Язык наш - поводырь наш в рай или в ад

Язык наш - поводырь наш в рай или в ад

Язык наш - поводырь наш в рай или в ад

Мiрское языкознание давно утратило живую связь со Словом Бога. Все заботы теперь лишь о внешнем: научить грамотно читать, писать, говорить. Потому у нас и нет цельного представления о родном языке.

Эта книга на основе евангельской антропологии, синтеза законов словесной природы и последних открытий психолингвистики впервые дает ясность — кто, как и от чьего имени озвучивает человека. Вот неожиданная кибераналогия: родной язык — пользователь, а сам человек — его компьютер. Вначале язык, слово правды, потом — человек, а не наоборот. Ибо — В начале было Слово...

Небывалое уничтожение веры нашего народа происходит сегодня чрез помрачение первородной чистоты языка — живой связи со Словом. Информационная война довершает этот процесс. Землю людей дьявол уже опутал мировой паутиной: связь с Жизнью на планете он спешит подменить связью с собой — ловцом и убийцей человеков.

Статьи выдающихся русских мыслителей в защиту родного языка и отечественного воспитания — президента Российской Академии наук А.С. Шишкова, К.П. Победоносцева, С.А. Рачинского публикуются впервые.

Воззвание А.С. Шишкова О любви к Отечеству — это памятник, равных которому по силе слова, красоте языка и своевременности мыслей нет в нашей истории.

***

Владыки — и те исчезали
мгновенно и наверняка,
когда невзначай посягали
на русскую суть языка.
Ярослав Смеляков

Меня одна баба в глуши, в захолустье, на просёлочной дороге, хозяйка постоялого дворика, вдруг спрашивает: "Батюшка, скажи ты мне, а как нас там за границей-то теперь порешили, не слыхать ли чего?" Подивился я тогда на эту бабу.
Ф.М. Достоевский

Вся тайна русского порядка и преуспеяния наверху, в лице Верховной власти. Где Вы себя распустите, там распустится и вся земля. Ваш труд всех подвигнет на дело, Ваше ослабление и роскошь зальет всю землю послаблением и роскошью — вот что значит тот союз с землею, в котором Вы родились, и та власть, которая Вам суждена от Бога.
К.П. Победоносцев — будущему Императору Александру III

Издание Международного фонда Славянской письменности и культуры. Издательство Л.С.Яковлевой, Санкт-Петербург, 2001. Тираж 980 экз.
Посвещается святой Матери Церкви, нашему великому народу, девам, женам и матерям русским.


Содержание

Предисловие
Почему возникла эта книга о языке как о древе жизни — от земли до небес?
Кто у нас сейчас заботится о чистоте русского языка. По страницам центральных газет
Георгий Емельяненко. РОДНОЙ ЯЗЫК — ЦАРЬ В ГОЛОВЕ
Наши древнейшие имена и могучие корни славянские
А.С.Шишков. Дар слова
Свобода слова и деспотизм печати
Последний крик младенца
Языки не умирают...
Так язык мой — враг мой? или спаситель?
Для чего создан человек?
Жизнь человека — это испытания по формуле один
Адам был живым языком Божьим
Ева и язык искусителя
Девство как фундамент родного языка
Мать — родина языка
Рождение слова младенца
Родной язык — духовная пуповина
Плоть говорящая
Как ПЛОТЬ совратила УМ и привела в этот мiр полного безумия
В чем суть неоязычества
Человек и Вселенная имеют одно наречие
Программный язык управления мозгом, народом, цивилизацией
Душа, вера и язык
Как человеческий МОЗГ превратился в самоубийцу
Тайное языкознание на Западе
Ф.М.Достоевский. Сон смешного человека о потерянном рае
Ф.М.Достоевский. Как развращали и губили русский народ Европой
Как бесы в великий язык вошли...
...И зачем вселились они в наш русский дом?
Церковно-славянский — язык богослужения до скончания века.
Адмирал А.С.Шишков — патриарх русской словесности
О любви к Отечеству
Язык подобен древу. История родного слова
Словесное млеко Дома Романовых
О первоначалии, единстве и разности языков
Превосходство нашего языка над другими
О нашей азбуке
Чтение чужих книг отнимет у нас собственный огонь наш и душу. Рассуждение о старом и новом слоге российского языка
О красноречии Священных Писаний
Славенский и русский язык — един
Красоты мыслей никогда не стареют. Народная мудрость сквозь века
О переводе слов с одного языка на другой
Жить своим умом. Любителям чужой словесности
Как молния, сверкал и поражал, как гром...
Россия никому не страшна, но и никого не страшится. А.С. Шишков — герой войны 1812 года
Что ждет врагов русского народа
Русские законы требуют русских мыслей и выражений
Государственная забота о языке
О словаре. Корни слов возвращаются в язык, и расцветает древо жизни…
О цензуре или когда темнеет просвещение
Где не щадится Сын Божий, там и царь не пощадится. Адмирал Шишков и библейские общества
МЫСЛИ ПРОСТОГО РУССКОГО НАРОДА о том, КАКОЕ ЕМУ НУЖНО УЧЕНИЕ И ПРОСВЕЩЕНИЕ
А.Пономарев. Народ и язык неразделимы, как тело и душа
Мысли простого русского народа о том, какое ему нужно учение и просвещение
К.П.Победоносцев. Слово — великая таинственная сила, и сила эта, как все великое, зреет в молчании
К.П.Победоносцев. Реформа языка — революция в Церкви
И.С.Аксаков. Настоящее гонение на язык Церкви из-за подлого стыда перед Западом
С.А.Рачинский. Какой должна быть начальная школа в России?
В.Сиповский. О развитии дара слова у детей
Н.Плевицкая. У земли и душа чище, и тело крепче...
В.Журавлев. Всюду лезут импортные слова...
Как нас опускают на дно. По страницам газет

ПОЧЕМУ ВОЗНИКЛА ЭТА КНИГА О ЯЗЫКЕ КАК О ДРЕВЕ ЖИЗНИ — ОТ ЗЕМЛИ ДО НЕБЕС?

Книги, как и писатели их, несовершенны. Сочинитель и примечатель на него, оба могут погрешать. От взаимных возражений и доказательств проистекает польза языка и просвещение народное. Правда не боится суда.
Адмирал А.С. Шишков

Корни древа нашего языка от матушки земли произрастают, а ветви и крона от Солнца Правды — Христа — листвой словесной покрываются. И быть может, почти засохший дуб Мамврийский, под сенью которого состоялся когда-то разговор ветхого человека с Богом, сегодня символизирует позорную безсловесность пред Ним нового человека? Так и есть: корни отсекли асфальтобетоном и языки умолкли, тела народов испустили дух, а глаза им ослепили и ум помрачили просвещением от лукавого. Всеобщее богоотпадение (апостасия) подходит к концу.

Религия означает связь человека с Богом; связь эта и является языком. Посему вся история людей — это история богообщения. Творец всеял в нас веру, чтоб искали связь с Ним — для обращения, общения и спасения. Но поскольку Он даровал и свободу воли, то каждый мог выбирать и кого угодно, например, всякую демтварь вместо Творца. И первый золотой миллиард биороботов уже собран в экуменическое стадо на поклон своему убийце. Где сокровище ваше, там и сердце ваше будет.

В минувшем веке наука сделала ряд важных открытий, которые весьма дополнили представление о столь сложном явлении, как язык. Но правды о них мы не прочтем и не найдем нигде, поскольку все научные исследования в области языка и мозга — это герметическое знание для посвященных (они-то знают, что нет ничего важнее языка-связи). Потому эти просветители мiра сего давно уже отформатировали мозги и обрезали языки высокоразвитым народам. А что болтают до сих пор всякое, так это лишь плоть говорящая озвучивает сама себя — без всяких помех совести и стыда.
Кибернетика, например, подсказала, что мыслительный микрокосм во главе с мозгом человека — гениальнейший псибиокомпьютер, с которым по сложности не сравнится ничто и никогда. Но она же и объяснила, как человека уже превратили в информжвачку и включили... в интерснедь.

Некоторые исследования помогли сделать важное открытие: в Раю, оказывается, вначале было слово лжи — змея, поразившее прежде язык прародителей. Далее логическая череда событий: обновленный язык повредил ум людей и они вкусили плоды, слукавили и были изгнаны на землю. Заметим, началось все с повреждения чистоты родного языка ложью врага.

Та же череда событий подходит к концу и на земле: язык лжи лишил высокоразвитых ума, все плоды земные они вкусили и доедают последние, а пока суд да дело, лукавый пользователь играет с ними в киберлюбовь — нас же торопливо информирует, зомбирует и опускает...

Гибель вымышляет язык твой; как изощренная бритва, он у тебя, коварный! Ты любишь больше зло, нежели добро, ложь, нежели говорить правду: за то Бог сокрушит тебя вконец и исторгнет тебя из жилища твоего и корень твой из земли живых. (Пс. 51, 4-7).

Лукавый завершает искушение людей — от Рая до ада: налаживает интеряз-связь всех с собой, обрывая связь с Богом.

Мечты вечного космополита сбылись. Вселенское интеробщение в сетях интернета растет, умножается и новая связь со-тел превращается в одну большую ПЛОТЬ, как общечеловеческую ценность, Истинная вера — это знание невидимого Бога, а языковедение — это ведение человека языком и приснодвижение ума к Нему. И поскольку язык управляет умом и ведет его, то надо бы поувереннее знать — какой и куда? — ибо язык языку рознь: одним словом Господь мир спас, другим — Иуда предал Господа.

Коль мы не ценим неземного богатства нашего языка, то сегодня у нас его отбирают, стирают, замещая всяким интербесивом — небесное переводят в земное. Проверено опытом: на ступень опускают чистоту родного языка (обновлением, внедрением иностранщины), на три — обновленный язык сам разлагает веру и нравы носителя-народа.

Закономерно, что сегодня почти никому не известен наш патриарх русской словесности адмирал А.С. Шишков — президент Российской Академии наук, госсекретарь и министр просвещения. Выдающийся ученый-исследователь, ревнитель церковно-славянского языка — муж отечестволюбивый. Два века назад он открыл важнейшие законы языка, подтвержденные современной наукой. Неудивительно, что и поныне филологи заимствуют его искрометные открытия, забывая, впрочем, сообщить первоисточник. Читайте и восхищайтесь красотой и величием русской словесности в его поразительных текстах. Нет науки ближе и роднее, чем наследие А.С. Шишкова для учебников наших детей.

Еще одно великое имя, забытое и оболганное. К. П. Победоносцев, обер-прокурор Священного Синода, ангел-хранитель России, спасший ее в 1881 г. от неминуемой погибели — прозападного пути развития. Многие годы учил и наставлял наших монархов, ревностно защищал церковно-славянский язык от постоянных нападок, устраивал церковно-приходские школы для народа. Оставил нам безценные труды по державному строительству и образованию.

Мы также помещаем в книге избранные мысли великого педагога С.А. Рачинского, этого святой жизни мiрянина, истинного ученого, всю жизнь посвятившего воспитанию детей простого русского народа. Его наблюдения и поучения, проверенные опытом, сегодня, как воздух, необходимы нашим властям, священству и родителям.

Вот детское открытие: вначале родной язык — потом умное дитя. Ибо В начале было Слово, создавшее словесное чадо и ведущее ко спасению.

Как известно, эсхатология — это православное учение о конце мiра: эсхатос — конец, а логос — слово. Посему языковедение, это в том числе, и эсхатология, или рассказ о последних судьбах слова правды на земле, о последнем носителе языка богообщения (церковно-славянского) — великорусском народе.

В нашем языковедении всегда верховодили чужеродные буквоеды-языкоеды и любители бессловесности. Теперь великорусский народ запущен на полное уничтожение сверху и самоуничтожение снизу. Нас стирают с лица земли, нам наносят смертельный и последний удар по материнству, девству и детям — основе основ нашего языка! Повторяем, если дальше продолжится такая порча и заражение родного языка, то он сам опустит оставшийся народ на дно вслед за подлодкой и "Миром". Потому пойдем, поторопимся, пусть ведет нас родной язык в приходскую школу, как первый раз в первый класс, познавать премудрость Слова. Появление этой книги промыслительно, как и все происходящее в России. Значит, промыслительно и то, что к проблеме русского языка сегодня, как никогда, вдруг, обратилась вся наша просвещенная общественность, а особенно женская половина, облеченная властью. Действительно, кому же, как не русским женам в верхах возглавить соборное движение по защите и спасению материнской основы нашего языка — если Владычица Небесная, родив миру Живой Язык Спасителя, стала Родоначальницей языка нашего православного.

http://slovnik.rusgor.ru/rus/yazyk/0101.html

Комментарии гостей (1)

Всего: 1 комментарийвсе комментарии ( 62 )
#60 | георгий »» | 17.09.2013 06:58
  
1
Господь в Евангелии сказал что молиться Ему нужно духом и истиною,что теперь позакрывать все приходы православные в англоязычных и прочих язычных странах где литургия служится на языке этих стран? не важно со словами или без слов ты молишься важно о чем и как ...с чем статью сравнить...да пожалуй с истерией по поводу ИНН не важно ,отформатируют тебя с помощью какого документа или нет важно что у тебя в сердце ..не знаю столько написано ...в этой статье и не жалко же было времени сидеть и писать ...лучше б почитал книгу ..Добротолюбие например ...по слову прп.батюшки Серафима "стяжи дух мирен и многие вокруг тебя спасутся" после чтения подобных статей только в руки ружо и патронов побольше
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites