Гибель империй

Царю-Мучениче Николае, моли Христа Бога за народ наш многострадальный

(Перерождение в ничтожное)

"Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить". (1Петр 5:8)

Мы все время изучаем историю по версии разрушителей империй - демократов марксистского и либерального толка. Но изучать историю их версии - это смотреть на историю их глазами. Уверен в необходимости, что хотя бы иногда надо смотреть на историю и глазами христианина - строителя империи.

В начале 18 века во всем мире сформировываются четыре самые великие и самые влиятельные христианские монархические империи. Это: российская империя с православной идеологией, французская и испанская империи с католической идеологией, британская империя с англиканской идеологией.

Хотя католицизм и англиканство являются еретическим версиями христианства, но все же в 18 веке они были довольно близки к православию.

Постепенно, мало-помалу, почти незаметно, в христианские идеологии стали подмешиваться либерально-демократические идеи, которые стали заменять собой христианскую идеологию, в результате чего, со временем эти империи распались и утратили бо'льшую часть своих земель и превратились в мелкие демократические государства.

В России произошло немного по-другому. Там оказалось недостаточно усилий одних только либеральных демократов по изменению идеологии, но потребовались еще значительные усилия и большевиков (тоталитарных демократов). И Россия была очень жестко зачищена коммунистами. Но, так или иначе, в результате всего этого и Россия тоже утратила часть своих территорий. И, в конце концов, в 1991 году стала страной с либеральной идеологией. Можно сказать, что Россия все еще находится в периоде либерального распада, так как она в отличие от других бывших христианских империй все еще не утратила бо'льшую часть своих земель. В данных условиях было бы более чем разумно и пока еще не поздно вернуться к своей традиционной, родной и созидательной православной идеологии. И тем самым остановить процесс распада и, вполне возможно, даже повернуть его вспять.
Удивительно, что США - единственная либерально-демократическая империя (или лучше сказать анти-империя) которая состоит из частей территорий всех четырех когда-то великих христианских империй!

Аляска и небольшая часть Калифорнии - бывшие территории России.

Массачусетс, Нью-Хампшир, Пенсильвания, Мэриленд, Нью-Йорк, Виргиния, Северная Каролина, Южная Каролина, Джорджия, Род-Айланд, Коннектикут, Нью-Джерси, Делавар, Орегон, Вашингтон, Айдахо, Гавайи - бывшие территории Британии.
Невада, Юта, Аризона, Калифорния, Колорадо, Вайоминг, Нью Мексико, Флорида, Техас - частично или полностью бывшие территории Испании.

Арканзас, Миссури, Айова, Оклахома, Канзас, Небраска, южная часть штата Миннесота, бо'льшая часть штата Северная Дакота, практически весь штат Южная Дакота, северо-восточная часть штата Нью-Мексико, бо'льшая часть штата Монтана, часть штата Вайоминг, северная часть Техаса, восточная половина Колорадо, часть штата Луизиана - бывшие территории Франции.
Похоже на то, что Америка - это некое чудовище, пожирающее огромные куски христианских империй и переваривающее их уже в свою зловонную либерально - демократическую анти-империю, несущую и навязывающую всему миру легализованный сатанизм, гомосексуализм и порнографию.

Интересно, что земли, утраченные еретическими империями в пользу США значительно больше, чем сами Британия, Испания, Франция в настоящее время. По этой причине, надеюсь, что именно у России есть шанс возродиться снова в статусе великой христианской - православной империи.

В настоящее время площадь Британии 244,1 тыс. кв. км, Испании 503,5 тыс. кв. км, Франции 551 тыс. кв. км, а России все еще 17075,4 тыс. кв. км. У нас есть возможность не повторить чужих ошибок. Не пойти по ложному самоубийственному историческому пути еретиков до конца, в глотку зверя! У нас есть еще шанс на свой, не демократический, путь развития. Для этого не надо кормить зверя, он все равно ненасытен!

А еще интересно, что в 20 веке, когда начали распадаться бывшие христианские империи - Британия, Франция, Испания, Россия, возник и стал расти Израиль. Единственная страна, которая выросла в полтора раза в 20 веке. Причем Израиль не практикует либеральную демократию и там есть своя государственная религия - иудаизм.

Комментарии участника: Феориев Х.Р. (1)

Всего: 1 комментарийвсе комментарии ( 19 )
#18 | Феориев Х.Р. | 11.06.2017 21:43
  
0
Колифорния пренадлежала нам , а не Испании.

В российской Калифорнии развивалось животноводство, была создана неплохая верфь. Однако стратегически развивать колонию не хотели. В 1820-е годы сильно сократилась популяция морской выдры. РАК договорилась о регулярных поставках продовольствия с британской Компанией Гудзонова залива и от хлопотных идей по развитию собственного производства начала отказываться. В конце концов, в 1841 году российскую Калифорнию банально продали американцу швейцарского происхождения Джону Саттеру за 42 857 рублей. Однако "продали" только на бумаге. Саттер должен был поставить на эту сумму на Аляску пшеницы. Но поставки на 37,5 тысяч не состоялись. Поэтому реально за российскую Калифорнию было уплачено около 5 тысяч рублей... Правда, по неподтвержденным данным одного из биографов, еще около 20 тысяч долларов Саттер якобы доплатил РАК в 1849 году золотом и банкнотами. В любом случае, сделка была просто издевательской — и до конца так и не была доведена.

И этом все при том, что в 1848 году в Калифорнии было найдено золото, которого там в рекордные сроки намыли на... 50 миллиардов долларов.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/istoriya/kak-rossiya-poteryala-280/
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites