Гибель империй

Царю-Мучениче Николае, моли Христа Бога за народ наш многострадальный

(Перерождение в ничтожное)

"Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить". (1Петр 5:8)

Мы все время изучаем историю по версии разрушителей империй - демократов марксистского и либерального толка. Но изучать историю их версии - это смотреть на историю их глазами. Уверен в необходимости, что хотя бы иногда надо смотреть на историю и глазами христианина - строителя империи.

В начале 18 века во всем мире сформировываются четыре самые великие и самые влиятельные христианские монархические империи. Это: российская империя с православной идеологией, французская и испанская империи с католической идеологией, британская империя с англиканской идеологией.

Хотя католицизм и англиканство являются еретическим версиями христианства, но все же в 18 веке они были довольно близки к православию.

Постепенно, мало-помалу, почти незаметно, в христианские идеологии стали подмешиваться либерально-демократические идеи, которые стали заменять собой христианскую идеологию, в результате чего, со временем эти империи распались и утратили бо'льшую часть своих земель и превратились в мелкие демократические государства.

В России произошло немного по-другому. Там оказалось недостаточно усилий одних только либеральных демократов по изменению идеологии, но потребовались еще значительные усилия и большевиков (тоталитарных демократов). И Россия была очень жестко зачищена коммунистами. Но, так или иначе, в результате всего этого и Россия тоже утратила часть своих территорий. И, в конце концов, в 1991 году стала страной с либеральной идеологией. Можно сказать, что Россия все еще находится в периоде либерального распада, так как она в отличие от других бывших христианских империй все еще не утратила бо'льшую часть своих земель. В данных условиях было бы более чем разумно и пока еще не поздно вернуться к своей традиционной, родной и созидательной православной идеологии. И тем самым остановить процесс распада и, вполне возможно, даже повернуть его вспять.
Удивительно, что США - единственная либерально-демократическая империя (или лучше сказать анти-империя) которая состоит из частей территорий всех четырех когда-то великих христианских империй!

Аляска и небольшая часть Калифорнии - бывшие территории России.

Массачусетс, Нью-Хампшир, Пенсильвания, Мэриленд, Нью-Йорк, Виргиния, Северная Каролина, Южная Каролина, Джорджия, Род-Айланд, Коннектикут, Нью-Джерси, Делавар, Орегон, Вашингтон, Айдахо, Гавайи - бывшие территории Британии.
Невада, Юта, Аризона, Калифорния, Колорадо, Вайоминг, Нью Мексико, Флорида, Техас - частично или полностью бывшие территории Испании.

Арканзас, Миссури, Айова, Оклахома, Канзас, Небраска, южная часть штата Миннесота, бо'льшая часть штата Северная Дакота, практически весь штат Южная Дакота, северо-восточная часть штата Нью-Мексико, бо'льшая часть штата Монтана, часть штата Вайоминг, северная часть Техаса, восточная половина Колорадо, часть штата Луизиана - бывшие территории Франции.
Похоже на то, что Америка - это некое чудовище, пожирающее огромные куски христианских империй и переваривающее их уже в свою зловонную либерально - демократическую анти-империю, несущую и навязывающую всему миру легализованный сатанизм, гомосексуализм и порнографию.

Интересно, что земли, утраченные еретическими империями в пользу США значительно больше, чем сами Британия, Испания, Франция в настоящее время. По этой причине, надеюсь, что именно у России есть шанс возродиться снова в статусе великой христианской - православной империи.

В настоящее время площадь Британии 244,1 тыс. кв. км, Испании 503,5 тыс. кв. км, Франции 551 тыс. кв. км, а России все еще 17075,4 тыс. кв. км. У нас есть возможность не повторить чужих ошибок. Не пойти по ложному самоубийственному историческому пути еретиков до конца, в глотку зверя! У нас есть еще шанс на свой, не демократический, путь развития. Для этого не надо кормить зверя, он все равно ненасытен!

А еще интересно, что в 20 веке, когда начали распадаться бывшие христианские империи - Британия, Франция, Испания, Россия, возник и стал расти Израиль. Единственная страна, которая выросла в полтора раза в 20 веке. Причем Израиль не практикует либеральную демократию и там есть своя государственная религия - иудаизм.

Комментарии (19)

Всего: 19 комментариев
#1 | Андрей Ю. »» | 11.06.2017 11:49
  
0
Доброго здоровья! Вы не в курсе случайно, верна ли информация о том, что царь Николай и ц.Александра были крестными одного ребенка ?
"Родителями будущего короля Эдуарда VIII были принц Георг и принцесса Мария Тосканская, прабабушкой – великая английская королева Виктория, а крестными – русский цесаревич Николай, будущий император Николай II и принцесса Алиса Гессен-Дармштадская, будущая русская императрица Александра Федоровна. http://7x7-journal.ru/post/41742
Ведь если правда, то у них духовное родство получается, и близость по канонам православной церкви, в этом случае грех
" О духовнем сродстве.

Аще муж и жена крестят единому человеку дитя, повелеваем к тому не смеситися друг другу, понеже кумове вменяются. аще ли совокупятся, имеют запрещение, лет седмь надесять, и метании по вся дни сто, сухо ядуще среду, и пяток. прощаяй же сих, да будет проклят." (правило 209, номоканон)
  
#2 | Троицкий Рувим »» | 11.06.2017 14:04 | ответ на: #1 ( Андрей Ю. ) »»
  
1
Про т. наз. правила на правила, Господь Бог уже Говорил ранее.
То же самое Отец Небесный Говорит и ныне.
#3 | Андрей Ю. »» | 11.06.2017 14:17
  
0
Так вы не православный? тогда извиняйте..... Спор подразумевается только с тем, кто признает каноны православной Церкви.....кто эти каноны не признает, то об чем спорить??? О вере, как говорится, не спорят.....
  
#4 | Троицкий Рувим »» | 11.06.2017 14:31 | ответ на: #3 ( Андрей Ю. ) »»
  
1
Отче Небесный! Да Будет Воля Твоя! (см. Ин. 6, 46)
Молитва Господня
Я - Православный Христианин.
Но, ещё в Ветхом Завете иудеи раздражали Господа, добавляя к Божьим Уставам и Словам человеческие заповеди.
В Евангелии Христос также Обличал иудеев в тех же заблуждениях.
Не смогла избежать сего соблазна и Новозаветная Церковь.
Потому, Отец Небесный, про т. наз. "апостольские правила" Говорит:
- Зачем они всё то написали?
Ведь В Евангелии Обо Всём Сказано...

Ангел-Хранитель
И Ангел Божий Повторяет Ныне слова Блаженного Августина, который Выразил Суть Евангелия Сими Простыми Словами:
- Люби, и делай, что хочешь.
Св. Блж. Августин
См. также Слова Из Уст Господних о том, кто В Его Очах Воистину Православен:
#5 | Андрей Ю. »» | 11.06.2017 14:41 | ответ на: #4 ( Троицкий Рувим ) »»
  
0
Православный не признающий православных канонов???? Первый раз слышу такое...... А к какой церкви принадлежите, если не секрет? Где у нас уже такое практикуется???
  
#6 | Троицкий Рувим »» | 11.06.2017 14:47 | ответ на: #5 ( Андрей Ю. ) »»
  
0
Просто Слушаю Слова Господни, а не человеческие вымыслы, и Стараюсь Верою И Любовию Соблюсти.

Слова из Уст Отца Небесного О Единой Истинной Церкви см. в теме Царь На Коне:
К Этой Святой Божией Церкви, я и принадлежу.

#7 | Андрей Ю. »» | 11.06.2017 15:29 | ответ на: #6 ( Троицкий Рувим ) »»
  
2
А Слова Господа говорят через Павла: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, чтó мы благовествовали вам, да будет АНАФЕМА.
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, чтó вы приняли, да будет АНАФЕМА."(Гал. 1)
или 1Второе Соборное послание св. Ап. Иоанна Богослова
1:10. Кто приходит к вам и не приносит сего учения,
того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
1:11. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Ну, а в вашей статье по ссылке, просто ВАШИ МЫСЛИ которые вы пытаетесь подкрепить Писанием......
  
#8 | Троицкий Рувим »» | 11.06.2017 15:50 | ответ на: #7 ( Андрей Ю. ) »»
  
-1
Если бы я дерзал благовествовать что - нибудь вопреки Словам и Откровениям Господним и тому, Что Возвестили Благословенные Ученики Господни, то анафема была бы исходатайствована мною.

Слова же Господни в своих темах я стараюсь воспроизводить Точно Так, как Сподобился Слышать из Уст Бога Истинного - Отца И Сына И Святого Духа, Благословенного Во Веки, Которого Сподобились и Видеть очи мои Блаженные.

Аминь!
#9 | Мотря »» | 11.06.2017 16:52 | ответ на: #1 ( Андрей Ю. ) »»
  
1
"верна ли информация"

Нет, неверна. Кто-то услышал звон, но не потрудился найти его источник, а "сенсация" уже пошла гулять по инету.
Православный не может быть восприемником в англиканской церкви. Но, у них есть такая фишка, как "почетный присутствующий", которых может быть и 5, и 10, и 15 человек. Вот таким "присутствующим" и был Николай II.
#10 | Андрей Ю. »» | 11.06.2017 17:41 | ответ на: #8 ( Троицкий Рувим ) »»
  
0
Понятно. Общались с Богом. Правда древние святые учили: https://ok.ru/profile/574070986892/album/838096592268/838331688076 воспомяни первые грехи своя и смирися глаголя: «яко недостоин есмь Христа видете зде, и ни ангелов такоже)))))))) Ежели почитать современные "православные" бестеллеры, то они буквально напичканы всевозможными явлениями святых тем или иным подвижникам. Кстати, вопреки совету преп. Нила, наши подвижники наверно считают себя достойными видеть ангелов, Богородицу и святых..... Видать и вы не избежали ВИДЕНИЙ.....
#11 | Андрей Ю. »» | 11.06.2017 17:45 | ответ на: #9 ( Мотря ) »»
  
0
То что не может, это понятно.... только кого эти "не может" волнуют? Насколько известно Александру никто по православным правилам не принимал в православие.....но тем не менее она православная святая.......нонсенс
  
#12 | Троицкий Рувим »» | 11.06.2017 17:51 | ответ на: #10 ( Андрей Ю. ) »»
  
0
Св. Царственные Мученики
Но ведь Это и Есть Именно То, Что Обещал Господь.
И, если кто не хочет Обещанного Посещения Господня Здесь, то нельзя поручится, что таковой Сподобится Сей Несказанной Радости и за Порогом Вечности...

А Святая Царица - Мученица Александра и в Жизни своей была Безукоризненно Православна, Запечатлев Веру и Любовь свою и Верностию даже до смерти. И Бог Прославил её множеством Чудес...

Мир Вам!
#13 | Архип Сидоров »» | 11.06.2017 17:59
  
0
Человек некий под именем Рувим:
И Ангел Божий Повторяет Ныне слова Блаженного Августина, который Выразил Суть Евангелия Сими Простыми Словами:
- Люби, и делай, что хочешь.
+++

Мы читаем...и глазам своим не верим! Да, тот ли это Рувим, который всякое поползновение в сторону человеческого самостояния и творческой свободы - мечет стрелы "отца своего"!?

Ох и хитрец..!!! Но дух твой мрачен и -

Твой голос на папин совсем не похож,
Ты голосом, сладким фальшиво поешь!



Мы, вот посчитаем до десяти, и, Бог даст, посвятим Вам и Вашей деятельности на этом форуме, отдельное наше слово. А сейчас Вам от нас вот это искусство:

  
#14 | Троицкий Рувим »» | 11.06.2017 18:07 | ответ на: #13 ( Архип Сидоров ) »»
  
0
Блаженный Августин Выразил Истину Точно. Ибо кто Любит Своего Создателя, тот не станет, подобно вам, мсье, вероломно нарушать Его Слова и Уставы, оправдывая свои вопиющие беззакония "человеческим самостоянием" и "творческой свободой".
#15 | Мотря »» | 11.06.2017 18:31 | ответ на: #11 ( Андрей Ю. ) »»
  
0
"только кого эти "не может" волнуют?"

Видимо, - Вас, иначе Вы не стали бы утверждать, что царская чета состояла в духовном родстве.

"Александру никто по православным правилам не принимал в православие."

По которому из православных правил? Если она при крещении была миропомазана, то в православие переходила через исповедь, Символ Веры, и причащение. Если миропомазана не была, то, естественно, - через миропомазание.
#16 | Андрей Ю. »» | 11.06.2017 20:09 | ответ на: #15 ( Мотря ) »»
  
0
Факты есть, кто крестил или миропомазывал? Вроде таких фактов нет, верно? Или я ошибаюсь?
#18 | Феориев Х.Р. »» | 11.06.2017 21:43
  
0
Колифорния пренадлежала нам , а не Испании.

В российской Калифорнии развивалось животноводство, была создана неплохая верфь. Однако стратегически развивать колонию не хотели. В 1820-е годы сильно сократилась популяция морской выдры. РАК договорилась о регулярных поставках продовольствия с британской Компанией Гудзонова залива и от хлопотных идей по развитию собственного производства начала отказываться. В конце концов, в 1841 году российскую Калифорнию банально продали американцу швейцарского происхождения Джону Саттеру за 42 857 рублей. Однако "продали" только на бумаге. Саттер должен был поставить на эту сумму на Аляску пшеницы. Но поставки на 37,5 тысяч не состоялись. Поэтому реально за российскую Калифорнию было уплачено около 5 тысяч рублей... Правда, по неподтвержденным данным одного из биографов, еще около 20 тысяч долларов Саттер якобы доплатил РАК в 1849 году золотом и банкнотами. В любом случае, сделка была просто издевательской — и до конца так и не была доведена.

И этом все при том, что в 1848 году в Калифорнии было найдено золото, которого там в рекордные сроки намыли на... 50 миллиардов долларов.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/istoriya/kak-rossiya-poteryala-280/
#19 | Олег В.Е. »» | 12.06.2017 06:44 | ответ на: #1 ( Андрей Ю. ) »»
  
0
Нет, это мне, к сожалению, не известно.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites