Где найти, как добыть, очистить и сохранить воду

Не секрет, что придет время когда ВОДА которую сейчас мы льем куда не попадя и тратим не задумываясь, станет САМЫМ ЦЕННЫМ РЕСУРСОМ!

И вопросы:

Где найти, как добыть, очистить и сохранить воду

- где найти воду?
- как добыть воду?
- как очистить воду?
- как сохранить воду?


Эти вопросы станут наиважнейшими, потому как без еды человек может обойтись 30-40 дней, а без воды 2-3 дня и ваше выживание заканчивается...

Теперь по каждому вопросу подробно....

ГДЕ НАЙТИ ВОДУ

Нахождение водоносных слоёв наблюдая за поведением животных, птиц, насекомых

- Конь, когда хочет воды, нюхает землю и бьёт копытами там, где чувствует наличие влаги.
- Собака, испытывая жажду, начинают копать землю там, где чувствует воду.
- Над водяными жилами избегает лежать собака, а кошка делает наоборот.
- Курица не сядет и не станет нести яйца в том месте, где высоко стоят воды; гуси же, как раз несут яйца на пересечении водяных жил.
- Рыжие муравьи сооружают свои кучи с учётом расположения воды: где она близка, там их нет.
- Вьющиеся столбы комаров и мошек после захода солнца показывают, что здесь, под землей, должна быть близко вода.
- Мыши на влажных местах устраивают гнезда на ветках деревьев или в бурьяне, только не в земле.
- Птицы, питающиеся злаками, например зяблики и голуби, всегда держатся поблизости от воды
и пьют утром и вечером. Когда они летят прямо и низко, то направляются к воде. Возвращаясь с водопоя,
они перелетают с дерева на дерево, часто останавливаясь для отдыха.
- Травоядные обычно никогда не уходят далеко от воды, так как должны пить дважды в день — на рассвете и поздним вечером. Сходящиеся следы животных часто ведут к воде, идите по ним под гору.

Поиск воды, используя природные признаки

- Туман, стелющийся после захода солнца, - примета близкого стояния грунтовых вод в этом месте.
- Утром выпадает роса - там больше, где вода ближе подходит к земле. Роса образуется потому, что чем ближе вода подходит к земле - тем лучше она охлаждается, а при охлаждении на поверхности земли из воздуха образуется конденсат.
- Над водоносным слоем перевернутая банка или горшок обязательно покроются росой, пучок соли намокнет в сухую погоду.

Поиск воды с помощью растений-индикаторов

Во все времена народы разных стран при поиске подземных вод придавали большое значение растениям. О близком залегании воды свидетельствует влаголюбивая растительность, окрашенная яркой и сочной зеленью. Чем обильнее, гуще и зеленее растительность - тем больше там воды.

Воду в земле удерживают водоупорные слои, которые не дают жилам пробиться на землю или уйти слишком глубоко. Такие слои, как правило, состоят из глины, но бывают и каменные
Под вечер после летней жары или ранним утром наблюдают за территорией. В местах, где вода близка к поверхности, уровень влажности проявит себя туманом, который будет стелиться по земле или выходить клубами. Причем по густоте тумана можно определить глубину залегания грунтовых вод: чем он плотнее, тем ближе жила.
1. Если дикорастущая смородина сильно разрослась, казалось бы, на сухом месте, можно быть уверенным, что здесь близко к поверхности располагаются грунтовые воды.
2. Издавна в качестве указателя водных источников использовалась на Руси верба. Про неё говорили: "Где вода там верба; где верба, там и вода".
3. Хорошим индикатором неглубоко залегающих вод в умеренной зоне служит таволга вязолистная, или лабазник. Таволгу можно встретить по сырым лугам, оврагам, болотам, берегам рек и прудов.
4. Камыш лесной указывает на близкое залегание грунтовых вод.
5. Если в растительном сообществе преобладают камыш лесной и лабазник (таволга вязолистная), а также присутствует в них ольха серая и чёрная, то это указывает, что вода залегает на глубине до 3 м.
6. Чуваши использовали в качестве указателя близко залегающих грунтовых вод щавель: "Рой колодец по щавельным местам - вода появится".
7. Античный исследователь Витрувий Поллион, живший в 1 веке до н.э., придавал растительности исключительное значение при поиске подземных вод: "Признаки воды, в описанных выше земных породах следующие: там произрастает тонкий камыш, тростник, тальник, ольха, витекс, прутняк, плющ и другие, обладающие тем свойством, что не могут зародиться без влаги".
8. Там, где грунтовые воды располагаются близко к поверхности земли, лучше всего растут растения: лапчатка гусиная, болиголов, наперстянка, осенний безвременник, мать-и-мачеха, конский щавель, камыш, осока, крапива, хвощ.
9. Если ольха, клён, плакучая ива, береза - все склонились в одну сторону, - это признак того, что поблизости находится водяная жила.
10. Над водоносными слоями хорошо растут верба, ольха, наклоняясь в сторону течения.
11. В местах высокого стояния вод могут попадаться одиночные дубы. Они растут как бы на пересечении водяных жил.
12. Если платан растёт вдали от открытого источника, значит, под ним течет подземная река. Расположение деревьев указывает направление движения потока.
13. Солодка голая сильно разрастается в тех местах, где грунтовые воды располагаются на глубине до 2-х метров.
14. В местах близкого залегания грунтовых вод яблони, вишни и сливы плохо растут, болеют и высыхают.

Ива, тополь, лох, всегда растут над пресной водой. Чтобы не ошибиться, стоит обратить внимание на наличие нескольких растений, так как отдельные виды хорошо переносят высокую минерализацию, например тростник обыкновенный.

Поэтому рядом с тростником должен расти рогоз и злаковые растения, не выносящие засоления. Растения помогут найти грунтовые воды, залегающие на незначительной глубине. Чтобы добраться до воды, в этом случае можно воспользоваться лопатой, топором, любыми подручными средствами, позволяющими выкопать ямку. Если вода хорошо наполняет ямку, то её надо несколько раз отчерпать и дать отстояться. Перед употреблением воду желательно профильтровать (для этого подойдет любая ткань) и вскипятить.

Залегания грунтовых вод, в зависимости от произрастающих растений:

Рогоз: 0-1 м
Камыш песчаный: 1-3 м
Тополь черный: 0.5-3 м
Тростник: 0-1.5 (до 3-5) м
Сарсазан: 0.5-3 (до 5) м Полынь метельчатая: 3-5 (до 7) м
Чий блестящий: 1.5-5 (до 8) м
Солодка голая: 1.5-5 (до 10) м
Полынь песчаная: 3-5 (до 10) м
Люцерна желтая: 1.4-2 (до 10-15)

ДОБЫВАНИЕ ВОДЫ

КОНДЕНСАЦИЯ

Деревья своими корнями могут забирать влагу из водонесущего слоя грунта, расположенного на глубине 15 м и более — докопаться до него вы не сможете. Завяжите полиэтиленовый мешок вокруг здоровой ветки с множеством листьев или накройте полиэтиленовой пленкой зеленый куст и пусть растительность проделает за вас всю работу по сбору воды. Испарение с поверхности листьев приведет к оседанию конденсата на пленке.
Проследите за тем, чтобы горловина мешка находилась вверху. Вода будет собираться в его расположенном внизу углу.
Подвесьте полиэтиленовую пленку над кустом или набросьте ее на вбитую в землю палку. Проследите за тем, чтобы листва не касалась пленки, иначе капельки воды не будут стекать в прокопанную на земле и выложенную
пленкой канавку.

Конденсат производит даже срезанная и помещенная
в большой пластиковый мешок растительность. Положите листву на камни, уложенные в мешок, чтобы под ними собиралась вода Следите за тем, чтобы листва не касалась стенок мешка. Натяните мешок с помощью камней. Подоприте пленку палкой. Установите мешок на пологом склоне, чтобы
конденсат собирался в одном месте.

СОЛНЕЧНЫЙ ДИСТИЛЛЯТОР

Выкопайте яму диаметром приблизительно 90 см и глубиной 45 см. В центре разместите емкость для сбора воды, затем накройте яму листом полиэтиленовой пленки и придайте ему форму конуса. Чтобы капельки воды сбегали вниз, сделайте нижнюю поверхность пленки шероховатой с помощью камня. Солнце нагревает воздух и землю,

при этом образуются водяные пары. Вода конденсируется на нижней поверхности пленки и стекает в подставленную емкость. Этот метод особенно эффективен в тех местах,
где днем жарко, а ночью холодно.
Солнечный дистиллятор выполняет также функцию ловушки. Насекомые и маленькие змеи, привлеченные полиэтиленовой пленкой, соскальзывают в
конус или забираются под него в яму и уже не могут оттуда выбраться.
С помощью камней или грузил прижмите к земле края пленки. Закрепите емкость таким образом, чтобы попавшая в ловушку живность не могла перевернуть ее. Если возможно, используйте сифон, чтобы понизить уровень воды в емкости и отвести воду, не нарушая при этом дистиллятора.
Кроме того, солнечный дистиллятор можно использовать для опреснения морской воды и отделения чистой воды от ядовитых или зараженных жидкостей.

МОЧА И МОРСКАЯ ВОДА

Никогда не пейте ни того, ни другого — никогда. Но и то и другое в результате
дистилляции дает питьевую воду. Кроме того, после перегонки морской воды вы получите еще и соль.

ПЕРЕГОНКА ВОДЫ

Опустите трубку в горловину наполненного водой и закрытого сосуда, который поставлен на огонь. Второй конец трубки закрепите в закупоренной приемной
емкости, которая должна располагаться внутри другого сосуда, наполненного холодной водой для охлаждения проходящего через трубку пара. Трубки
можно использовать любые, например, составляющие несущую раму рюкзака. Чтобы водяной пар не улетучивался в атмосферу, места соединений заделайте
грязью или сырым песком.
Более простой метод представляет собой вариант пустынного дистиллятора. Выведите трубку из закрытого сосуда, в котором должна кипеть загрязненная
или соленая вода. Другой конец трубки разместите под солнечным дистиллятором. Кусок жести, древесной коры или отогнутый вниз лист растения накроют сосуд и будут направлять пар в трубку.

ВОДА ИЗ ЛЬДА И СНЕГА

Из льда получается вдвое больше воды, чем из снега, при вдвое меньшей затрате тепла. Чтобы получить воду из снега, растопите небольшое его количество в котелке, а затем постепенно добавляйте в него очередные порции снега. Если вы заполните котелок полностью, то при таянии снега на дне образуется полость, которая способствует прогоранию котелка.
Поверхностный слой снега дает меньше воды, чем нижние слои.
Морской лед соленый и не подходит для получения питьевой воды. Исключение составляет лишь старый лед. Он имеет голубоватый оттенок и

отличается сглаженными округлыми кромками. Чем глубже голубой оттенок льда, тем больше он подходит для получения питьевой воды. Свежий морской лед имеет белый цвет и острые кромки.

Однако не следует употреблять старый лед со сглаженной поверхностью, который долго подвергался воздействию соленой водяной пыли.

ВОДА ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ

Глаза животных содержат воду, получить ее можно путем высасывания.
Любая рыба содержит пригодную для питья жидкость.
Крупная рыба, в частности, имеет полость, которая тянется вдоль спинного хребта и наполнена свежей водой. Чтобы добыть ее, выпотрошите рыбу
и, держа ее на боку, удалите хребет, стараясь не пролить жидкость, затем выпейте ее. Если воды очень мало, то постарайтесь не употребить другие соки, содержащиеся в мясе рыбы. Они богаты протеином, и на их переваривание будет отвлечена жидкость от жизненно важных органов.

ВЕРБА

Вербы должны спасти христиан во время ухода воды. Они благословлены Богом. Откопайте корни и пейте капельки влаги. Вот и не будет жажды. Землю мокрую вокруг этого корня ешьте, и не бойтесь болезни. Это будет вам и хлеб и мед. Воды нигде не будет, а вы будете с водой. Ямку к утру засыпайте, а ночью снова откапывайте. Так от засухи и спасетесь.

ОЧИСТКА ВОДЫ

ОСВЕТЛЕНИЕ ВОДЫ
Мутную воду можно осветлять:
1. Отстаивание в течении 10-12 ч., причем осветление получается неполное, даже при более длительном. Обычно применяется для хозяйственных нужд.
2. Осветление быстрее и качество его выше при добавлении в воду химических коагулянтов – сернокислый алюминий (глинозем), алюминиево-калиевые квасцы. Предварительно размолотые в порошок.

Обычно требуется 1-2 г коагулянта на 10 л воды, более точная доза устанавливается опытным путем (избыток коагулянта не допускается, т.к. вода приобретает кисловатый вкус и через некоторое время после отстаивания начинает мутнеть от вторичного образования хлопьев). Крупные хлопья коагулянта после тщательного перемешивания оседают на дно, увлекая за собой частицы мути и веществ.
Фильтры из подручных материалов хорошо осветляют воду, если предварительно она обработана коагулянтом и отстаивалась 1-2 ч, если этого не делать, то качество воды будет хуже, и фильтры будут быстрее загрязняться.

ФИЛЬТРАЦИЯ ВОДЫ

• Песок, древесный уголь и мелкий гравий
• Глинозем и мелкий гравий
• Гравий или решетка, ткань, уголь, ткань, песок 3-5 см
• Куски ткани, заполненные травой, песком и древесным углем.

В качестве фильтрующих материалов: хорошо промытый речной песок (0,5-3 мм), промытый гравий, измельченный и промытый (активированный) древесный уголь из бересты, хлопок (вата), натуральные ткани (бязь, хб, несколько слоев марли, плотная мешочная ткань).
Уголь лучше загружать в фильтр в отдельном мешке из натуральной плотной ткани (чистый и прокипячённый) что значительно упрощает обслуживание фильтра. Мешок с углем по размеру должен быть несколько больше корпуса фильтра.
Для осветления мутной, но бесцветной воды - песчаные и тканевые фильтры, а для осветления мутной и окрашенной – песчано-угольные и тканево-угольные.
Вода, осветленная фильтрами из подручных материалов перед употреблением для питья, обязательно должна быть обеззаражена.

ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЕ ВОДЫ

Кипячение 8-10 мин. Если подозрительная или сильно загрязненная 30-40 мин. Для уничтожения микробов сибирской язвы - непрерывное кипячение не менее 1 ч.
Марганцовка - до слабой розовой окраски воды и дать ей постоять час.
5% раствор йода: - 2-3 капли на 1 л воды, перемешать и отстоять 30 мин.
Молодые ветки ели, сосны, пихты или можжевельника обыкновенного из расчета 100-200гр на ведро воды и кипятить 30 мин. Затем бросить несколько кусков коры ольхи, дуба, ивы или березы, и кипятить еще 15 мин, дать остыть. Ветки и кору вынуть, отделить от бурого осадка.
Трава ковыля, перекатиполя, тысячелистника или фиалки полевой из расчета 200-300 гр на ведро, с кипячением 30 мин.

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
#1 | Павел Феориев »» | 02.03.2021 16:56
  
1
Две проволоки, как скрестятся, там вода.https://youtu.be/FaAIzPTd3_c?t=13
Как поднимать воду БЕЗ электричества https://youtu.be/lWNpSZmZ2XA?t=27
#2 | Сергей Д.И. »» | 03.03.2021 14:24
  
1
Долгосрочное хранение и консервация воды

Для этой цели используются следующие способы:

1. Святая вода - лучший способ сохранения воды. Но требуется и соблюдения условий для ее сохранения. К примеру если возле воды будет матерная брань или совершаться блуд или еще чего подобного, то вода испортится...

2. Кремневая вода - в воду ложится минерал кремень, тот который добывают в меловых шахтах. Кремень - вытесняет из воды чужеродные примеси, которые выпадают в осадок, т.е. воду с дна не использовать. Такая кремниевая вода долго не портится.

3. Серебряная вода - получается путем опускания в воду серебряных предметов или электролизом воды с ионизацией воды ионами серебра.

Теперь подробнее:

Святая вода - Крещенская.

Серебряная вода - прекрасное дезинфицирующее средство, с антимикробным эффектом. Как приготовить серебряную воду в домашних условиях: Налить питьевую воду в емкость и пустить в нее на несколько дней серебряный предмет, полученная серебряная вода пригодна для питья. Лучше и быстрее вода обогатится ионами серебра с помощью примитивного прибора, берут батарейку для карманного фонарика, лучше подходит плоская, квадратная - на ней есть удобные плоские клеммы. На их концах для удобства присоединения электродов делают по 1 отверстию с помощью шила. К пластинке со знаком плюс присоединяют любой предмет из чистого серебра высокой пробы. К другой пластинке со знаком минус присоедяют другой предмет из нержавейки. Оба предмета, то есть электроды (анод и катод), готовы к применению. Опускают концы обоих электродов в подготовленную воду. От постоянного тока ионы серебра очень быстро обогатят воду - серебряный электрод окутается белесым облачком. Как только это произойдет, прибор убирают, а вода отстаивают несколько часов и после этого она готова к употреблению.
Но не следует забывать что серебро – тяжелый металл, имеющий высокую степень опасности для здоровья (в одном ряду со свинцом, кобальтом, мышьяком и другими веществами). Как и другие тяжелые металлы, серебро способно накапливаться в организме и вызывать заболевания (аргироз – отравление серебром). Кроме того, для бактерицидного действия серебра на бактерии требуются достаточно большие концентрации, а в допустимых количествах (около 50 мкг/л) оно способно оказывать лишь бактериостатическое действие, т.е. останавливать рост бактерий, не убивая их.

Кремень - можно использовать не только для консервации и в лечебных целях, но и для домашнего обихода. Например, хорошо поливать ею рассаду помидоров, которые при этом лучше растут и не болеют черной ножкой, полезно обрабатывать кремниевой водой семена перед посевом. Результаты впечатляющие: всходы не болеют, к ним не цепляются грибковые заболевания. Кремень можно использовать и при консервировании. Наши предки клали камни кремния на квашеные огурцы, чтобы не перекисали. Срезанные цветы и зелень дольше сохраняют свежесть в кремниевой воде.
Лучше использовать более мелкие камни, чтобы поверхность соприкосновения с водой была максимальной.
Категорически нельзя кремний кипятить и пить такую воду!
Одни и те же камешки можно использовать десятилетиями.
Каждый раз после сливания воды емкость и кремень промывайте проточной водой.
За 2—3 дня кусочком кремня размером в 1 см3 можно очистить сразу 1 м3 воды и даже больше.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU