Ангельские крылья. Притча о добром самарянине.Притча о сеятеле. Притча о блудном сыне. Притча о потерянной овце.




Сказка для взрослых и детей.

АНГЕЛЬСКИЕ КРЫЛЬЯ.


Когда мать с дочкой гуляли по городу, люди часто останавливались и смотрели ей вслед. Девочка спрашивала маму, почему люди так смотрят. --- Потому что на тебе такое красивое новое платье,--- отвечала мама.

Дома она брала свою дочь на колени, целовала, ласкала её и говорила, ---- Родная моя, если б ты знала, как я тебя люблю. Нет, никто не знает этого, даже твой отец.

Ах, что с тобой будет, если я умру!

Прошло время, мать заболела и на девятый день умерла. Отец девочки так горевал и сокрушался, что упал на могилу и в слезах говорил: --- Почему меня не похоронили вместе с ней!

Однако он скоро утешился, и через год взял себе другую жену, прекрасную, юную. Она была похожа на добрую фею из сказки.

После смерти матери девочка всё время сидела дома. Забиралась на подоконник и смотрела в окно. Там был виден кусочек синего неба.

Совсем маленький, как носовой платок.

Друзей и подружек у девочки не было.

Рассердившись, они всегда дразнили её.

И новая мама не брала её с собой на улицу. А когда девочка попросилась однажды с нею, то новая мама сказала: --- Как ты глупа. Что подумают люди, когда увидят меня рядом с тобой, такой бледной, худой и к тому же --- горбатой.

Лучше и не мечтай об этом. Бедной девочке ничего не оставалось другого, как по-прежнему сидеть на подоконнике и молиться, смотреть на небо и думать о своей маме.

Настала зима, пришла и весна --- на улице зазеленели листья, побежали ручьи, но горбатая девочка не могла этого видеть --- она давно уже лежала в постели больная. Как-то ночью ей приснилась мать.

Она подошла к ней, взяла её за руку и позвала к себе.

Наутро нашли девочку мёртвой в постели.

Когда гроб с её телом привезли на кладбище и готовились зарыть его в землю, никто не увидел, как с неба слетел ангел и сел возле гроба.

Он постучал в крышку, словно это была дверь. Тотчас вышла девочка к ангелу из тёмного ящика, и ангел сказал ей, что сейчас отведёт её к маме, на небо.

--- А разве горбатых пускают на небо?-- робко спросила девочка. -

---Милое дитя,-- улыбнулся ангел. ---Кто сказал тебе, что ты горбата?

С этими словами он прикоснулся своей светлой рукой к гладкому, кривому наросту на её спине и горб упал, как пустая скорлупа.

Что же скрывалось в горбу?

Два великолепных, снежно-белых, с шумом развившихся по воздуху ангельских крыла.

Девочка взмахнула ими и полетела с ангелом через сияющий солнечный свет в голубое небо, где, протянув руки, уже давно ждала её добрая мама.


http://www.clir.ru/novosti/cerkov/skazka.html




Притчи Иисуса Христа

Притча о добром самарянине. Притча о сеятеле. Притча о блудном сыне. Притча о потерянной овце.

Комментарии гостей (2)

Всего: 2 комментариявсе комментарии ( 3 )
#2 | владдимир веселов »» | 16.03.2013 03:18
  
0
В стаде находится нельзя ибо стадо идёт в пропасть. Вечером помыл всё стадо, одну забыл, утром всё стадо грязно. И одна овца всё стадо портит. И бочку мёда ложкой дёгтя испортить можно. А человека пасти нельзя, друзья. Я дьявола пасти не буду. Он сам себя пасёт и тех кто ему верит. В кино он страшен на самом деле нет. Ведь он не знает то что знаю я. Он не вечен, вечен я.
#3 | владдимир веселов »» | 16.03.2013 14:13
  
0
Господа. Сегодня 11 суббота этого года, завтра 11 воскресенье этого года. Сколько не пиши всё мало.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites