Темы с меткой: притчи Добавить тему »

Всего: 87 тем
Учись растить любовь. Все остальное – хуже смерти. Один афонский старец говорил такую пословицу паломникам: Учись растить любовь. Все остальное – хуже смерти. Доверие к Богу и любовь к людям делают наше преуспеяние постоянным. Не жалкий вид, вынужденное послушание и молитва через силу, не слезы и печаль, которая от диавола. Плакать о своих грехах с верой в любовь Божию ― это хорошо. Но плакать потому, что тебя обидели, – этого хочет диавол,― этого я не допускаю. Часто диавол сокрушает человека отчаянием и выходит победителем. Но так нельзя. Живите просто, как ребенок на руках у своего отца. Доверие Богу есть ...
МУДРЫЕ ПРИТЧИ О ЖИЗНИ И ЛЮДЯХ. НЕ УЗНАВШИ ЧЕЛОВЕКА – НЕ ОТКРЫВАЙ ЕМУ СВОЕЙ ДУШИ. Однажды к одному седому мудрому старцу пришла вся в слезах молодая, красивая девушка. Что мне делать? - сквозь слезы жаловалась она. -- Я всегда стараюсь по доброму обходиться с людьми, никого не обижать, стараюсь всем помочь, чем могу. И хоть я со всеми приветлива и ласкова, но часто вместо благодарности и уважения – принимаю от людей обиды и горькие насмешки. А то и откровенно враждуют со мной. Я не виновата ни в чем, и это так не справедливо и обидно до слез. Посоветуйте, что мне делать. Мудрец посмотрел на красавицу и с улыбкой ...
Три странника. Однажды шли три странника. В пути их застала ночь. Они увидели дом, постучали. Им открыл хозяин и спросил: “Кто вы?” - Здоровье, Любовь и Богатство. Впустите нас переночевать. - Жаль, но у нас только одно свободное место. Пойду, посоветуюсь с семьей, кого из вас впустить. Больная мать сказала: “Давайте впустим Здоровье”. Дочь предложила впустить Любовь, а жена — Богатство. Пока они спорили, странники исчезли. Пусть в вашем доме всегда найдется место для этих трех странников! Любите друг друга!
Кому верить? Ученик однажды спросил Старца: «Как мне научиться разбираться в людях, - кому мне доверять и кого опасаться?» - «Скажу тебе вначале, кого нужно опасаться, - сказал Старец. - Опасайся самого смиренного с виду! Когда увидишь, что кто-то кладет перед тобой поклоны, обнимает тебя и выказывает тебе свое необыкновенное расположение, того ты опасайся больше всего!» - «Как же так, Старче? - удивился ученик. - Объясни мне!» - «Потому что он первый и предаст тебя!» - ответил Старец со вздохом. «А кому же мне доверять?» - спросил ученик. «Доверяй тем, кто прост с тобой и говорит тебе правду, какая бы она ни была, эти люди ...
Салат Один молодой инок мыл листья салата. К нему подошёл другой монах и, желая испытать его, спросил: – Можешь ли ты повторить, что говорил старец в проповеди сегодня утром? – Я не помню, – признался молодой монах. – Для чего же ты слушал проповедь, если ты уже её не помнишь? – Погляди, брат: вода моет салат, но не остаётся на его листьях. Салат, тем не менее, становится совершенно чистым.
Лес Прошел по лесу слух, что через месяц - конец леса! Что тут сразу началось! Звери все дела свои побросали, в норках не убираются. На охоту не ходят. Волки, лисы сами голодные бродят и детей не кормят. А зачем - все равно скоро конец леса! Бурундуки и белки тоже по этой причине запасов на зиму не делают. Но прошел месяц, другой... А лес, как стоял, так и стоит! Спохватились звери - а уж зима на пороге. Хотели они было виновного найти, да некогда стало. Надо было хоть как-то успеть подготовиться к зиме. А то ведь точно конец. Если не лесу, так тем, кто в лесу!
Притча о стакане молока Познавательная притча. Интересная притча о стакане молока, Христианская притча, притча, которая помогает. чудесная притча, которая показывает какими мы должны быть, человек и Бог. Притчи христианские, притча о милосердии. Твой ангел.mp4 Что это? (притча про воробья) Притча "Мудрец и бабочка" Спасибо Тебе.
Позитивные притчи. Один час твоего времени Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетний сын. — Папа, можно у тебя кое-что спросить? — Конечно, что случилось? — Пап, а сколько ты получаешь? — Это не твоё дело! — возмутился отец. — И потом, зачем это тебе? — Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час? — Ну, вообще-то, 500. А что? — Пап… — сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. — Пап, ты можешь занять мне 300? — Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую ...
О любви и терпении. Притча Воробей Притча о любви Кто знает цену любви??? Может тот, кто пережил разлуку... Притча о доброте КОГДА ЛЮБОВЬ ПРИХОДИТ С НЕБА серафим саровский.vk.flv
Сказка для взрослых и детей. АНГЕЛЬСКИЕ КРЫЛЬЯ. Когда мать с дочкой гуляли по городу, люди часто останавливались и смотрели ей вслед. Девочка спрашивала маму, почему люди так смотрят. --- Потому что на тебе такое красивое новое платье,--- отвечала мама. Дома она брала свою дочь на колени, целовала, ласкала её и говорила, ---- Родная моя, если б ты знала, как я тебя люблю. Нет, никто не знает этого, даже твой отец. Ах, что с тобой будет, если я умру! Прошло время, мать заболела и на девятый день умерла. Отец девочки так горевал и сокрушался, что упал на могилу и в слезах говорил: --- Почему меня не похоронили вместе с ...
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU