Гибель империй

Царю-Мучениче Николае, моли Христа Бога за народ наш многострадальный

(Перерождение в ничтожное)

"Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить". (1Петр 5:8)

Мы все время изучаем историю по версии разрушителей империй - демократов марксистского и либерального толка. Но изучать историю их версии - это смотреть на историю их глазами. Уверен в необходимости, что хотя бы иногда надо смотреть на историю и глазами христианина - строителя империи.

В начале 18 века во всем мире сформировываются четыре самые великие и самые влиятельные христианские монархические империи. Это: российская империя с православной идеологией, французская и испанская империи с католической идеологией, британская империя с англиканской идеологией.

Хотя католицизм и англиканство являются еретическим версиями христианства, но все же в 18 веке они были довольно близки к православию.

Постепенно, мало-помалу, почти незаметно, в христианские идеологии стали подмешиваться либерально-демократические идеи, которые стали заменять собой христианскую идеологию, в результате чего, со временем эти империи распались и утратили бо'льшую часть своих земель и превратились в мелкие демократические государства.

В России произошло немного по-другому. Там оказалось недостаточно усилий одних только либеральных демократов по изменению идеологии, но потребовались еще значительные усилия и большевиков (тоталитарных демократов). И Россия была очень жестко зачищена коммунистами. Но, так или иначе, в результате всего этого и Россия тоже утратила часть своих территорий. И, в конце концов, в 1991 году стала страной с либеральной идеологией. Можно сказать, что Россия все еще находится в периоде либерального распада, так как она в отличие от других бывших христианских империй все еще не утратила бо'льшую часть своих земель. В данных условиях было бы более чем разумно и пока еще не поздно вернуться к своей традиционной, родной и созидательной православной идеологии. И тем самым остановить процесс распада и, вполне возможно, даже повернуть его вспять.
Удивительно, что США - единственная либерально-демократическая империя (или лучше сказать анти-империя) которая состоит из частей территорий всех четырех когда-то великих христианских империй!

Аляска и небольшая часть Калифорнии - бывшие территории России.

Массачусетс, Нью-Хампшир, Пенсильвания, Мэриленд, Нью-Йорк, Виргиния, Северная Каролина, Южная Каролина, Джорджия, Род-Айланд, Коннектикут, Нью-Джерси, Делавар, Орегон, Вашингтон, Айдахо, Гавайи - бывшие территории Британии.
Невада, Юта, Аризона, Калифорния, Колорадо, Вайоминг, Нью Мексико, Флорида, Техас - частично или полностью бывшие территории Испании.

Арканзас, Миссури, Айова, Оклахома, Канзас, Небраска, южная часть штата Миннесота, бо'льшая часть штата Северная Дакота, практически весь штат Южная Дакота, северо-восточная часть штата Нью-Мексико, бо'льшая часть штата Монтана, часть штата Вайоминг, северная часть Техаса, восточная половина Колорадо, часть штата Луизиана - бывшие территории Франции.
Похоже на то, что Америка - это некое чудовище, пожирающее огромные куски христианских империй и переваривающее их уже в свою зловонную либерально - демократическую анти-империю, несущую и навязывающую всему миру легализованный сатанизм, гомосексуализм и порнографию.

Интересно, что земли, утраченные еретическими империями в пользу США значительно больше, чем сами Британия, Испания, Франция в настоящее время. По этой причине, надеюсь, что именно у России есть шанс возродиться снова в статусе великой христианской - православной империи.

В настоящее время площадь Британии 244,1 тыс. кв. км, Испании 503,5 тыс. кв. км, Франции 551 тыс. кв. км, а России все еще 17075,4 тыс. кв. км. У нас есть возможность не повторить чужих ошибок. Не пойти по ложному самоубийственному историческому пути еретиков до конца, в глотку зверя! У нас есть еще шанс на свой, не демократический, путь развития. Для этого не надо кормить зверя, он все равно ненасытен!

А еще интересно, что в 20 веке, когда начали распадаться бывшие христианские империи - Британия, Франция, Испания, Россия, возник и стал расти Израиль. Единственная страна, которая выросла в полтора раза в 20 веке. Причем Израиль не практикует либеральную демократию и там есть своя государственная религия - иудаизм.

Комментарии участника: Мотря (2)

Всего: 2 комментариявсе комментарии ( 19 )
#9 | Мотря | 11.06.2017 16:52 | ответ на: #1 ( Андрей Ю. ) »»
  
1
"верна ли информация"

Нет, неверна. Кто-то услышал звон, но не потрудился найти его источник, а "сенсация" уже пошла гулять по инету.
Православный не может быть восприемником в англиканской церкви. Но, у них есть такая фишка, как "почетный присутствующий", которых может быть и 5, и 10, и 15 человек. Вот таким "присутствующим" и был Николай II.
#15 | Мотря | 11.06.2017 18:31 | ответ на: #11 ( Андрей Ю. ) »»
  
0
"только кого эти "не может" волнуют?"

Видимо, - Вас, иначе Вы не стали бы утверждать, что царская чета состояла в духовном родстве.

"Александру никто по православным правилам не принимал в православие."

По которому из православных правил? Если она при крещении была миропомазана, то в православие переходила через исповедь, Символ Веры, и причащение. Если миропомазана не была, то, естественно, - через миропомазание.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites