Салат трёхцветный из запечённой свёклы, авокадо и белой фасоли.

Трехцветный салат из свеклы, авокадо и фасоли не только необычайно вкусен, но и несомненно очень полезен.

Как соединить в одном блюде свеклу и авокадо, у которых нет ничего общего?
Авокадо растет на дереве, свёкла - в земле. Авокадо, когда созреет - нежный и мягкий, свёкла - неприступно твердая. Но всё кардинально меняется, стоит только запечь её в духовке.

Для его приготовления понадобится:

две свеклы,

половинка красной луковицы,

две столовые ложки красного уксуса,

две столовые ложки оливкового масла,

пол чайной ложки сахара,

одна чайная ложка острого соуса,

соль,

черный молотый перец,

один авокадо,

по пол пучка листьев мяты и кинзы

150 граммов белой фасоли.

Для начала свеклу нужно завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 180 градусов течение 30 минут. После того, как она слегка остыла, нарезать на кружочки 3 мм толщиной.
Лук порезать тонкими кольцами. Для этого салата лучше всего брать красный лук, он будет красивей смотреться. Положить лук и свеклу в миску, туда добавить 2 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, чайную ложку соли, пол чайной ложки сахара, немного острого перца. Все это перемешать и оставить мариноваться на 10-15 минут.

Авокадо разрезать пополам, вытащить косточку, очистить от кожуры и нарезать довольно крупными кусочками. Чтобы авокадо не потемнело, его можно полить соком лайма или лимона.
Когда все готово, можно сервировать салат.
Выложить на тарелку свеклу с луком, когда она достаточно промариновалась, сверху несколько ломтиков авокадо, немного белой фасоли, кинзу и мяту. Теперь опять оставшуюся свеклу, авокадо, фасоль и листики мяты и кинзы. Все это сверху полить соком, который образовался от маринования свеклы. Салат готов.

Соединять ингредиенты, разделённые океаном, - один из принципов современной кухни, которая стирает понятие экзотики.
При правильном подходе даже такие совершенно разные продукты, как свекла, авокадо и фасоль, могут легко объединиться за праздничным столом. И в этом вся соль!

Ольга Бакланова

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
#1 | Анна Гор. »» | 31.12.2013 13:12
  
4
Трёхцветный салат из запечённой свёклы, авокадо и белой фасоли. Готовим простое, но очень вкусное блюдо.

  
#2 | Троицкий Рувим »» | 31.12.2013 17:12
  
3
Салат Трёхцветный Во Имя Отца И Сына И Святого Духа - Единого Истинного Бога. Аминь!!!
Ветхозаветный Извод.Троица
Однажды я проходил мимо памятника Андрею Рублёву,
Памятник Андрею Рублёву
как вдруг услышал Голос Христа - Младенца, который требовательно Говорил:
- Дай Три Рубля!!!
- Господи! Ты всё Знаешь! Ты Знаешь, что у меня нет ни копейки. Для чего же Ты так настоятельно Просишь того, что невозможно для меня в сей момент? - взмолился я во Святилище Сердца.
- Дай Три Рубля!!! - Ещё более Требовательно Сказал Господь.
- Господи Преблагий! Дай же мне понять То, о Чём Ты Говоришь мне, ибо мой слабый разум не справляется самостоятельно с поставленной перед ним задачей.
- Во Имя Отца И Сына И Святого Духа! То, что ты намереваешься сделать, сделай Во Имя Отца И Сына И Святого Духа. Ибо, если человек сделает какое - либо доброе дело Во Имя Отца И Сына И Святого Духа - это равносильно тому, как если бы кто подал лично Мне Три Рубля - уже Кротко и Милостиво Сказал Иисус.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites