Чудо в Афонском монастыре Эсфигмен.


ЧУДО В АФОНСКОМ МОНАСТЫРЕ ЭСФИГМЕН

Старший пчеловод Монастыря, монах Кирьякос, поместил в один из ульев монастырской пасеки рамку с вощиной, в которую была вставлена маленькая бумажная икона Пресвятой Богородицы «Неувядающая Роза» (заметим, что создателем этой иконы является предыдущий игумен монастыря — старец Энфимий), а в другую рамку была вставлена икона Святого Нектария Эгинского чудотворца епископа Пентаполиса. Через несколько дней о. Кирьякос открыл улей и с удивлением обнаружил такую картину: в то время, когда обе рамки были застроены свежими восковыми ячейками, образ как Богородицы с Младенцем, так и святого Нектария, были совершенно чистыми и без ячеек, как видно на фотографии. Пчёлы, по-видимому, уважая её Пречистый Образ, не дерзнули (по Божьему, естественно, промыслу) покрыть его ячейками!



Во истину «Всякое дыхание да хвалит Господа», дающего мудрость бессловесным пчёлам работать с таким разумом и прилежанием.

http://www.omiliya.ru/chudo-v-afonskom-monastyrye-esfigmen

Комментарии участника: Лидия Новикова (1)

Всего: 1 комментарийвсе комментарии ( 13 )
#4 | Лидия Новикова | 05.09.2013 19:09
  
6
В Греции в регионе Капандрити,возле Афин,набожный пасечник по имени Исидор Тиминис задумал в один из своих ульев поместил икону распятого Господа,когда он это сделал и открыл через время улей,то увидел что пчелы оказали сколько почтения иконе украсив ее сотами,оставив открытыми только образ Господа,тоже происходило с другими иконами!!!!А на иконе распятия,непокаявшегося разбойника покрыли толстым слоем сот,а покаявшегося оставили вместе с крестом!!!!)
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites