Зразы с грибами по-монастырски
Отрывок из цикла передач "Кухня батюшки Гермогена". Отец Гермоген является ведущим поваром Даниловского монастыря в Москве. Все его рецепты просты в приготовлении и очень вкусные. Его блюда особенно порадуют всех постящихся.
Рецепт
Ингредиенты блюда: * Картофель 1 кг. * Мука 100 гр. * Репчатый лук 2 головки. * Свежие грибы 500 гр. * Зеленый лук 150 гр. * Оливки или маслины 150 гр. * Растительное масло 50 гр.
Отварите картофель в подсоленной воде, тщательно его растолките. Смешайте картофель с мукой, перемещайте
Порежьте грибы.
Лук репчатый очистите, порежьте.
Лук зеленый мелко нарежьте, обжарьте вместе с грибами на растительном масле.
Расстелите на доске кусочек намоченной марли. Смешанные грибы, лук, оливки положите на раскатанную картофельную массу, положенную на марлю.
Аккуратно соедините края (как у пирожков) марлей. Зразы обвалите в муке. Обжарьте зразы на разогретой сковороде со всех сторон до золотистого цвета. Подавайте зразы, украсив их оливками и зеленью.
Готово!
Кухня батюшки Гермогена "Постные блюда"