За деньги можно все: армянский бизнесмен купил челябинскую деревню с домами и церковью


В Челябинской области с аукциона продали бывший совхоз с фермами, теплицами, котельной, часовней, домами и их жителями. Новый хозяин — армянский бизнесмен Сейран Варагян — уже выгоняет жителей села Наровчатка на улицу.



Как сообщает НТВ, совхоз был продан в частные руки после банкротства. С торгов ушли земля, котельная, теплицы, фермы, скот, техника и ведомственные дома вместе со 117-ю жильцами. Директор совхоза в свое время отказался заключать с работниками договор социального найма, поэтому люди не смогли приватизировать жилье, которое сами построили, по закону.



Как только совхоз ушел с аукциона в частные руки, люди оказались без права на жилье. Все движимое и недвижимое имущество хозяйства продали за 16,5 млн рублей. Единым лотом с молотка ушли совхозные постройки и жилье, а также местный музей и часовня. Ее возводили всем миром на пожертвования, а теперь здание стало частной собственностью.

О том, что деревня продана, люди узнали, когда новый хозяин Наровчатки, бизнесмен Сейран Варагян, начал требовать освободить жилые помещения. Педагог Марина Световец после переговоров с ним попала в больницу со сломанной рукой. Тележурналистам он начал жаловаться на проблемы, и выразил готовность пойти навстречу жителям, предлагая им выкупить их жилье по рыночной стоимости.



Рыночная стоимость этого поселка — 850 тысяч. Недвижимость Варагяну досталась разного уровня: есть частные дома (их селяне когда-то сами достраивали из голых каркасов), есть общежития, содержание которых сейчас полностью легло на плечи самих жильцов.



Все, кто смог уехать, уже покинули Наровчатку. В двухэтажке остались только две семьи.



Сейчас делом занимается прокуратура. Искать справедливости крестьяне, как себя называют сами местные жители, пытались у районных чиновников и судей, однако те оказались на стороне "помещика".

http://3rm.info/28616-armyanskiy-biznesmen-kupil-chelyabinskuyu-derevnyu-s-domami-i-cerkovyu-.html

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
  
#1 | Сергей И. »» | 23.09.2012 12:35
  
3
Искать справедливости у районных чиновников бесполезно. Вероятно, у них руки зябли и они их погрели на этой сделке. Заодно и крестьян "нагрели" и "обули". Не иначе, как идёт новая война. Методы иные, а конечные результаты всё те же. Коренному населению остаётся уходить в подполье и в партизаны. Конечно, гуманисты (особенно за чужой счёт) будут доказывать, что это грубо и не по-европейски. Однако, и подземный пожар когда-нибудь прорывается на поверхность.
#2 | Георгий Сергеевич »» | 24.09.2012 10:13
  
3
В этом сообщении можно отметить два важных факта.

Первый, что пол России уже продано олигархам разного уровня, кстати, в большинстве своем еврейского происхождения, но никто об этом ничего не говорит. Стоило то же самое сделать армянину, как сразу же начался трезвон. Абрамович всю Магаданскую область выкупил. Вместе с золотыми приисками и алмазными рудами.

И второй факт, странно что этот армянский бизнесмен купив все село, с фермами, теплицами, котельной, часовней, домами, общежитием и т.д., вдруг решил что местное население ему не нужно. Если он бизнесмен, то было бы глупо отказываться от местного населения, ибо оно и есть та потенциальная рабочая сила, которая должна привести в действие весь этот механизм, т.е. все это недвижимое имущество, и это же население и есть та самая потребительская сила, ради которой все эти объекты должны работать. Если кто хоть мало мальски знаком с законами экономики, то должен это знать.

И есть еще один немаловажный момент, который невозможно не заметить в сообщении автора темы. Сначала он пишет, что село было продано вместе с крестьянами, цитирую: «продали бывший совхоз с фермами, теплицами, котельной, часовней, домами и их жителями». А потом он пишет, что «все, кто смог уехать, уже покинули Наровчатку и что в двухэтажке остались только две семьи».
Здесь невозможно не заметить явного противоречия автора темы самому себе и нескрываемого шовинизма в его теме. Сначала он утверждает, что всех продали, потом пишет, что все покинули село, кроме двух семей. Где же правда? Так продали всех в рабство или же все уехали как свободные люди? И что это за две семьи, которые добровольно остались в «рабстве»? Вопросов выше крыши. Было бы интересно услышать мнение этих двух семей и тех, кто добровольно покинул село.

Уверен, что если мы выслушаем другую сторону, то перед нами встанут иные факты и мы увидим абсолютно другую картину. Ведь бизнесмен не дурак, чтобы отказываться от рабочей силы и потенциальных потребителей.
  
#3 | Борис Шварев »» | 24.09.2012 12:29 | ответ на: #2 ( Георгий Сергеевич ) »»
  
3
Посмотрите этот материал снятый НТВ и увидите реальную картину,если вас действительно серьёзно задела эта тема,то можете связаться с Челябинской областной администрацией,самим армянским бизнесменом и оставшимся населением посёлка,здесь же перепост выложен как свершившийся факт,если же у вас что то имеется по Абрамовичу и иным "прихватизаторам",то выкладывайте на форум от своего имени!

http://youtu.be/XePlS93eLu0
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites