Убиенный священник Даниил Сысоев о христианстве и исламе

Убиенный священник Даниил Сысоев
о христианстве и исламе
священник Даниил Сысоев
Религия– это связь человека с иными мирами. С каким миром связан, тот в тебе и дух.
Христианство: Воплотившийся Бог – Христос создал Церковь, в которой дал возможность всякому уверовавшему в Него получить прощение.

Ислам: Спустя 6 веков после возникновения Церкви в Аравии возникла новая община под влиянием некоего духа совершенно черного цвета, которого Мухаммад назвал Джавриилем. Мухаммад стал искать свой путь, уединился в пещере и вошел в контакт с духом, который помог ему создать Коран. Новое учение было распространено не без помощи этого же духа.

Что это был за дух? 1) Христиане веруют, что Бог Сын стал человеком, чтобы спасти гибнущее в грехах человечество, мусульмане это отвергают. 2) Христиане веруют в Пресвятую Троицу - троичность Единого Бога, мусульмане это отвергают. Можно сделать вывод, что ислам возник как антихристианство.

Представление о Боге в христианстве]: Это Любовь, Добро, Справедливость, Милость.

Представление о Боге в исламе: 1) об Аллахе из Корана мы знаем только, что он Акбар – великий, несмотря на то, что в Коране имеется 99 имен Аллаха, но это свойства, которыми ему было угодно себя наделить. Не известно также, является ли он личностью. Более того, быть личностью считается для Аллаха унизительным. И самое интересное, что среди определений Аллаха нет определения святости. В имени Аль-Къуддусу заключается понятие Священный, но в значении «чистый, далекий от всех пороков и недостатков». Аллах также не называется Любовью, хотя он любит тех, кто слушается его. Аллах в исламе это существо, обладающее безграничной властью.

Какая же роль свободы в исламе? По исламу Аллах предопределяет КАЖДЫЙ поступок человека. После зачатия ребенка на 40-вой день подходит ангел к Аллаху и спрашивает об этой душе, древо ли это для геенского огня или предназначена она для спасения. Получается, можно прожить праведником всю жизнь, но в последний момент Аллах собьет этого человека с праведного пути и наоборот. На вопросы, что это как-то несправедливо, мусульмане отвечают, что для геенского огня древо тоже нужно. Для христиан такой подход к спасению неприемлем.

По Библии Бог 6 дней творил, а потом почил, предоставив людям свободную волю для выбора путей добра и зла. В исламе при полном отсутствии свободы воли есть закон, по которому мусульманин, убивший мусульманина, должен быть казнен. А за что тогда его казнить, если это Аллах его руками убил? В исламе также имеется определение навса, души, которая может выбирать одну из возможностей. Но тогда получается, что не все определяется Аллахом? Нет, такой подход категорически отвергается. Получается нестыковка. Чтобы быть мусульманином достаточно придерживаться пяти столпов ислама: 1) свидетельствовать о том, что нет бога, кроме Аллаха, и что Мухаммад - посланник Аллаха, 2) совершении молитвы 5 раз в день, 3) выплате закята (налога для содержания малоимущих), 4) совершении хаджа (паломничества в Мекку) и 5) соблюдении поста в рамадане. О борьбе со страстями для очищения сердца, что является главным деланием в христианстве, речь не идет.

Христианство и ислам роднит вера в ангелов, но веры эти совершенно разные. По исламу ангелы, существа из света, созданы Аллахом для передачи его воли, они не могут согрешить. Кроме ангелов существуют еще джины, двуполые существа из бездымного огня, которые бывают верные и неверные. Среди мусульман очень распространена одержимость джинами и воспринимается она как обычное явление. В христианстве это называется беснованием, одержимостью злым, нечистым духом.

С точки зрения Корана сатана или Иблис, один из самых известных джинов, может быть оправдан. Его грех состоит не в том, что он восстал против Бога, а в том, что отказался поклониться созданному Адаму, к которому для поклонения были приведены все живые существа, заявив Аллаху: «Я лучше, чем он. Ты создал его из глины, меня же ты создал из огня». В шиизме и суфизме вообще оправдывается мятеж Люцифера против Бога. В суфизме есть следующее: «Мы должны учиться истинному исламу у Иблиса», подразумевая его отказ поклоняться кому-либо, кроме Аллаха. Налицо оправдание сатаны, знак очень плохой религиозности.

Ислам – это действующая религия. До сих пор люди, исповедующие ислам, вступают в контакт с разными существами, с джинами в частности, могут вступать в контакт с ангелами, на них действует некая сила – «барака», что в переводе означает «благодать», но понятие это не соответствует христианскому богословию, где благодать понимается как нетварная Божественная сила, в которой Бог являет Себя человеку и которая даруется человеку для его спасения. С помощью этой силы человек преодолевает в себе греховное начало и достигает состояния обожения. Мусульмане в состоянии бараки, выходя из себя, делают дела, угодные Аллаху, к примеру, убийство неверных, или барака понимается как вознаграждение: «Господь обрадует их вестью о Своей милости и благоволении и садах, в которых им уготована нетленная благодать, в которых они пребудут вечно. Ведь Аллах вознаграждает великой наградой» (Сура 9, 21-22).

Ислам – это мир, противостоящий христианскому миру. Поэтому, исходя из основополагающих понятий ислама, договориться с мусульманами, умиротворить их – нельзя, потому что в любой момент может прийти «посланник от Аллаха», изменяющий высказанные мирные намерения.

Противостояние христианства и ислама – это духовная война. Они нам братья по Адаму и Еве, за них тоже умер Христос, но они отвергают эту жертву.
Расхождения в понимании, что такое «пророк». Для христиан – это люди, очищенные Святым Духом, которым Бог открыл нечто о себе, которые передавали откровения Бога, могли разговаривать с Ним и даже спорить. Вспомним, как Моисей отказывался от возложенной на него миссии: «Я человек косноязычный, другого пошли». В христианском понимании пророк не теряет свободной воли, и в результате богообщения разум его только усиливается. В исламе пророк – это «посланник». Все они, всего их было 124000, приходят с конкретным трафаретным текстом: не берите иного бога, кроме Аллаха, никаких посредников между человеком и Аллахом, кланяться только Аллаху. Эти пророки – безгрешны и больше сказочны. Так, пророк Сулейман умел разговаривать с животными и заговаривать джинов, поэтому когда мусульмане читают Библию и не находят в ней ничего о джинах, они очень возмущаются.

Расхождения о Христе и Божией Матери.В исламе о них создано множество сказок. 1) В Коране признается введение во храм пресвятой Богородицы, но Джабрииль утверждает, что она была сестрой Моисея. Поэтому мировой загадкой остается определение храма, в который она была введена в детстве, если евреи тогда жили в египетском рабстве. 2) Отрицается божественность Иисуса Христа, при этом в Коране говорится, что имя его – это слово Аллаха и Дух его, и никакие другие пророки так не называются. Эти слова в Коране никак не объясняются, а просто он не считается Сыном Божиим, потому что родился плотским союзом от Аллаха и Девы Марии. В 4-ой суре говорится, что перед распятьем Аллах подменил Иисуса на Иуду Искариотского, а сам Иисус стоял в стороне и смеялся, а потом Аллах вознес его на небеса. 3) Исламисты считают, что христиане считают Деву Марию третьим лицом Троицы, а также, что 4) христиане понимают Иисуса Христа как дополнение к Богу, как некоего сотоварища. Так что представление о Христе в исламе совершенно дикое. Говорится также, что Христос вернется на землю, убьет Даджаля, аналог антихриста, поклонится Аллаху, уничтожит всех христиан, все кресты и убьет всех свиней.

Мухаммад, с точки зрения Библии – лжепророк.В Библии (Второзаконие, глава13) дается определение пророка и говорится, что пророку, не творящему знамений и чудес, подтверждающих его посланничество, верить нельзя. Мухаммад не сотворил ни одного знамения или чуда, хотя пророчествовать пытался: в одном из сражений сказал, что будет победа, надел на себя две кольчуги, ему выбили 3 зуба, но мусульмане потерпели сокрушающее поражение, а сам пророк спасся только потому, что его завалило трупами, т.е. это лжепророчество.
Дальше в Библии говорится, что «если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: 'пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им', то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо [чрез] [сие] искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей», потому что поступающие так ищут чуда от Бога, а не Бога. Тех, кто уводил служить богам, которых прежде не знали, предписывалось побивать камнями.

Всякий, не исповедующий духа Христа, есть дух антихриста – апостол Иоанн Богослов.

А теперь сравните:

Христос воскрешал мертвых, Мухаммад не воскресил ни одного.
Христос никого не убивал, Мухаммад убил несколько тысяч человек.
Христос был девственник, у Мухаммада было 12 жен, одна из них была взята при помощи насилия.
Христос не грабил никого, Мухаммад начал с того, что грабил караваны.
Христос оставил после себя крест, Мухаммад – 3 меча.

Комментарии (4)

Всего: 4 комментария
  
#1 | Священник Сергий Яко С Нами Бог »» | 31.01.2012 15:41
  
7
Свидетельство мусульманина, пришедшего ко Христу
Get Adobe Flash player
#2 | Мария »» | 17.09.2013 20:26 | ответ на: #1 ( Священник Сергий ) »»
  
4
Отец Сергий, примите мой нижайший поклон за ролик выложенный вами в интернете. У меня нет слов, я просто рыдала, когда просматривала этот ролик. Дай Господи, что бы открылись сердца ко Господу нашему Спасителю Иисусу Христа, которые идут по ложному пути. Спаси Вас Господи дорогой батюшка, многое лета Вам в добром здравии!
#3 | Ибрахьим »» | 23.02.2014 11:10 | ответ на: #1 ( Священник Сергий ) »»
  
-1
Бога можно увидеть только после смерти.... Явись он к нам сейчас, мы бы просто физически не вынесли бы его.... Потому что он невероятно красив не выдержали бы его энергию его силу и мощь.... Если бы он и впрямь видел Бога.... То он скорее должен был умереть от увиденного..... Даже просто когда Бог говорил с пророками (мир им всем) Они испытывали невероятную боль.... А представьте что было бы если бы он являлся им во всей своей красе?!.... Я верю в Аллаха!.... И не какая история меня в этом не переубедит.... Убивать во имя Аллаха?!... Кто подумает что убивают кого то просто так ни за что но ради Аллаха.... Это не так! Аллах не призывает убивать! Он тоже призывает любить! Он не сказал убивать ради него! Он дал право защищаться но не убивать просто без причин....
  
#4 | Троицкий Рувим »» | 23.02.2014 13:02 | ответ на: #3 ( Ибрахьим ) »»
  
1
Я при жизни на Земле сподобился Видеть Отца И Сына И Святого Духа - Единого Истинного Бога, как это и обещано в Вечном Евангелии (Мф. 5, 8). Ибо Бог Истинный - Есть Источник Истины Жизни И Любви, а никак не злобы, лжи и смерти. И Эта Икона Отца Небесного была написана мною по Непосредственному Его Волеизъявлению:
Отец Бог
Да Исправится Молитва Моя
Богоявление
Есть другая духовная сущность, сотворённая некогда Богом Истинным, которая, обезумев, пытается выдать себя за "бога", на самом деле будучи ничтожной, лживой и злобной тварью: так появились все языческие религии, в том числе и ислам. Ибо коран написан под диктовку бесов, которые издевались над лжепророком махметом и мучали его, как о том и написано там.

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Итак по плодам их узнаете их.
(Евангелие от Матфея 7 глава.)
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites