| Всего: 81 тема Апостол Павел
1-е послание к Фессалоникийцам
Глава 1
[Деян 16, 1 Гал 1, 3]
1 Павел и Силуан и Тимофей - церкви Фессалоникской в Боге Отце и Господе Иисусе Христе: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
[Флп 1, 3 2 Фес 1, 3]
2 Всегда благодарим Бога за всех вас, вспоминая о вас в молитвах наших,
[Деян 17, 4]
3 непрестанно памятуя ваше дело веры и труд любви и терпение упования на Господа нашего Иисуса Христа пред Богом и Отцем нашим,
4 зная избрание ваше, возлюбленные Богом братия;
[Рим 15, 19]
5 потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе, и со многим ... Апостол Павел
Послание к Колоссянам
Глава 1
1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, и Тимофей брат,
2 находящимся в Колоссах святым и верным братиям во Христе Иисусе:
[Флп 1, 3]
3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Благодарим Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа, всегда молясь о вас,
[Евр 6, 10]
4 услышав о вере вашей во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
5 в надежде на уготованное вам на небесах, о чем вы прежде слышали в истинном слове благовествования,
[Мф 13, 8 Ин 15, 16]
6 которое пребывает у вас, как и во всем мире, и приносит плод, и возрастает, как и между вами, с того дня, как ... Послание к Филиппийцам
Апостол Павел
Глава 1
1 Павел и Тимофей, рабы Иисуса Христа, всем святым во Христе Иисусе, находящимся в Филиппах, с епископами и диаконами:
2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
[1 Фес 1, 2]
3 Благодарю Бога моего при всяком воспоминании о вас,
4 всегда во всякой молитве моей за всех вас принося с радостью молитву мою,
5 за ваше участие в благовествовании от первого дня даже доныне,
[Ин 6, 29 1 Фес 1, 3]
6 будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа,
7 как и должно мне помышлять о всех вас, потому что я имею вас в сердце в ... Апостол Павел
Послание к Ефесянам
Глава 1
[1 Кор 1, 1 2 Кор 1, 1]
1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе:
2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
[1 Пет 1, 3 2 Кор 1, 3]
3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
[Рим 8, 29 2 Тим 1, 9]
4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
[Мф 3, 17 Рим 5, 15]
6 в похвалу славы ... Апостол Павел
Послание к Галатам
Глава 1
[Деян 9, 15]
1 Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,
2 и все находящиеся со мною братия - церквам Галатийским:
3 благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа,
[Мф 20, 28 Лк 1, 74]
4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;
5 Ему слава во веки веков. Аминь.
6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
[Деян 15, 24]
7 которое впрочем не иное, а только ... Апостолы
Деяния Апостолов
Глава 1
Лк 1, 3
1 Первую книгу написал я к тебе, Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала
Мк 16, 15 Ин 20, 21
2 до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
Мф 28, 7 Мк 16, 14
3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.
Лк 24, 49 Ин 14, 26
4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
Мф 3, 11 Мк 1, 8
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, ... Апостол и Евангелист Марк
Евангелие от Марка
Глава 1
1 Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
Мал 3, 1 Мф 11, 10 Лк 7, 27
2 как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
Ис 40, 3 Мф 3, 3 Лк 3, 4 Ин 1, 23
3 Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
Мф 3, 1 Лк 3, 3 Ин 1, 31 Деян 13, 24
4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
5 И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои.
Лев 11, 22 Мф 3, 4
6 Иоанн же носил ... Римо-католицизм
(Папство)- это ересь
По единодушному мнению святых
о. Анастасий Нгоцопулос
настоятель храма свт. Николая в Патрах
Комментарии к статье богослова г-на Панаг. Андриопуло.
Ο Παπισμός είναι αίρεση
Ομόφωνη η γνώμη των Αγίων
π. Αναστάσιος Γκοτσόπουλος
Εφημέριος ... чистая душа
В Боге всё — огненное движение Любви
И били Его по голове тростью, и плевали на Него...
и повели Его, чтобы распять...
сбылось слово Писания: «и к злодеям причтён».
Мк. 15:19—20,28
Протоиерей Всеволод ШпиллерТот, Кто домирно, т. е. прежде сотворения мира, уже был — становится человеком. Тот, Кто имел богоравное бытие и обитал в неприступном свете, никем из людей не виденном (1 Тим. 6:16), — родится простым человеком; при этом — в стойле для скота (Лк. 2:7). Из ослепительного царства Божией Славы (Ин. 17:5; 2 Пет. 1:17; 2 Кор. 3:7; 1 Сол. 2:12; Евр. 1:3) Сын Божий, обладающий, по эссенциальному равенству с Богом, ... Вопросы и ответы к Фалассию. с 1 по 55 и 60, 61
ВОПРОС LX. Христа, как непорочного и чистого Агнца, предуведанного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для нас (1Пет.1:19-20)?. Кем предуведанного?
ОТВЕТ. Слово Писания назвало Христом таинство Христа. И великий Апостол, ясно свидетельствуя о том же, говорит: тайну, сокрытую от родов, ныне же открытую (Кол.1:26), подразумевая таинство Христа, или таинство по Христу. Это таинство, как очевидно, есть неизреченное и непостижимое ипостасное соединение Божества и человечества, всяческим образом приводящее, благодаря [самому] смыслу ипостаси, человечество к ... |
|
|  |
|
|