Несколько слов о порочности телевидения

Несколько слов о порочности телевидения


Часто говорят о вреде телевидения, имея в виду, что в последние годы оно превратилось в канал для пропаганды разврата и распространения искушений. Всё же, если предположить невероятное, что эта практика была прекращена какой-то силой по каким-то причинам, и в дальнейшем к трансляции стали допускаться только материалы ("передачи"), прошедшие строжайший отбор, то и этом случае телевидение порочно. Критическому разбору содержания и тенденций современного телевидения посвящают достаточно усилий, так что здесь повторять эту известную аргументацию будет излишним.

Лишь вскользь затрону здесь тот очевидный момент, что устройство, называемое "телевизор", и вся аппаратная часть телевидения, производит задуманное только в том случае, если вызван соответстсвующий демон (бес электричества), и, следовательно, в присутствии Святых или Святого, от которых демон, будучи распознан, бежит, и телевизор и подобные устройства просто работать не будут.

Существующая телевизионная аппаратура передаёт отнюдь не целостный образ. Принцип и система формирования и передачи телевизионного сигнала построены для передачи разрозненных точек, вспыхивающих попеременно и разновременно на поле экрана. И если изначально, до призывания демона, человек видит глазами именно разрозненные вспыхивающие точки, отнюдь не складывающиеся в картину, то для того, чтобы увидеть сколько-нибудь целостное изображение, человек вносит себе в зрение определённый изъян, именно для того, чтобы быть не в состоянии различить вопиющие искажения, вносимые этой телевизионной системой. Впрочем придуманы и другие способы "обработки" изображения, пофрагментно заменяющие точное изображение его преднамеренно примитивизированной машинной имитацией. Таким образом, потребление телевизионных программ связано также и с призыванием демонов, растлевающих зрение. К слову сказать подобный демон вызывается человеком и в случае традиционного кинематографа: последовательность довольно точных и целостных, по сравнению с традиционным телевидением, но при этом неподвижных картинок ("фаз") призванный демон заставляет видеть как непрерывное движение.

Не будет ошибкой интерпретировать это как вставление себе в глаз нескольких бревен с очень специфическими свойствами.

Регулярное или даже постоянное, непрерывное или почти непрерывное употребление телевизионного продукта формирует у человека привыкание к тому, что этот внешний источник предоставляет приготовленный образ и, стало быть, человек избавлен от необходимости работы по самостоятельному созданию и преобразованию образа в своих мыслях. То есть, за ненадобностью, такая способность как бы отмирает, атрофируется у такого потребителя, и это происходит тем скорее, чем больше и чем чаще человек смотрит телевизор.

Само собой разумеется, что эту выработанную зависимость вовсю эксплуатируют производители телевизионного продукта и, поскольку эта деятельность непременно связана с демонами, то свойства и мера употребения последних остаётся на усмотрение этих "профессионалов". Со слов людей, наблюдающих эту деятельность, можно вывести, что сейчас демоны, искушающие начала, привлекаются в этой области просто безудержно и без всякой меры.

Но даже если ввести строгую цензуру в отношении этих искушений и пропаганды разврата, то всё равно, телевидение по самой своей природе неизбежно приводит к деградации способности человека самостоятельно создавать образ и свободно оперировать, мысленно работать с ним. Каковая деградация - один из главных путей отупления современного человека, потери им творческих способностей, именно образного мышления, не говоря об утрате способности распознавания соблазна. Особенно пагубно эта техника действует на малых детей, буквально забивая их образное мышение и сызмальстства формируя из них зависимый придаток к разнообразным "гаджетам", первый по вредоносности из которых - конечно телевизор.

http://andrey2.livejournal.com/10560.html

Комментарии (5)

Всего: 5 комментариев
#1 | Георгий О. »» | 05.08.2011 19:04
  
0
Андрей! это так, но мы то сейчас в интернете... в тв хоть видимость приличия...впрочем, телевизор лучше действительно забыть. Знаешь , здесь есть одна тонкость - и раньше, желающие спастись, не высовывались из монастырей, слабости своей боялись( и правильно, наверное,) в мир шли истинно юродствующие, великие люди с личиной дурачков... Безопаснее - не высовываться, не искушать себя, только мір поменялся, теперь мір - ад, монастырь же - мір. Помнишь, старцы говорили, что у нонешних благочестия будет меньше из-за обилия соблазнов и принуждения, а стоять будут выше всех..
С привыканием понятно, а все остальное мне напоминает диффузии психолога Бориса... То что они там есть - не вопрос, вопрос технический - всеже техника работает, подчиняясь законам Творца, а творить может лишь ОН... те не могут...
  
#2 | Андрей Рыбак »» | 05.08.2011 20:09 | ответ на: #1 ( Георгий О. ) »»
  
0
Георгий, я пожалуй займу среднюю позицию пока. Ясно, что Любовь покрывает многое, но и свобода дерзает взять на себя слишком много. Есть ли здесь предел вседозволенности, вот в чем вопрос. Хотя волков бояться в лес не ходить, это верно. Там кстати по ссылке много чего и про Теслу с Ньютоном и про магию электричества и алгебру. Одним словом читаю пока. Разбираюсь. От Любви ни на шаг. Это наш спасательный круг.
  
#3 | Андрей Рыбак »» | 05.08.2011 20:57 | ответ на: #1 ( Георгий О. ) »»
  
1
> Помнишь, старцы говорили, что у нонешних благочестия будет меньше из-за обилия соблазнов и принуждения, а стоять будут выше всех..

По этому поводу у какого то пустынника первых веков христианства спросили, как будут спасаться те, кто будет жить в последние времена. Он ответил.

Сейчас это выглядит так. Идет монах ли христианин видит ров, разбегается прыгает и перепрыгивает ров без всяких видимых усилий. В средние века, прыгающий оступается, падает в пропасть, но хватается за край и с большим усилием вылазит на поверхность. В последние же века, человек подходит ко рву, видит, что перепрыгнуть нет никаких сил, но все-таки прыгает. Срывается, падает на дно рва в грязь, однако поднимается и начинает карабкаться на другую сторону. Во время подъема рвет одежды, получает ссадины рук и ног и стукается головой, падает, снова встает и опять падет, но из последних сил карабкается вверх к заветной цели.

Вот эти подвижники по словам старца во много крат будут превосходить по благочестию и святости первых подвижников.

Это как раз иллюстрирует твои слова о последних мирянах, на мой взгляд.
#4 | Георгий О. »» | 11.08.2011 20:52 | ответ на: #3 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Прости за молчание. Кажется, многое переосмыслил на Горе. У нас другого пути нет - только карабкаться из последних сил, сколько есть сил... Грустно читать самоговорящих, плаксивых - не плачущих, - жалко людей... Такие дела...
  
#5 | Андрей Рыбак »» | 17.08.2011 23:24 | ответ на: #4 ( Георгий О. ) »»
  
0
Ничего, я тоже только что вернулся со скалолазного фестиваля. Развеялся. Хотя, а Афоне лучше в себя приходишь. С твоими выводами полностью согласен. Остается только ползти до конца. Шансов немного у нас.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2025, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU