Опыт исхода в православные поселения

Иеромонах Евстратий.

Опыт исхода в православные поселенияж

Беседа с иеромонахом Евстратием


Комментарии (30)

Всего: 30 комментариев
#1 | Иерей Игорь »» | 05.02.2013 11:13
  
1
Вот информация об этом пастыре. Просто к размышлению.
http://www.anti-raskol.ru/pages/1692
#2 | Александра »» | 05.02.2013 13:35 | ответ на: #1 ( Иерей Игорь ) »»
  
2
Спаси Господи за разъяснение,о.Игорь
#3 | Иерей Игорь »» | 05.02.2013 14:08 | ответ на: #2 ( Александра ) »»
  
2
Во славу Божию Александра. Если интересно, почитайте о некоторых "старцах" упоминаемых сим пастырем в этом фильме. Вот ссылочка: http://www.blagogon.ru/articles/246/ Очень много противоречий даже с теми старцами, которых он цитирует. "Блюдите убо, како опасно ходите" (Еф. 5; 15). Спаси нас всех Господь!
  
#4 | Андрей Рыбак »» | 05.02.2013 19:50 | ответ на: #1 ( Иерей Игорь ) »»
  
3
Эта информация тоже просто к размышлению.


ПРАВОСЛАВНЫЕ НАЧИНАЮТ ИСХОД ИЗ АНТИХРИСТОВОГО МИРА

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ВЛАСТЯМ


Господину президенту Путину В.В.


Председателю Совета Федерации России
госп. Матвиенко В.И.


Депутатскому Собранию Государственной Думы


от


Православного покаянно-трудового поселенияв честь иконы Божией Матери «Владимирская»,
находящегося в Костромской области, Шарьинском районе, деревне Колеватовцы с близлежащими нежилыми деревнями

ОБРАЩЕНИЕ


Мы, православные верующие РПЦ МП, применившие вторую половину 15-го правила Святаго Двукратного Константинопольского Собора 861 г. к еретичесвующему экуменизмом священноначалию РПЦ МП, временно находящиеся под омофором патриарха Иерусалимского Иринея, оклеветанного и пребывающего во узах в Иерусалиме, уведомляем Вас, что ввиду нашего категорического отказа принимать УЭК и другие электронные документы, несогласия на сбор, обработку и трансграничную передачу наших персональных данных, происходящих сейчас широкомасштабно по всей стране и в мире, отказе от всех персональных кодов и паспортов, начиная с российского паспорта образца 1997 г., отказа в строительстве системы электронного оборота документов в сфере госуслуг и безналичной финансовой системы, фактически невозможностью пользоваться системой образования, медицинского обслуживания, пенсионного страхования (по причине требования с их стороны цифровой идентификации), отказываемся от исполнения тех государственных законов, которые противоречат христианской нравственности, нашей совести, национальным интересам России и вероучению Православной Церкви.

Год назад мы, жители разных регионов России, имея единомыслие в том, что изложено выше, объединившись в религиозную группу, собрались на поселение в местах, отдаленных от общества, желающего жить по вышеизложенной системе глобализации и церковного подчинения еретичествующим иерархам, собрались для принесения покаяния в наших грехах, совместного богослужения и ведения хозяйства. Постоянно терпим угрозу действия силовых структур в лице следственного комитета, отдела центра по противодействию экстремизму, отдела по делам несовершеннолетних и других подразделений МВД. Являясь по церковным убеждениям сторонниками возрождения православной монархии в России, формулируем наше отношение к власти, начиная с февраля 1917 года, как попущение Божие за наши грехи.

Помня, что римское гражданство апостола Павла не препятствовало спасению его души после суда Пилата над Христом Богом, просим удовлетворить наши требования, как граждан России. Просим Вас разрешить тупиковую ситуацию, сложившуюся в результате нашего разномыслия со строящейся новой системой ценностей общества (новый мировой порядок).

Просим Вас не препятствовать жительству нашего поселения в соответствии со статьями 19, 28, 29, 30 Конституции России и Законам «О свободе совести и религиозных объединениях граждан».

В случае предоставления Вами иного места для поселения, просим Вас не препятствовать перевозу необходимой богослужебной утвари, сосудов, книг, святынь и других предметов, необходимых для богослужения, а также вещей, продовольствия и прочего хозяйственного инвентаря и имущества.

Смиренно просим не препятствовать переезду семейным членам поселения в полном составе их семей, не взирая на пол и возраст.

Окончательные списки людей будут предоставлены по факту вашего решения в последний момент, в случае переезда и в необходимые сроки.

Поселение уполномочивает вести переговоры с вашими представителями иеромонаха Евстратия (священника Филиппова Вениамина Евгеньевича), либо доверенного от него самого или от поселения лица.

Оставляем за собой право публикации данного обращения в СМИ.

Искренние богомольцы нашего Отечества, грешные рабы Божии:


иеромонах Евстратий (Филиппов)

и 30 человек за подписями
#5 | карина »» | 07.02.2013 15:50
  
4
А раскол всё же мал по малу идёт в нашей епархии трое священников ушли в раскол.
Но вера Православная даёт всё для спасения души человеческой,для каждого даже для самого -самого грешного .Простите,зачем умничать ,каверкать да ещё хуже того склонять ,смущать других людей отбивать от церкви христовой,в наше время и так у многих каша в голове мечутся ,а истина вот она в Православии!!! Так не смущали бы уже людей,так нет
В Церковь нельзя будет ходить в последние времена говорила мне моя бабушка,а я будучи ребёнком спрашивала как же я узнаю что в церковь уже нельзя?Очень просто внученька "Верую"уже петь не будут,тогда уже антихрист воцарится.
Может кому то будет смешно ,но этот признак для меня главный,когда будет нельзя в храм идти,а так остаётся только молиться Господи!Пресвятая Богородице!управите как хочется ещё чтобы и наши детки пожили,а для этого нужно растить их в вере и покоянии.
  
#6 | Фокин Сергей »» | 10.02.2013 22:17 | ответ на: #5 ( карина ) »»
  
6
С чем, а точнее - с кем Вы остались?
Ваши священники служат по Царскому Чину и славят грядущего Царя Победителя?
Ваши священники не приняли сами и оградили храм от ИНН? Они отвергают УЭК и готовы стоять на этом до смерти?
Ваши священники отвергают экуменизм?
Ваши священники отвергают сокращение службы и новостильное богослужение?
А может зря Вы не пошли ...?

" Духовника надо выбирать по своему желанию, а выбрав, уже подчиняться. Но если духовник учит ереси – беги от него, как от огня.Гавриил Ургебадзе.
#7 | карина »» | 11.02.2013 13:44 | ответ на: #6 ( Фокин Сергей ) »»
  
1
Слава Богу,меня ни кто ни куда не приглашал идти,священники в храмах в основном относятся к инн и др.не есть одобрительно и благословляют на отказ от нововведений ,другое дело мы,кому идти лень,до кого ещё дойти не может.Зачем батюшек вините?Они вполне здравомыслящие люди и доступно говорят что всяческого рода новшества до хорошего не доведут ни ювеналка ,ни инн ,уэк и пр,и современное образование всё идёт к тому что бы нас сделать дураками и рабами.
Моя мама отказалась от документов и пенсию получает по старинке,инн не получала,свекровь от инн тоже отказалась,написала заявление об отказе и другие верущие поступают так же и остаются в храме на приходе у себя ни кто их за это не корить и во грех не ставит,но и о переходе в другую церковь речи нет.
Простите ,но ушедшие батюшки на здравомыслящих мало похожи,на разговор с благочинным не идут вооружились,запёрлись в храме,службы не ведут пришлось
благочинному ради верующих в нижнем храме служить.Кстати,благочинный наш как раз любит служить долго,полную службу и очень негативно отзывается о современных документах и прочих нововведений.
#8 | карина »» | 11.02.2013 13:56 | ответ на: #6 ( Фокин Сергей ) »»
  
2
Не понимаю как славить грядущего Царя победителя?мы же его не знаем пока даже имени.Пока я грешная могу Славить только Господа нашего Иисуса Христа за нас кровь свою пролившего .
#9 | карина »» | 11.02.2013 14:37
  
0
Про экуменизм мнения священников не знаю,но по мне так лучше "я ем свой,а ты подальше стой".
  
#10 | Фокин Сергей »» | 11.02.2013 14:50 | ответ на: #7 ( карина ) »»
  
2
Карина. Со многим согласен. Но как-то очень "теплохладно" звучат ваши слова:
"..священники в храмах в основном относятся к инн и др.не есть одобрительно и благословляют на отказ от нововведений".
"Зачем батюшек вините?Они вполне здравомыслящие люди и доступно говорят что всяческого рода новшества до хорошего не доведут ни ювеналка ,ни инн ,уэк и пр,и современное образование всё идёт к тому что бы нас сделать дураками и рабами".

Так не служат БОГУ ярые Его слуги и рабы! Так делают вид, что служат! Вместо того, что бы привести пророчества от Господа, от Богородицы, от Святых и слова Старцев о категоричном отказе от ИНН, УЭК и чипа, священники говорят, что " всяческого рода новшества до хорошего не доведут". Вы сами разве не видите и не чувствуете разницу между горением и тлением?

Прочитайте проповеди Паисия Святогорца или Рафаила (Берестова). Вот, кто истинные священники!!! И даже они, при жизни названные Старцами, говорили по большей части не от себя, а от пророчеств Божиих! Дай БОГ здоровья Старцу Рафаилу!Почему же Ваши священники не применили такой простой и законной методики лечения головы, как чтения пророчеств от БОГА, а судя по Вашему комментарию, говорят от себя?

Но... Был еще вопрос, который Вы не осветили!
По какому чину служат Ваши батюшки?
Если они не славят Царя Николая и грядущего Царя Победителя по Царскому Чину - кого они славят и к чему готовят свою паству?!

Простите за жесткость слов и суждений. Не для самоутверждения, а для спасения друг друга.
Может кто- то нас читающий поймет более, чем если бы друг другу пели диферамбы.
Прости, Господи!
  
#11 | Фокин Сергей »» | 11.02.2013 14:53 | ответ на: #5 ( карина ) »»
  
2
Зачем нужно молиться по Царскому Чину
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_2677/

Не бойся же скорбей, а бойся пагубной ереси, ибо она обнажает человека от Благодати и разлучает со Христом, потому и повелел Господь считать еретика за язычника и мытаря (Мф. 18;17). Итак, укрепляйся, сын мой, в благодати Иисусом Христом (2Тим. 2;1), с радостью спеши к подвигам исповедничества и переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа (2Тим. 2;3), рекшего: Будь верен до смерти, и дам тебе Венец Жизни (От. 2;10). Емуже со Отцем и Святым Духом Честь, Слава и Держава во веки веков. Аминь.

(1)После отречения России от Бога и Его Помазанника, синодальные христопрадавцы изуродывали все Священные Богослужебные тексты Православной Церкви. Изуродывали их тем, что вымарали из Богослужения и вообще всех молитв поминовение Чина Главы Земной Воинствующей Церкви. На Святом Царском Месте Главы Земной Воинствующей Церкви перестал поминаться Законный Божий Избранник-Царь, в результате чего и настали на Святом Месте Царя в церковной молитве мерзость запустения реченная Пророком Даниилом
СВ. ПРЕП. АНАТОЛИЙ ОПТИНСКИЙ (ПОТАПОВ, + 1922)
#12 | карина »» | 11.02.2013 16:23 | ответ на: #11 ( Фокин Сергей ) »»
  
-1
Написала бы Вам в приват,но не умею,а как зарегистрированный пользователь Карина р не умею писать.Ни бум,бум я в этой технике.
#13 | карина »» | 11.02.2013 16:23 | ответ на: #11 ( Фокин Сергей ) »»
  
0
Написала бы Вам в приват,но не умею,а как зарегистрированный пользователь Карина р не умею писать.Ни бум,бум я в этой технике.
  
#14 | Фокин Сергей »» | 11.02.2013 16:31 | ответ на: #13 ( карина ) »»
  
0
Карина. Нужно для этого зарегистрироваться. А если что-то не получится - написать администратору - Андрею. Он поможет. Но не думаю, что приват даже на "чистом" полный. Все просматривается и фиксируется.
С БОГОМ.
#15 | карина »» | 11.02.2013 16:46 | ответ на: #10 ( Фокин Сергей ) »»
  
0
По какому чину служат,простите в этом я тоже ни бум-бум,вероятно служат так как научила дух.семинария и старшие отцы.
Многого я не знаю,но служба на слуху таже ,что в детстве.
А что о.Рафаил Берестов и Паисий Святогорец в молитве прославляют грядущего Царя?Я об этом не читала .
#16 | карина »» | 11.02.2013 16:55 | ответ на: #14 ( Фокин Сергей ) »»
  
0
Спаси Господи,ну уж нет под таким же именем я уже не зарегистрируюсь,а другой аккуант делать для меня мука,со своим телефоном я тоже не владу.
  
#17 | Фокин Сергей »» | 11.02.2013 17:09 | ответ на: #15 ( карина ) »»
  
0
У Старца Паисия есть пророчества о возрождении России и Православия. А старец Рафаил является одним из инициаторов вечернего, в 22 часа молитвенного служения и обращения к Царю.
Кроме того, молитвы раскаяния, прославления и обращения за помощью к Царю ищите в интернете. Их много.
С БОГОМ.
  
#18 | Фокин Сергей »» | 11.02.2013 17:10 | ответ на: #16 ( карина ) »»
  
0
"""Спаси Господи,ну уж нет под таким же именем я уже не зарегистрируюсь,а другой аккуант делать для меня мука,со своим телефоном я тоже не владу"""
.
Опишите ситуацию Андрею. Он разрешит.
#19 | карина »» | 11.02.2013 17:13 | ответ на: #14 ( Фокин Сергей ) »»
  
0
Впрочем Вы правы приват просматривается хоть и не в таком количестве ,думаю лучше промолчать дабы других не вводить во грех.
Простите меня если обидела.
  
#20 | Фокин Сергей »» | 11.02.2013 17:20 | ответ на: #19 ( карина ) »»
  
0
И Вы меня.
#21 | карина »» | 11.02.2013 17:21 | ответ на: #17 ( Фокин Сергей ) »»
  
0
Так это я садовая голова про Царя грядущего, раскаяние Царю мученику Николаю.
Вернее я поняла ,что речь о Богослужении,где молятся за будущего Царя,но ни Николая или снова что то не так поняла.
  
#22 | Фокин Сергей »» | 11.02.2013 17:36 | ответ на: #21 ( карина ) »»
  
0
Карина. Вы поняли больше, чем многи и многие богословы-книжники. Как "в духе и силе Илии". Придет тот Царь, которого распяли вместе с семьей сатанисты на свою голову. Теперь пришло время их казни за все злодеяния, высшим из которых было заклание святого Семейства! Молитесь пока имени - Николай. А в свое время будет открыто Его новое Имя.

"Невозможное челове¬кам, возможно Богу, - от¬ветствовал Авель, Бог медлит с помощью, но ска¬зано, что подаст ее вскоре и воздвигнет рог спасения русского. И восстанет в из¬гнании из рода твоего Князь Великий, стоящий за сынов народа своего. Сей будет Избранник Божий, и на главе его благословение. Он будет един и всем понятен, его учует самое сердце русское. Облик его будет державен и светел, и никто же речет: "Царь здесь или там", но все: "Это он". Воля народная покорится мило¬сти Божией, и он сам подтвердит свое призвание... Имя его трикратно суждено Истории Российской. Два тезоименитых уже были на Престоле, но не Царском. Он же воссядет на Царский, как третий. В нем Спасение и Счастье Державы Российской. Пути иные сызнова были бы на русское горе... Вещий Авель.
#23 | карина »» | 11.02.2013 18:57 | ответ на: #22 ( Фокин Сергей ) »»
  
0
То есть перед вторым пришествием именно Царь Николай вернётся на землю,но возможно Господь наделить его другим именем?Я правильно понимаю?
  
#24 | Фокин Сергей »» | 11.02.2013 20:26 | ответ на: #23 ( карина ) »»
  
0
Судя по пророчествам - да. Царь Николай возвращается, что бы спасти Россию, наказать злодеев, очистить Православие, спасти избранных от антихриста...

"Услышали паломники и еще об одном удивительном откровении. Рассказал им о нем, с благословения старших, послушник русского Свято-Пантелеимонова монастыря Георгий:
"Видение было явлено в этом году одному насельнику Святой горы Афон в день убиения царской семьи - семнадцатого июля. Пусть имя его останется в тайне, но это чудо, которое может поразить весь мир. Он советовался со старцами Афона, думая, что, может быть, это духовная прелесть, но они сказали, что это - откровение.
Он увидел огромный-преогромный корабль, выброшенный на скалы в полутемный мрак. Он видит, что корабль называется "Россия". Корабль наклоняется и вот-вот должен рухнуть со скалы в море. На корабле тысячи и тысячи людей, которые находятся в панике. Они уже думают, что должен наступить конец их жизни, помощи ждать неоткуда. И вдруг на горизонте появляется фигура всадника, он мчится на коне прямо по морю. Чем ближе всадник, тем яснее видно, что это - наш Государь. Он, как всегда, одет просто - в солдатской фуражке, в солдатском мундире, но видны знаки отличия. Лицо его было светлым и добрым, а глаза говорили, что он любит весь мир и пострадал за этот мир, за Православную Русь. Яркий луч с неба освещает Государя, и в этот миг корабль плавно спускается на воду и ложится на свой курс. На корабле видно великое ликование спасенных людей, которое невозможно описать".

"Когда Земля Русская разделится и одна сторона явно останется с бунтовщиками, другая же явно станет за Государя и целость России, вот тогда, ваше боголюбие, усердие Ваше по Боге и ко времени – и Господь поможет правому делу – ставших за Государя и Отечество и Святую Церковь нашу - а Государя и всю Царскую Фамилию сохранит Господь невидимою десницею Своею и даст полную победу поднявшим оружие за Него (грядущего Государя), за Церковь и за благо нераздельности Земли Русской – но не столько и тут крови прольется, сколько тогда как когда правая за Государя ставшая сторона получит победу и переловит всех изменников и предаст их в руки Правосудия" Серафим Саровский.

«В НАЧАЛЕ ЦАРСТВОВАНИЯ БУДУТ НЕСЧАСТИЯ И БЕДЫ НАРОДНЫЕ, БУДЕТ ВОЙНА НЕУДАЧНАЯ, НАСТАНЕТ СМУТА ВЕЛИКАЯ, ОТЕЦ ПОДНИМЕТСЯ НА СЫНА, БРАТ НА БРАТА, НО ВТОРАЯ ПОЛОВИНА ЦАРСТВОВАНИЯ БУДЕТ СВЕТЛАЯ, А ЖИЗНЬ ГОСУДАРЯ ДОЛГОВРЕМЕННАЯ».
Это пророчество приписывают купеческому сыну Прохору Мошнину, который и был в монашестве Серафимом Саровским. Рассказывают, что Николай Второй сразу проникся верой в его чудотворность".
#25 | карина »» | 12.02.2013 13:57 | ответ на: #24 ( Фокин Сергей ) »»
  
1
Спаси Господи за разъяснения.
  
#26 | Фокин Сергей »» | 12.02.2013 14:56 | ответ на: #25 ( карина ) »»
  
1
Спаси Господи за понимание.
#27 | Бовшик Игорь »» | 18.02.2013 17:09 | ответ на: #1 ( Иерей Игорь ) »»
  
1
Расскольник он получается.Потому не должно,его слушать.
  
#28 | Андрей Рыбак »» | 18.02.2013 17:13 | ответ на: #27 ( Бовшик Игорь ) »»
  
3
В последние времена все будут раскольниками. Кто куда пойдет и кого как Бог выводить будет.
  
#29 | Фокин Сергей »» | 18.02.2013 17:21 | ответ на: #28 ( Андрей Рыбак ) »»
  
1
Чистый осколок "малого стада" без сомнения большинство идущих "широкими вратами" назовут раскольниками и предателями.
Дай БОГ заслужить столь "высокое" определение в глазах людей.
Что высоко у людей - мерзость пред БОГОМ.
Истиннная церковь будет всегда гонима.
До Царя...
С БОГОМ.
  
#30 | Священник Сергий Яко С Нами Бог »» | 18.02.2013 17:28 | ответ на: #28 ( Андрей Рыбак ) »»
  
2
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites