Пение Ангелов на Святой горе Афон

49
9 августа 2012 в 21:48 42741 просмотр 13 комментариев
Пение Ангелов на Святой горе Афон

Пение Ангелов на Святой горе Афон
- 19 апреля на телеканале "Союз" была интересная передача. Один паломник приехал на святую гору Афон, слышал там пение Ангелов и записал на магнитофон. Пели они по-гречески древним византийским распевом "Иже Херувимы". Довольно необычное.


http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_1196/

Комментарии (13)

Всего: 13 комментариев
#1 | ольга »» | 15.12.2012 11:50
  
14
словно на небе полетала,столько у них там веры в словах и силы -спаси нас Господь
#2 | Галина 2013 год »» | 20.06.2013 07:59
  
13
Господи ! Слава тебе во веки! Благодарю тебя Всевышний что сподобил мне многогрешной услышать пение Ангелов.После прослушивания это пение продолжает звучать в душе.
#3 | Гиогрий »» | 23.08.2013 19:24
  
-5
являюсь Православным Христианином, имею дело с электроакустикой и музыкой, я сделал тест этого аудио файла, итог:
1. Это действительно запись Димитриоса Сурляндиса
2. Это чистой воды бесовская прельсть, так как тот кто подделал эту запись наврал людям, не то что внутри песни, но как она видоизменена, введение в заблуждение не является ли ложью и ересью? выводы делайте сами
3. я скачал эту запись и с помощью муз. программы довёл её стараясь довести до пения в оригинале
4. Насчёт ускоренная и искаженная, то в этой поддельной записи использовано 2 известных аффекта, 1. Так называемый ПИТЧ который ускоряет и замедляет внутренную скорость воспроизведения звука или музыки и 2. Всем известный AУТОТУНE который меняет тональность вокала и звуков, плюс всё записано на дешёвый магнитофон, возможно даже имитирован эффект магнитной плёнки
5. Вот запись якобы "Ангельского пения" в которой я изменил тональность (Piтч - 5), ну что смахивает на Димитриоса Сурляндиса )) только AУТО ТУНE убрать не удалось с записи
6. Вот ссылка: http://rusfolder.com/37710095 (ПИТЧ - 5)
а вот оригинал: http://prostopleer.com/tracks/5551937suMd

Православные сообщите всем что это фальш и прельсть!!!
#4 | карина »» | 24.08.2013 20:17
  
-3
Ну православные,что с ума посходили!
Кто то услышал пение ангелов и записал на плёнку.А не подумал ни кто,что Господь такого просто не допустит,что бы мы грешники все кому не лень ,ангелов слушали?
Святые и то на колени падали в смирении и считали себя не достойными таких вот даров и милости Божьей.
Господи Вразуми и помилуй!
#5 | Андрей Ручкин »» | 11.09.2013 17:49
  
21
Я православный с 1996 года. Тоже занимаюсь звукозаписями. Послушал все 3 записи: в видео, по ссылке Григория на оригинал и его пониженный вариант. Похоже, что самая правильная запись в "оригинале", на видео она, похоже, завышена по тону. А в "оригинале" слушается как ансамбль (дуэт, возможно, трио) высоких мужских голосов. Но на меня произвело сильное впечатление, потому что люди так петь не могут: хоть ты понизь, хоть повысь. Я сам певчий с 1999 года и мне трудно поверить, что это люди. Я бы сказал так: пение идеально правильное, чего не бывает при столь долгой и насыщенной вокализации + виртуозное владение голосом (как интонацией, так и тембром) + необыкновенная сила и красота ведущего голоса, соединенная с довольно большой продолжительностью музыкальных фраз.

Конечно, современной технике все под силу. Но 1) зачем делать подделку верующему? 2) если он не верующий, то понятно, но тогда бы не было поддержки Церкви в лице клирика.
Бог не чурается свидетельствовать о Себе самыми современными средствами. Например, плащаница была "изготовлена" Им для фотоаапратуры. Если в истории Церкви многие говорили, что слышали пение ангелов, то почему же его нельзя записать, если иметь с собой технику? Бог в наше время свидетельствует о Себе хотя и меньше, чем в прежние времена, но больше, чем мы о Нем. А ведь веру как условие спасения никто не отменял. Поэтому раз послать некого, приходится самому... Кто не верит, того я не осуждаю. Да и для нас, верующих это не принципиальная деталь. Но не представляю, кому и зачем нужна такая фальсификация. Как сказал Гамалиил, "как бы вам не оказаться и богопротивниками".
#6 | Михаил »» | 17.01.2014 07:16
  
16
Странный Вы народ,верите в Бога и в Ангелов,но как чудо случается, вы говорите что это ложь.... Интересная логика
Я Верю!
#7 | Елена »» | 09.02.2014 21:23
  
11
Кто бы ни пел,это необыкновенное пение.Звуки проникают внутрь организма и вызывают вибрации,подобные тем,которые ощущаешь во время органных концертов в старинных стенах.По громкости нельзя эти звуки сравнивать,а эффект тот же.Сила в другом:звуки эти приводят тебя в особое состояние.Верить Вам или нет-Ваше дело.Верьте себе,никто Вас убеждать не призван.
#8 | Екатерина »» | 27.01.2015 00:09
  
11
То,что здесь пишут-полная ерунда!...Я слушая эту песню наслаждалась и просто захватывал дух.То,что я чувствовала при прослушивании-я не могу объяснить словами.Со мной слушала и моя душа,которая в полном восхищении и умиротворении. Я бы слушала и слушала не переставая это Божественное пение часами.Я в полном восхищении..........Верьте,что Бог существует и всегда с нами,а про все остальное существование необычного и удивительного-решать вам.Я испытала клиническую смерть и видела то,что Рай и в него ворота существует,Около ворот стоит красивый ангел и мило улыбается,но меня туда не пустили и сказали:тебе рано и тут я проснулась в реанимации так как у меня останавливалось сердце.............Вы должны всегда прислушиваться к своей душе-она существует.....
#9 | Андрей »» | 03.04.2015 17:04
  
10
Это воистину небесное пение, я на мгновенье забыл где я нахожусь, то ли на небе, то ли на земле, это чудо, это настоящее чудо!
#10 | Николай »» | 09.04.2015 21:06
  
6
А тут не могли петь невидимые монахи-их 40 вроде-(не помню как они называются)
#11 | Николай »» | 11.04.2015 19:42 | ответ на: #10 ( Николай ) »»
  
2
Я тут знак вопроса не поставил.
#12 | Ольга »» | 15.09.2015 22:51
  
3
Как по мне, даже если это и лживое пение, следует представлять для себя что это поют ангелы тем кто это хочет. Истинно верующему бес на ухо может вопить, но тот все равно будет считать что это поет ангел, таким образом бесовские старания будут напрасны, представляете какой обломище!=)
  
#13 | Слава Русин »» | 16.09.2015 02:35
  
1
хорошо если хоть кого-то слишком впечатлительного вдохновляет
возможно он никогда-то и не был и тем более не участвовал в Литургии гимном всем народом
а вот ссылаться на ангелов - не очень серьёзно
ибо в том реальном мире невозможно мыслить одно а говорить другое просто по естеству
а уж судя о текстах песнопений на которые ссылаются здесь:
"отложим всякое житейское попечение"
что противоестественно вобще ангелам не имеющих никакого подобного "житейского попечения" как несообразного ни с мыслями ни с существованием
то и петь подобное они просто не могут, тем более возможно вошедшее вместе с католической унией и так не исправившимися текстами после разрыва с ней
вобще-то и людям не мешало б петь и молиться осмысленней
тогда бы и не попадались на подобные провокации
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites