому пишу тебе домой. Я и вчера Был у твоей постели И Ждал, когда расстанешься со сном, Чтобы Предать уверенности в деле И Одарить счастливым новым днем. Но ты лицом к стене поворотился, Чтоб сон продлить на несколько минут, А Я Стоял и Ждал, не Торопился, Так люди на земле не ждут. Потом и вовсе времени не стало. Ты мылся, одевался и ушел. Но беглый взгляд твой в зеркале усталый Сказал Мне, что не все так хорошо. На миг твой взгляд упал на Мое Слово. Я Думал, ты поговоришь со Мной. Я был Готов Утешить ...
Выхожу один я на дорогу Умилительная песня о матушке Алипии . МАТУШКА АЛИПИЯ ( ОБРЕТЕНИЕ СВЯТЫХ МОЩЕЙ 18.05.2006).
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites