Вред электронных сигарет

13
Яко С Нами Бог
6 октября 2012 в 12:47 61967 просмотров 8 комментариев
Вред электронных сигарет

рука курильщика


Комментарии участника: Лидия Новикова (2)

Всего: 2 комментариявсе комментарии ( 8 )
#1 | Лидия Новикова | 06.10.2012 14:16
  
1
Вся правда об Электронных сигаретах


Электронные сигареты наносят вред здоровью не меньше обычных



Электронные сигареты наносят вред здоровью не меньше обычных, утверждается в отчете департамента США по контролю за пищевыми продуктами и лекарственными препаратами (FDA).
Устройства, созданные как безопасная для здоровья альтернатива курению сигарет, работающие на принципах ультразвукового распыления никотина и на основе генератора холодного пара, содержат опасные токсины, говорится в документе.

В соответствии с отчетом FDA, в рамках лабораторных исследований 19 видов электронных сигарет от разных производителей было выявлено высокое содержание в дыме различных химикатов, в том числе, таких, как диэтиленгликоль, входящего в состав антифириза, и нитросамин, приводящего к возникновению рака. Кроме того, экспертиза доказала наличие примеси никотина даже в составе наполнителя тех устройств, где, по заверениям производителей, его нет.

В докладе FDA подчеркивается, что использование технологической новинки может представлять серьезную угрозу здоровью, так как о воздействии подобного курения на организм известно крайне мало, не существует четких стандартов качества продукта и данных о составе наполнителей.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) призвало американцев воздержаться от употребления электронных сигарет, сообщает WebMD. По мнению специалистов организации, использование этих устройств не является безопасной альтернативой курению.

Сотрудники FDA протестировали 19 картриджей двух производителей электронных сигарет. В ходе исследования были установлены многочисленные несоответствия между реальными показателями содержания вредных веществ и указанной производителем информацией.

За исключением одного, все картриджи, реализуемые как безникотиновые, на самом деле содержали вредное вещество. Количество никотина в различных группах картриджей (с высоким, средним и низким его содержанием) отличалось независимо от принадлежности к указанной производителем группе.

Кроме того, в одном из картриджей было обнаружено токсичное вещество, обычно используемое в качестве антифриза (диэтиленгликоль). При употреблении электронные сигареты выделяли нитрозамины, обладающие канцерогенными свойствами, и другие вредные для человека примеси.

По словам представителей FDA, протестированные устройства признаны несоответствующими закону о защите прав потребителей. Официально юрисдикция FDA не распространяется на электронные сигареты. В настоящее время производители этих изделий отстаивают свою неподотчетность надзорным органам в суде.

Электронная сигарета - устройство, разработанное в качестве альтернативы обычным сигаретам, по принципу работы напоминает ингалятор. В основе устройства лежит генератор холодного пара. Пар выделяется из ароматизированной жидкости, заправленной в картриджи. Картриджи делятся на группы по содержанию никотина: крепкий, средний, легкий, безникотиновый. По утверждениям производителей, электронная сигарета позволяет контролировать как физическую (картриджи с разным содержанием никотина), так и психологическую (воспроизведение ритуала курения) зависимость.Наибольшую опасность для "электронных курильщиков", по мнению ученых, представляет пропиленгликоль, который нужен, чтобы пары больше напоминали по вкусу реальный дым.

Пропиленгликоль представляет собой бесцветную вязкую жидкость, обладающую сладковатым вкусом. В отличие от других гликолей он считается не токсичным и применяется в пищевой и косметической промышленности.

Входящие в моду электронные сигареты, устройства, имитирующие процесс обычного курения, но избавляющие курильщика от вдыхания смол и продуктов горения и позволяющие изменять дозировку никотина, нужно использовать с большой осторожностью, сообщило во вторник, 8 июня, агентство Франс Пресс со ссылкой на Министерство здравоохранения Франции.

Е-Cigarette - электронная сигарета - устройство, разработанное японской компанией Cigarette Electronic как заменитель реальных сигарет для тех, кто не собирается бросать курить, но не хочет умирать от рака легких и подвергать опасности окружающих. Стоимость новинки достаточно высока, около 200 долларов. Электронную сигарету купить можно в магазинах нашей страны, у официальных дистрибьюторов или же в интернет-магазинах.

Считается, что электронная сигарета позволяет контролировать оба вида зависимости от курения, как физическую, за счет использования картриджей с различным содержанием очищенного никотина, так и психологическую, за счет того, что процесс использования Cigarette Electronic точно имитирует классический способ курения обычной сигареты.

Электронная сигарета, представляет собой трубочку, чуть длиннее обычной сигареты, состоящую из батарейки, испарителя, управляющего процессом испарения микропроцессора и картриджей с ароматической жидкостью - обычно смесью никотина и пропиленгликоля. Кончик сигареты загорается во время затяжки, когда курильщик вдыхает "дым".

Как сообщалось, что электронные сигареты намного эффективнее помогают бросить курить, чем традиционные жевательные резинки, пластыри и ингаляторы с никотином.

Напомним, что ранее подобную электронную сигарету создали китайские специалисты, разработка которых тоже призвана помочь человеку бросить курить. Китайская сигарета представляет собой небольшое устройство, которое работает от батарейки, и в котором присутствует ингалятор, через который и впрыскиваются никотин в организм человека.

Стоит отметить, что учитывая новые законы, запрещающие в некоторых странах курение в общественных местах, новозеландские ученые создали электронную сигарету, которая позволяет курильщику в любом месте получать никотин без губительных для организма последствий табакокурения.

http://www.medicinform.net/news/news8070.htm
#2 | Лидия Новикова | 06.10.2012 14:21
  
7

Молитва недугующего страстью курения

Многомилостивый Господи! Услыши прошение мое, прими молитву недостойного раба Твоего, не возгнушайся язв моих, не отвратись от мене. Якоже иногда еси исцелил сребролюбивую душу Закхея мытаря, исцели и мою душу, болезнущую многими страстьми и бедами. Господи, вонми гласу моления моего, услыши стенания и жалкий вопль мой. О, горе мне, горе мне грешному, поелику уподобляюсь идолопоклонникам, не стыжусь воскурять фимиам бесовский, не стыжусь оскорблять Тебя, Господи, лукавством сердца моего. Искушаю Тебя чрезмерной надеянностью на Твое долготерпение. Стоя во Святем Храме Твоем, ублажаюсь благоуханием ладана, а по часе паки таяжде услаждаюсь курение зловония. Оскверняю уста мои и сими же устами глаголю словеса хвалебные к Тебе. Аки пес возвращается к своей блевотине, тако же аз греху служу. Всем бо яко грех есть сие, но не имам дерзновения отрещися мзды наемничей. Многомилостивый Господи! Снизойди моей немощи, прости мое непотребство, укрепи мя, даждь ми терпение и мужество душевное, не остави мене, не даждь мне погобнути в тине греховней, Спаси, Господи! Погибаю! Яко же иногда еси, Господи, исцелил, по молитвам Пречистой Матерее твоея, некоего мужа Сергия — исцели и мене недостойного. Якоже иногда еси Господи, избавил, по молитвам преподобного Амвросия Оптинского от скверной привычки некоего Алексея Московского — избавь и мене окаянного. Якоже иногда еси Господи, свободил, по молитвам святых отец Киево-Печерских, от давлеющей страсти некоего Максима и поставил его служити Тебе во Святем Храме Твоем — темже и мене сквернаго и нечистаго свободи, и даждь ми послужити правде Твоей, и поработати без лености тощно Тебе Господу моему Иисусу Христу во вся дни живота моего, ныне и присно и во веки веков. Аминь.


Преподобный Амвросий Оптинский


Молитва от страсти курения преподобному Амвросию Оптинскому


Преподобне отче Амвросие, ты, имея дерзновение пред Господом, умоли Великодаровитого Владыку подать мне скорую помощь в борьбе с нечистой страстью. Господи! Молитвами угодника Твоего, Преподобного Амвросия, очисти мои уста, оцеломудри сердце и насыти его благоуханием Духа Твоего Святого, да отбежит от мене далече злая табачная страсть, туда, откуда пришла, во чрево адово.



Ангел Хранитель. Средняя Русь. 1793 г.
Чтение молитвы к Ангелу-Хранителю с последующей просьбой избавления от
никотиновой зависимости и тяги к курению табака также избавляет от этой страсти.

Молитва Ангелу-Хранителю

Ангеле Божий, хранителю мой святый, на соблюдение мне от Бога с небес данный! Прилежно молю тя: ты мя днесь просвети, и от всякаго зла сохрани, ко всякому деянию настави, и на путь спасения направи. Аминь.

не курю
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites