Москвичи, нужна кровь, срочно!

Дорогие москвичи, верующие и просто читатели.
Одному очень хорошему человеку, который сам спасал жизни, сейчас очень нужна кровь. Любой группы.
Я Вас прошу, не пройдите мимо, найдите время, в эти чудесные Крещенские дни, проявите свою доброту, милосердие и любовь к ближнему.


«Снят с ИВЛ, стабильный, тяжелый», — пишут на Facebook друзья Михаила Абросимова – врача-травматолога, который стал парашютом для своего маленького сына. В ночь с 16 на 17 января на в Москве 2-й Филевской улице случился пожар, чтобы спастись, Михаил с сыном на руках выпрыгнул с 7 этажа. Ребенок вне опасности, а Михаил в реанимации Склифа, ему нужны доноры.


Михаил Абросимов — травматолог, но вряд ли ему часто приходилось видеть людей, выживших после прыжка с седьмого этажа. Тем не менее из ночного пожара он прыгнул в окно, потому что пути к выходу уже не было. Жену Катю, спавшую с сыном в соседней комнате, он успел перед тем вынести из квартиры. Вернувшись же за четырехлетним сыном Арсением, не сразу нашел его — мальчик испугался и спрятался. Так время было упущено — либо огонь и дым, либо высота.

Приземлились на газон — и это спасло. Сын приземлился, можно сказать, на отца — в итоге он в больнице с переломом ключицы и другими травмами, но будет жить. А у доктора раздроблен таз, разорван мочевой пузырь. Он уже переведен в общую реанимацию НИИ им. Склифосовского, снят с аппарата искусственной вентиляции легких, состояние его называют стабильно-тяжелым, но по прогнозу — он будет жить.

Впереди у доктора Михаила Абросимова — не одна операция. Сейчас ему нужна донорская кровь. У самого доктора первая группа и отрицательный резус, но донором может стать любой здоровый совершеннолетний гражданин России, указав, что сдает кровь для М. Н. Абросимова. Банк крови выдаст нужную кровь на обмен, а свежесданная кровь отправится в карантин.

Сдать кровь для Михаила Абросимова можно в отделении трансфузиологии НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского по адресу Большая Сухаревская пл., д. 3, корп. 2, в будни с 8.30 до 11.30.

Коллеги Михаила Абросимова по 2-му травматологическому отделению ГКБ №68 сразу бросили клич о помощи.

— Миша очень позитивный и доброжелательный человек, всегда вежлив и внимателен с пациентами. Много улыбается и шутит, хороший семьянин и врач, его ценят коллеги, многие из нас гордятся его поступком и, естественно, переживают за него. Многие сотрудники тоже едут сдавать кровь, — рассказала «Милосердию.ru» его коллега Елена Тыртова.

Елену поразил отклик людей на беду коллеги — на помощь бросились, как она говорит, в том числе те, кто совсем не знает молодого врача и его семью. Ведь квартира Абросимовых сгорела до тла — вместе с вещами, документами и пластиковыми карточками. Первоочередной же вопрос — лечение и операции, а значит — переливания крови. В первый день после обращения в НИИ Склифосовского пришло достаточно людей, но важно, чтобы этот поток сохранялся.

Сдача крови безопасна для донора — все донорские пункты обеспечены одноразовым, стерильным оборудованием, индивидуальными системами. Тысячи доноров сдают кровь по 40 и более раз (и такие люди, кто приходит еще и еще раз, уже со сданными при прошлых кроводачах анализами — особенно ценные доноры).Сдача цельной крови занимает не более 15 минут, сдача компонентов крови (плазмы, тромбоцитов) длится дольше, от 30 минут, но не более полутора часов. По статистике, каждый третий человек в течение своей жизни нуждается в переливании крови.

Существуют определенные медицинские и социальные противопоказания к донорству крови и ее компонентов —различные заболевания, перенесенные в недавнем прошлом операции, поездки в некоторые точки мира. Некоторые запреты на донорство – временные, другие — на всю жизнь. Список противопоказаний можно найти ЗДЕСЬ. http://podari-zhizn.ru/main/node/7471

Если вы не можете сдать кровь прямо сейчас, но можете сделать это через неделю или через месяц — вспомните, что тому больному, которому вы хотите помочь, скорее всего предстоит длительное лечение, так что сданной на волне эмоционального отклика крови не хватит. Также кровь постоянно нужна другим людям. Например, только в том же пожаре спасатели вытащили из огня более 20 человек — многих спускали вниз по приставным лестницам. Вместе с Михаилом и Арсением в больницу угодило еще несколько человек, а двое соседей насмерть отравились угарным газом, сообщают в СМИ.

Комментарии (9)

Всего: 9 комментариев
#1 | Вера »» | 21.01.2015 01:32
  
11
Господи помилуй и спаси раба твоего Михаила, укрепи сродников и малышу помоги поскорей выздороветь. Подумать страшно какие муки принял и продолжает принимать этот Мужчина. Спаси и сохрани Господи...
  
#3 | Юлия Бутурлина Волонтер »» | 21.01.2015 11:13 | ответ на: #2 ( Ганина Ольга ) »»
  
1
Оля, спасибо за перепост
  
#4 | Юлия Бутурлина Волонтер »» | 21.01.2015 11:15 | ответ на: #1 ( Вера ) »»
  
2
Вера, спасибо за молитвы. Мише они сейчас необходимы как помощь.
  
#5 | Андрей Рыбак »» | 21.01.2015 11:21
  
9
Господи помилуй
  
#6 | Ганина Ольга »» | 22.01.2015 22:49 | ответ на: #3 ( Юлия Бутурлина ) »»
  
1
Администрация удалила то объявление,я сделала еще один перепост
http://www.stihi.ru/2015/01/22/12004
  
#7 | Юлия Бутурлина Волонтер »» | 17.02.2015 16:00
  
2
Михаил Абросимов лечится после прыжка с 7 этажа и делится донорской кровью с другими больными





Сестра московского травматолога Михаила Абросимова рассказала «Милосердию.ru» какую помощь семья погорельцев уже получила, а какая еще нужна. Доктор пока остается в реанимации, а его сын Арсений – в больнице с мамой.

Через неполных две недели после прыжка с ребенком на руках с 7 этажа из горящего дома доктор Михаил Абросимов потихоньку приходит в себя, рассказала «Милосердию.ru» его сестра Татьяна Абросимова.

«Михаил перенес операцию на тазу, пока потихоньку приходит в себя, остается в реанимации, и мы верим, что он выздоравливает. К нему пока пускали только маму, жену Катю и меня, ненадолго, поскольку он по-прежнему в реанимации. Сколько еще ему предстоит операций и когда его выпишут – пока сказать нельзя, но руку еще точно будут оперировать», – рассказала Татьяна.

В первые дни после трагедии была особенно нужна донорская кровь. Друзья Михаила Абросимова создали группы помощи во всех социальных сетях, размещали собственные фотографии на станции переливания крови НИИ Склифосовского.

«Пришло очень много людей, мы были счастливы! Не могу сказать точно, десятки или даже сотни, но знаю, что их кровь помогла уже не только Мише, но и другим пациентам, – благодарит Татьяна Абросимова. – К счастью, операция на тазу 23 января прошла без потерь крови и сейчас множество доноров пока больше не нужно – если возникнет необходимость, мы снова бросим клич».

Сын Михаила и Екатерины Абросимовых Арсений сейчас тоже находится в больнице с мамой. Мальчику сделали операцию, поскольку у него была сломана ключица. В больнице он отметил и свой пятый день рождения 25 января.

Ремонт в квартире пока не начинали – только разобрали мусор, поставили входную дверь, окна и новые батареи. Температура при пожаре была такая, что батареи практически расплавились. Родственники Михаила Абросимова также уточняют, что МЧС до сих пор выясняет причины пожара и никаких сведений о том, что причиной стала невыключенная елочная гирлянда, нет. Доктор с сыном оказались отрезаны от выхода не потому, что отец долго искал ребенка, а из-за того, что огонь распространился в считанные секунды. Когда уточненная информация появится, ее обещают опубликовать.

Квартира после пожара Фото: facebook.com

Сейчас родные Михаила Абросимова благодарят всех доноров, всех жертвователей, благодаря которым удалось собрать необходимую сумму для дальнейшего лечения и реабилитации Арсения, Миши и Екатерины (за первые дни сбора было пожертвовано три миллиона рублей).

«Мы полагаем, что даже останутся средства, чтобы помочь семье как-то обустроить свое гнездышко. Вещей тоже принесли уже очень много – мы очень благодарны, больше пока не нужно. Единственная и самая важная просьба к вам на настоящий момент все-таки еще остается – пожалуйста, молитесь за их здоровье!», – сказала Татьяна Абросимова.

Напомним, что в ночь с 16 на 17 января в Москве на 2-й Филевской улице случился пожар в жилом доме. Травматолог из 68 КГБ Михаил Абросимов взял сына на руки и прыгнул с седьмого этажа, упал на газон и выжил.


Александра КУЗЬМИЧЕВА

29.01.2015, 13:23:50
#8 | Костас »» | 13.04.2015 23:51
  
3
Новости от 02/02/15

Юля, спасибо Вам за размещение темы

это с дружественного форума сообщение

Немного запоздало - друзья семьи сообщают, что сбор средств прекращен, счета и карты как я понял закрыты. Собрали достаточно средств для помощи Михаилу.
Передают слова безмерной благодарности всем, кто оказывал помощь и просто сопереживал.

Михаилу сделали три успешных операции (третья - сегодня), остается период реабилитации.
  
#9 | Юлия Бутурлина Волонтер »» | 14.04.2015 23:35 | ответ на: #8 ( Костас ) »»
  
0
Костас, спасибо Вам за оставленную новость. Реквизиты мамы Миши убираю.
Тему по сбору закрываем, но просим молитвенно не оставлять парня.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites