 | Всего: 118 тем усекновение главы иоанна крестителя
Праздник Усекновения главы Иоанна Предтечи
О мученической кончине Предтечи Господня в 32 году по Рождестве Христовом повествуют Евангелия от Матфея (Мф. 14:1-12) и Марка (Мк. 6:14-29). Однако Священное предание Апостольской Церкви сохранило некоторые подробности этих событий, происходивших незадолго до Распятия и Воскресения Христова.
После смерти Ирода Великого римляне разделили территорию Палестины на четыре части и в каждой части поставили правителем своего ставленника. Ирод Антипа получил от императора Августа в управление Галилею. У него была законная жена, дочь аравийского царя Арефы. ...
15 |
|
|
 |
 |
|
|  |
19 августа 2014 в 14:02
|
ПРЕОБРАЖЕНИЕ ГОСПОДНЕ
Преображение Господне.
Во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа.
С праздником, дорогие братья и сестры!
Сегодня великий двунадесятый праздник - Преображение Господне. В этот день Христос взял троих Своих учеников: Петра, Иоанна и Иакова, и возвел их с Собой на гору Фавор. Это был прообраз восхождения на небо - в Царство Небесное, где увидят Господа таким, каким Он есть во Славе Своей, а не скрытым во плоти, каким Он был пред человеками во время Своей проповеди в течение трех с половиной лет. «И преобразися пред ними, и просветися Лице Его яко солнце, ризы же Его быша белы яко свет»(Мф. 17; 2), - т.е. Небо ... Икона в храме Преображения Господне на Фаворе
Икона в храме Преображения Господне на Фаворе Казанская
Сегодня Праздник Казанской Иконы Божией Матери. Надеемся, что Ее предстательством начнется судьбоносный перелом в сложившемся на настоящий момент Суде Божием над накрывшим землю непроницаемым покрывалом мерзости запустения.
Пресвятая Богородица подсоби выстоять Святой Руси в Истине Православия. Дай миру шанс не ввергнуться в пропасть антихристового закабаления в электронный концлагерь и тотального растления и погубления невинных душ. Подсоби воинам Христовым на местах своей брани.
Величание Иконе Божией Матери Казанской иконе Божией Матери
Величаем Тя, /
Пресвятая Дево, /
и чтим образ Твой святый, /
от негоже истекает ... ВОЗНЕСЕНИЕ ГОСПОДНЕ.
Праздник Вознесения Господня относится к числу подвижных Господских праздников и совершается в сороковой день по Воскресении Иисуса Христа, в день, в который Господь вознесся на небо (Деян. 1, 1-12; Мк. 16, 12-19; Лк. 24, 50-52). Этот праздник всегда проходится на четверг 6-й седмицы после Пасхи.
О празднике Вознесения Господня.
Празднование Вознесения восходит к самой глубокой древности. Так, уже Апостольские Постановления предписывают совершать его в сороковой день по Пасхе (кн. 5, гл. 18). Особенно важны в этом отношении свидетельства св.Иоанна Златоуста и блаж. Августина. Первый называет этот праздник ... С Днем Победы!
Помяни, Господи, души всего народа православных христиан, и же на ратех побиенных и в полцех уязвленных, умерших и во градех и в селех, и во всех боех оружием и мечем убиенных, и огнем сожженных, скончавшихся и всяческими погублеими погубляемыя от руки безбожных, от литвы, от татар и от немец и от всяких разных языков, от междоусобныя брани насильственною смертию скончавшихся и во благочестии умерших.
8 мая 2014 года, в канун празднования Дня Победы, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возложил венок к могиле Неизвестного солдата у Кремлевской стены.
После возложения венка и исполнения военным ... Пасха творожная "Царская" (заварная).
Состав
творог - 500 г,
яичные желтки - 3-4 шт (или 2-3 яйца),
сметана - 200 г,
сливочное масло (комнатной температуры) - 100 г,
сахар - 100 г,
ванильный сахар - 1 чайная ложка (или 1 ч.л. ванильного экстракта),
изюм - 80 г,
орехи (миндальные лепестки или измельченный очищенный миндаль, фундук, кешью и т.д.) - 50 г
Приготовление
Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.
Воду слить, а изюм обсушить на бумажном полотенце.
Творог протереть через сито (можно дважды пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера).
К творогу добавить желтки (или яйца), сметану, сахар, ... Вербное Воскресенье
На осленке верхом царь Спаситель, ля мажор
Входит в город Иерусалим.
Всё в движенье, спешит всякий житель,
И пришелец увидеться с Ним.
Стелют ветви и стелют одежды,
Восклицая:»Осанна Царю!»
В Нем исполнятся наши надежды,
«Слава в Вышних ! Осанна Ему!»
Припев: Царь Спаситель, сын Давидов!
Слава в Вышних! Осанна Ему!
Вот он в храм всенародно восходит,
Изгоняет торговцев менял.
Пусть здесь мир, утешенье находят,
Кто все в жизни своей потерял.
Пусть в тиши вознесутся молитвы,
Все народы сойдутся к Творцу!
Радость мир пусть не знают границы,
Слава в Вышних! Осанна Христу!
Припев:
Чудеса Он творит над ... Благовещение
Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; благословенна Ты между жёнами. Она же, увидев его, смутилась от слов его и размышляла, что бы это было за приветствие. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; и вот, зачнёшь во чреве, и родишь Сына, и наречёшь Ему имя: Иисус. Он будет велик и наречётся Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца. (Лк. 1:28-33)
Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою; благословена Ты в женах и благословен плод чрева Твоего, ... Сретение. Коптская икона ХХ в.
Сретение
Сегодня Святая Церковь празднует Сретение Господа нашего Иисуса Христа.
По прошествии сорока дней после рождества Христова и по исполнении дней законного очищения, Пречистая Богородица вместе со святым Иосифом Обручником пришла из Вифлеема в Иерусалим ко храму Божию, принеся сорокадневного младенца Христа.
По закону Моисееву, родители должны были приносить в храм для посвящения Богу своих первенцев (то есть первых сыновей) на сороковой день после рождения. При этом полагалось в благодарность Богу принести жертву. Во исполнение этого закона Матерь Божия с Иосифом и принесли младенца Иисуса ... |
|
|  |
|
|