Темы с меткой: милосердие Добавить тему »

Всего: 102 темы
Здравствуйте уважаемые форумчане! Меня зовут Вера, я, мама Марии Линиш из г. Омска. Малышке 7 лет, она третий ребенок в семье. Ее диагноз: ДЦП, атонически-астатическая форма. Аномалия развития ЦНС: гипоплазия мозолистого тела. Гидроцефалия. Сопутствующий: Остаточный двухсторонний подвывих бедер (правосторонний). Воронкообразная деформация грудной клетки. Плоско-вальгусные стопы. Сколиотическая осанка. Врожденная миопия обоих глаз высокой степени. Миопический астигматизм. Амблиопия. Осложнения: задержка психо-речевого развития с системным поражением речи. Анартрия. Обращаюсь к Вам с просьбой о помощи в сборе средств на лечение в МЦ ...
Иногда я сижу перед белым листом компьютерной бумаги и думаю, как лучше описать Вам, дорогие мои читатели очередную историю из жизни постороннего для Вас человека?! Описать таким образом, что бы Вы поняли, насколько важно, порой, не пройти мимо чужого горя. Казалось бы, ну чужое оно и чужое, зачем оно мне, скажете Вы. Однако бывают такие ситуации, когда даже самый черствый человек может на поверку , оказаться тем самым добрым самаритянином и помочь нуждающемуся. И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? Он ...
Я очень часто посещаю разных больных детей. И вижу, в каких условиях и как, и кто их воспитывает. Вижу степень заботы, любви и усталости родителей к своим тяжелым деткам. Впервые за свою практику, я увидела с какой неимоверной любовью и нежностью, молодая мама Света и бабушка Люда несут такой тяжелый крест, крест болезни своего 5 летнего ребенка. С каким терпением и заботой, они изо дня в день, из часа в час, из минуты в минуту, кормят, обмывают, обтирают, меняют, развлекают, стараются чему-то обучить тяжело больную девочку. Вероничка родилась здоровой девочкой, но в возрасте 1 года и 1 месяца на скрытом ОРВИ, ей ввели в ...
СОТВОРИТЕ БЛАГО И ПОМЯНИТЕ О ЗДРАВИИ И О УПОКОЕНИИ ВАШИХ БЛИЗКИХ И РОДНЫХ ИМЕННЫМ КИРПИЧИКОМ ПО СИМВОЛИЧЕСКОЙ ЦЕНЕ 20 РУБЛЕЙ ИМЯ. “Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут” (Мф. 5, 7) В нашем селе Петропавловка Воронежской области, восстанавливается храм Св. Апостолов Петра и Павла. Испокон веков строительство и восстановление делалось всеобщими усилиями. Наш храм в честь, которого названо наше село, нуждается в Вашей помощи и в Вашем участии. Сейчас во время строительства можно купить именной кирпичик о здравии или о упокоении ваших родных и близких. Таким образом поминовение будет до тех пор пока будет стоять храм ...
Много ли мы знаем мужчин, способных на жертвенный подвиг?! Знакомьтесь, Александр Кузнецов из Бобровского района с. Чесменка, Воронежской области. Выплачивает долг по ипотеке квартиры, в которой не проживает (ее отобрала бывшая жена), на руках – дочь Анна (1,4 года), от которой отказалась мать. Ребенок с серьезными заболеваниями – центральный тетрапарез и задержка психомоторного развития. Александр вынужден ухаживать за ребенком в одиночку ( помогают старенькие родители), помощи ждать не от кого, поэтому временно не работает. А уход малышке требуется особый – девочка кушает через зонд. Денег катастрофически не хватает! вот что ...
Дорогие помощники. Несколько лет назад, я открывала тему про мальчика Никиту Склярова. У мальчика ДЦП. Мы помогли его маме купить лекарство для малыша и ходунки. Никитка вырос, прошел уже несколько курсов лечения в Воронеже. Он все так же гоняет по дому в купленных благотворителями ходунках ( которые становятся ему малы). Его мама так же одна тянет двух мальчишек, ибо у Никитки есть еще старший братишка ( который в этом году пошел учиться в колледж, и устроился на летние заработки чтобы хоть как то помочь матери сводить концы с концами) У Никиты абсолютно сохранен интеллект, он не говорит ( мычит или звуками общается). Врачи ...
Протоиерей Олег Стеняев Верующие люди должны бороться за свои социальные права, и любая попытка отвлечь их от этой борьбы есть заказ буржуазных сил, которые пытаются сбить трудящихся с правильного направления. Господь Иисус Христос всегда был с трудящимися и обремененными. Он всегда их поддерживал. Монофелизм – это попытка под видом религиозного благоговения осуществить политическую акцию. Голодные, жаждущие, малоимущие, бездомные и больные – это и есть Господь Иисус Христос наших дней, просящий у нас помощи. Потому что Христос ставит знак равенства между Собою и одним из сих меньших. В этом и заключается универсальность ...
Добродетельный мусульманин Волгоград. Люди платят. И не наглеют. Только когда действительно нет такой возможности. Со скидками Усуб Кочоян возит вежливых пассажиров. Есть и такие категории населения, которые и вовсе имеют право на бесплатный проезд в его маршрутке. Неизменных из них пять — это беременные женщины, студенты-отличники, солдаты, матери-героини и именинники. Он уверен, что всем приезжим необходимо уважительно относится к традициям и истории страны, в которую они прибыли жить и работать: "Ты переходишь в новую страну, стараешься понять ее национальный генетический код, изучить её, соблюдать все существующие нормы и ...
Наконец-то в Дивеевском монастыре появился священник, исповедающий по законам любви к ближнему, к пастве, и к каждому человеку в частности. За всю новую историю Дивеевского монастыря, это третий священник в Дивеевском клире, который относится к людям с пониманием, и направляет усилия на то, чтобы людей приобщить к таинству, воцерковить их, и сделать полноправными членами церкви. Иерей Алексей (Курносов), так его имя, возможно ничем не отличается от других священников в личном плане, но он не позволяет себе создавать столпотворение вокруг себя на исповеди, не рассиживает на стульях, не разглагольствует подолгу в то время когда ...
Новгородский Спас Братия и сестры, милостью Божией наш сервер все еще стоит и трудится. Трудится уже давно. На нем крутятся все наши проекты ( logoslovo ru, diveevo.ru, isihast.ru, igumen.ru, isihazm.ru, cirota.ru) которые не вписываются в окружающий мир деградирующего в мерзость запустения интернета. Но на те проекты денег антихрист выделит столько сколько этого надо, а нам следует противостать мерзости, Собором. Все эти порталы помогают кому молитвой , кому добрым советом, кому нужным общением, кому материальной помощью. Спаси всех вас Бог за ваше неравнодушие и посильное участие в добрых делах и молитве. Год назад системный ...
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites