Спасибо Юля, что помогаете людям найти свое счастье.Я по моему уже начинаю отчаиваться, столько обзвонила опек обзвонила.Радует что они почти все ушли в семью.
Дорогая Татьяна, не отчаивайтесь. Господь нас управит. Попросите своими словами Святую Варвару Вам помочь и Матушка Богородицу, перед каждым звонком. Будем списываться в теме. Вы о результатах звонков , я со ссылками на мальчишек.
Люба, девочки то замечательные, только Лена просила не далеко от Москвы...а это Красноярск. Писала и пишу в теме, что детей много хороших, с хорошим статусом за Уралом, все дальше и дальше, мало кто может поехать.
Наташа, подумайте какие области Вы еще готовы рассматривать? Могу сказать что к примеру по Воронежской области под усыновление идут в основном детки с СД или с инвалидностью. Тоже здорового ребенка найти практически невозможно.
Дорогие читатели и помощники. В нашей теме завелся мерзавец духовно нечистоплотный человек, который каждый день приходит и понижает рейтинг темы ставя минусы сообщениям и самой теме, что говорит о том, что какие то дети не получат возможности получить семью, ибо не рейтинговую тему не читают форумчане.
Я от всего сердца буду молиться за здравие этого человека, т.к его минусы говорят только о том, что мы все делаем правильно, пытаясь помочь ребятишкам, а вот для того кто снижает рейтинг темы - это минус его человечности и здравомыслию, а еще это большой грех за который он или она ответит перед Господом нашим.
Оля, я Вам советую обзвонить интернаты по воронежской области со статусом сиротских учреждений. попробуйте позвонить в воронежский дом ребенка где совсем малыши это на левом берегу и спросить есть ли у них дети под усыновление без инвалидностей , вич и гепатитов, так же позвонить в сомовский дом ребенка ( но там много именно деток с синдромом Дауна)
Если по воронежу не найдете посмотрите белгородскую область, это рядышком, липецкую, тамбовскую, чутьдальше курская и возможен еще ростов ( но это Вам думаю далековато)
В интернатах тоже есть сироты,но это будут дети от 6-7 до 18 лет
кадетские корпуса не смотрите, там дети семейные и взрослые от 7лет, в основном мальчики.
Оля, я разузнала еще, много отказников в 2х больницах на ЛОмоносова и на Бурденко. Занимаются ими девочки с движения "Общие дети" свяжусь с ними оставлю информацию
Оля, в очереди можно стоять долго, отказники лежат на Ломоносова в терапевтическом отделении и в дет.больнице на улице Бурденко
узнаю, как их там можно посмотреть напишу Вам.
Оля, я по больницам узнаю завтра у девочек кто ведет этих детей, потом Вам все подробно опишу, и это будет интересно в том числе другим усыновителям. ПО болезням и инвалидностям эту информацию скажут только Вам ,как усыновителям.
Советую все же брать детку ну хотя бы от 6 месяцев ( если будут таковые) а в больнице они точно будут.
Сперва вообще Вам надо ехать в опеку, они могут кого то предложить, на левом берегу дом ребенка это филиал Сомовского дома ребенка, там все детки до 5 лет находятся которые приходят из больниц отказники. Потом к 7 годам их распределяют по интернатам с сиротским статусом.
Люда, не поняла из сообщения...что с отказом???... отказника в Нижегородской области??? думаю так же в детских областных больницах в терапевтических отделениях. Отказники сперва там лежат, от кого мамки после родов сразу отказываются.
Да, Люда и по поводу узнавания в больницах других городов, я все же не дочка Путина или Рокфеллера, для меня достаточно затратно дозваниваться в другие города без знания руководства больниц, это явно будет не один звонок, буду работать не на семью, а исключительно на звонки....ну Вы взрослая женщина, надеюсь понимаете.... Вы уж пожалуйста такие вопросы постарайтесь сами на месте решать.