Войска Асада начали операцию по освобождению христианского города Маалюли


Братья и сестры, нам, христианам, надо молится о попавших в беду христианах!
Да поможет им Бог! Господи помилуй!


Правительственная армия Сирии в воскресенье начала наступательную операцию по освобождению древнего христианского города Маалюли, захваченного повстанцами.

«Сегодня мы войдем в город и очистим его от боевиков, через 30 минут можете ехать за нами», – сказал офицер сирийской армии, командующий операцией. По его словам, в настоящее время в городе находятся около 2 тыс. боевиков исламистских группировок «Джабхат-ан-Нусра» и «Лива-аль-Ислам», передает РИА «Новости».

«Боевики заняли позицию в горной части города, оттуда снайперы ведут огонь, они находятся в монастыре Святой Феклы – гостинице Сафир», – сказал командующий операцией.

Он отметил, что сложность операции заключается в том, что военные не имеют права вести огонь из танков и пушек по культовым зданиям независимо от конфессии, к которой они относятся, будь то христианский храм или мечеть.

По словам военных, в субботу большая часть мирных жителей покинули город, однако они не исключают, что какая-то их часть находятся в заложниках у исламистов.

Ранее в воскресенье стало известно, что боевики заняли всю территорию Маалюли.

В пятницу сообщалось, что боевики «Фронта ан-Нусра» и Сирийской свободной армии заняли позиции в пригороде Маалюли. Экстремисты разграбили одну из церквей города и монастырь святого Сергия.

Маалюля – небольшой городок севернее Дамаска. Расположенные в скалах на его территории древнейшие церкви и монастыри включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО. До начала конфликта в Сирии они привлекали тысячи паломников и туристов.

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
  
#1 | Сергей И. »» | 10.09.2013 12:39
  
1
Какие там повстанцы? Отрёбье со всего мира, заранее обученные в военных лагерях на деньги США. Цивилизация людоедов, как в прямом смысле, так и в переносном, по отношению к их спонсорам, менеджерам, продюсерам.
  
#2 | Сергей И. »» | 10.09.2013 13:32
  
1
Силы специального назначения Сирии готовы к операциям на территории США

Силы специального назначения Сирии готовы к операциям на территории СШАКак сообщил высокопоставленный источник в министерстве обороны Сирии, на территорию США в течение последнего времени высадились на легальном и нелегальном основании несколько сотен сотрудников сирийских сил специального назначения «Аль-Ваадат аль-Касса». Боевые группы численностью от 3 до 7 человек оснащены всем необходимым и имеют своей целью проведение диверсионных операций в случае нанесения США удара по Сирии.

В их составе имеются сотрудники европейской, азиатской и латиноамериканской внешности, хорошо знающие английский язык, многие из них проходили службу в аналогичных подразделениях других стран.

Все сотрудники прошли специальную подготовку по адаптации к условиям США, многие из них бывали в этой стране неоднократно.


Целями операции станут объекты управления и инфраструктуры в наиболее густонаселенных штатах США – железные дороги, электрические подстанции, электростанции, гидротехнические сооружения, нефтяные и газовые терминалы, военные, в основном, авиационные и военно-морские базы. В результате операций США понесут ущерб на многие миллиарды долларов.

Террористические акты против мирного населения проводиться не будут.

Как отметил офицер, это решение принято сирийским руководством, исходя из опыта войн в Югославии, Ираке, Ливии, где отражение агрессии заключалось в сугубо оборонительной стратегии, что заранее обрекло эти страны на поражение. «Войну в обороне не выигрывают…», - отметил источник.

Силы специального назначения Сирии созданы в 1958 году, в настоящее время включают в себя одну дивизию и восемнадцать отдельных полков (групп) спецназа. Их обучение проводилось советскими военными инструкторами.

В 60-е годы сирийские коммандос совершали многочисленные вылазки на территорию Израиля, где устраивали засады на транспортные конвои с использованием реактивных ракетных установок.

В 1973-м году, во время войны Судного дня, смешанное подразделение из бойцов 82-го воздушно-десантного батальона и 1-й группы коммандос после беспощадной рукопашной схватки захватило разведцентр и пункт управления войсками на горе Хермон на Голанских высотах.

В 1982-м году, в Ливане группы сирийские коммандос, вооруженные РПГ-7, ПТУР "Фагот" и "Милан", успешно прикрывали отход сирийской 1-й бронетанковой дивизии. Организовав серию засад, они сумели существенно замедлить продвижение моторизованных колонн армии Израиля. Боевые группы из 4-6 коммандос, действуя из засад, фактически сорвали наступление израильских танкистов.

Спецназ Сирии, по оценкам экспертов, хорошо подготовлен, имеет богатый удачный опыт ведения боевых действий на территории Израиля, Ливана, а также в самой Сирии, где только за последний год им уничтожены несколько тысяч иностранных наемников, в том числе, действующих сотрудников иностранных специальных служб.

В министерстве обороны Сирии уверены в успехе операций в случае их проведения, так как США по его оценке, совершенно не готовы к ведению боевых действий на своей территории.

Автор Полковник Матвеев, военный эксперт
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites