| Всего: 100 тем Есть же Люди...
Единственный сын, 16-летний Саша, погиб в 2004 году под колёсами «Ауди» помощника прокурора.
Сначала она хотела уйти вслед за ним и даже присмотрела себе место на кладбище.
Но зло, отнявшее у неё ребёнка, настолько обнаглело, что Таня поняла: на земле ещё много дел.
Вскоре Татьяну Грудинину навестила делегация мужчин в костюмах и начищенных башмаках.
Она вышла на крыльцо в халате, с опухшим от слёз лицом.
«Слышь, ты, иди сюда! - обратился к ней тот самый прокурорский работник.
- Мы приехали посмотреть, есть что продать?
Твой парень головой мне разбил лобовое стекло, бампер помял.
Я из-за этой аварии ночь ... ПОМОЛИМСЯ ЗА АРХИЕПИСКОПА ОХРИДСКОГО ИОАННА!
Архиепископ Охридский Иоанн, который за последние десять лет был шесть раз заключен в тюрьму, переведен из тюрьмы «Идризово» в следственный изолятор «Шуто Оризари», где он будет находиться в самых суровых условиях.
Когда недавно (дек.2011 г.- март 2012 г.) власти Греции преследовали архимандрита Ефрема (Кутсу) настоятеля Ватопедского монастыря на Афоне, то это вызвало множество откликов у православных христиан.
Была молитвенная поддержка и просьбы освободить игумена Ефрема из тюрьмы.
И участвовали многие: от рядовых прихожан в Греции, России и других странах до Патриарха Московского ... Хоспис: любить, просто любить
Марина Удалова, Русская народная линия
13.06.2012
«Безнравственно утешать умирающих ложной надеждой на выздоровление, лучше помочь им по-христиански перейти в вечность» …
«Милые мои, я вас очень люблю. Ангелы мои, помолитесь за меня».
(Ларина С.Я., умерла 23.10.1992)
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, и вы да любите друг друга. По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин. 13,34-35).
В радостях, в испытаниях, в искушениях, в страданиях – до самой последней минуты человеческой жизни Бог ставит перед человеком единственную ... Мужьям о женах
Священник В. Певцов
Из множества проблем, омрачающих сегодня нашу жизнь, остановимся на тех бедах и болезнях, гибельных для всего нашего общества, которые исходят не откуда-то извне, но коренятся в наших собственных душах, зависят прежде всего от нас самих. Речь пойдет о наших семейных неурядицах. Или более конкретно — о тех мучителях, которые заставляют страдать самых близких людей — свою родную семью, — о тех мучениках и мученицах, которым выпало на долю терпеть эти страдания. Общество людское состоит из семей, и все плохое в семьях бедой отзывается на всем обществе.
Слово Божие говорит нам, что Господь, создав ... Кто поцелует чудовище?
Алексей Бакулин, Православный Санкт-Петербург
12.06.2012
Дети улиц …
Звали её Ксенией.
Когда ей было пять лет, мама её умерла.
Вскорости отец женился снова.
Мачеха с падчерицей не поладили, и Ксения начала убегать из дома.
Отец вроде бы пытался её ловить, но, видимо, не очень-то старался, и вскоре Ксюша окончательно переселилась на улицу.
Жила в метро, в вентиляционных люках - ну и понятно, что там была за компания, что за публика ходила вокруг.
Ксения и клей нюхала, и морилку...
У нас ведь морилку кому угодно продадут: ребёнку так ребёнку - какая разница, лишь бы деньги платили!
Трижды она ... Не я ли, Господи?
Протоиерей Алексий Уминский
В Великую Среду Церковь вспоминает помазание Христа миром и предательство Его Иудой, а также готовится к воспоминанию Тайной Вечери.
Предлагаем вниманию читателей главу из книги «О чем говорит Христос? Разговор о Евангелии со священником Алексеем Уминским», вышедшей в 2011 году в издательстве «Никея».
Беседа к четырнадцатой главе Евангелия от Марка*
Приближалось празднование иудейской Пасхи, а вместе с тем — время исполнения пророчеств о Христе, приближались дни Его искупительной жертвы, крестных страданий и воскресения.
Иудейская Пасха была праздником, установленным в память об ... Исповедь бывшего мага
Когда мне было 17 лет, к нам в гости пришла женщина, экстрасенс.
Лично знавшая Джуну Давиташвили и преподававшая бесконтактное лечение руками.
Она предложила мне совершить астральное путешествие.
После 5-6минут ходьбы по комнате я и впрямь каким-то неведомым образом очутился вне тела.
Понесся по туннелю к яркому свету.
Вылетев в звездное пространство, я увидел людей, идущих по лунной дорожке к яркой звезде, в сопровождении других двух существ с крыльями и парящими над ними.
«Тебе туда нельзя, еще рано», – услышал я голос.
Тела своего я уже не ощущал.
Перед глазами был некий экран, через который я все ... Материнская любовь
Не так давно в одном городе в центре России жили мать и дочь.
Мать звали Татьяной Ивановной, и была она врачом-терапевтом и преподавательницей местного мединститута.
А ее единственная дочь, Нина, была студенткой того же самого института.
Обе они были некрещеными.
Но вот как-то раз Нина с двумя однокурсницами зашла в православный храм.
Близилась сессия, которая, как известно, у студентов слывет «периодом горячки» и треволнений.
Поэтому Нинины однокурсницы, в надежде на помощь Божию в предстоящей сдаче экзаменов, решили заказать молебен об учащихся.
Как раз в это время настоятель храма, отец Димитрий, читал ... Письмо Бога к человеку
Приветствую, тебя! Как поживаешь?
Хотелось бы поговорить с тобой,
Но временем ты не располагаешь,
Поэтому пишу тебе домой.
Я и вчера Был у твоей постели
И Ждал, когда расстанешься со сном,
Чтобы Предать уверенности в деле
И Одарить счастливым новым днем.
Но ты лицом к стене поворотился,
Чтоб сон продлить на несколько минут,
А Я Стоял и Ждал, не Торопился,
Так люди на земле не ждут.