Государственное апостольство

Святой равноапостольный князь Владимир, креститель Руси.

(Христианская идеология)
"Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся" (Откр. 2:26-27)
"Перестали понимать русские люди, что такое Русь: она есть подножие Престола Господня!"
(Св. прав. Иоанн Кронштадтский)

Христианство сначала приняли простые, обычные люди, но потом постепенно оно стало подниматься все выше и выше вверх по иерархической лестнице. Христианство начали принимать предприниматели, чиновники, сановники, военачальники и, в конце концов, сам глава государства - царь. И христианство становиться государственной религией и идеологией.
Христианство росло снизу вверх и, достигнув самого верха, стало распространяться вширь. Когда христианство превратилось в государственную религией апостольской деятельностью начало заниматься государство.
Таким образом, сначала были личности - апостолы, а потом появились государства - апостолы. Интересно, что некоторые монархи того времени называются равноапостольными - это святые: царь Константин, князь Владимир, княгиня Ольга. Правда, не все государства - апостолы несли православие. Государствами апостолами были католические Испания, Франция, Португалия и англиканская Великобритания. Конечно, у них была другая вера, другие миссионерские методы и, естественно, другие результаты.
На Руси христианство стало государственной религией при монархе святом равноапостольном Владимире, и Русь стала Святой. Россия несла Свет Христов другим народам, как когда-то это делали апостолы, пусть иногда и силой оружия. Православные того времени не давали отрицательной оценки такой деятельности государства в тот период. Было ли сделано тогда что-то не так? Было. Но по сумме всего хорошего и плохого все же положительного было больше. Народы, оказавшиеся на территории, присоединенной к Российской Империи могли не только узнать о Христе, но и ознакомиться с уже сложившимися христианскими традициями и культурой. Могли увидеть добрые плоды православия. Живя на территории России, они мало-помалу становились христианами. Православие приняли многие народы, населяющие Россию, - это такие народы, как чуваши, мордва, якуты, а так же и некоторые из татар - кряшены. Но даже те, кто еще не принял христианство, по словам Св. Филарета, митрополита Московского, служили Христу потому, что: "Служа верно царю земному, мы служим Царю Небесному". Да и находились все не православные народы в благотворной, умиротворяющей культурной христианской среде и потому не были столь злы. Потому нравы всех народов, живущих в православной России смягчались. По причине этого, мусульмане того времени не помышляли о терактах, как это происходит сейчас, когда мы живем в губительно злой, агрессивно языческой бесовской - демократической среде.
Конечно, православные нашего демократического времени могут давать отрицательную оценку деятельности царского правительство, потому что они уже демократические православные. Потому что они, прежде всего демократы, а потом уже - православные. Их православие, сформированное по остаточному принципу, то есть человек сначала формирует из себя демократа, и только потом, из всего того, что не противоречит демократии он доформировывает из себя православного.
Но если Свет Христов - это что-то положительное, тогда вся эта деятельность вполне оправдана.
Вообще интересно, что страны развивались и территориально росли именно тогда, когда занимались миссионерством. Правда, при этом, они еще занимались и хозяйственной деятельностью, которая называлась колониализмом, и в котором так любят упрекать их демократы. Но даже самые активные, в колонизаторском плане, страны, такие как Британия, все же прекращали на подвластных им землям человеческие жертвоприношения и людоедство. И это было можно оценить вполне положительно.
С точки зрения всех демократов, Свет Христов это что-то либо не важное, либо даже вредное, а потому, распространение христианства по всему миру для них было делом вредным, противоправным и агрессивным. Для них распространять можно только демократию и ничего кроме демократии. Таким образом, США можно назвать страной - апостолом демократии. США внушают всем мысль, что экспансия может быть только демократической. Но это не так. Тем более, что там, где американцы установили свой демократический режим, воцаряется хаос, беспорядок и неразбериха. В любом случае, место страны - апостола демократии уже занято. И это хорошо. Распространять такую дрянь, как демократия, дело совсем не праведное. А чтобы снова начать свою экспансию, надо становится страной - апостолом христианства. Необходимо отсечь всю америкоугодную глупость, которая называется демократией, и заняться богоугодным делом.

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
#1 | Эрик »» | 27.05.2017 19:05
  
2
Боже, Царя храни!
Сильный, державный,
Царствуй на славу, на славу нам!
Царствуй на страх врагам,
Царь православный!
Боже, Царя, Царя храни!

Текст песни Гимн Российской Империи 1833-1917 - Боже, царя храни

Молитва русских /полный текст стихотворения В.А. Жуковского, первая строфа из которого стала Русским гимном/

Боже, Царя храни!
Сильный, Державный,
Царствуй на славу,
На славу нам!
Царствуй на страх врагам,
Царь Православный;
Боже, Царя храни!

Боже, Царя храни!
Славному долги дни
Дай на земли!
Дай на земли!
Гордых Смирителю,
Слабых Хранителю,
Всех Утешителю
Всё ниспосли!

Перводержавную
Русь Православную,
Боже, храни!
Боже, храни!
Царство ей стройное,
В силе спокойное!
Всё ж недостойное
Прочь отжени!

Воинство бранное,
Славой избранное,
Боже, храни!
Боже, храни!
Воинам мстителям,
Чести спасителям,
Миротворителям
Долгие дни!

Мирных воителей,
Правды блюстителей
Боже, храни!
Боже, храни!
Жизнь их примерную,
Нелицемерную,
Доблестям верную
Ты помяни!

О, Провидение!
Благословение
Нам ниспосли!
Нам ниспосли!
К благу стремление,
В счастье смирение,
В скорби терпение
Дай на земли!

Будь нам заступником,
Верным сопутником
Нас провожай!
Нас провожай!
Светлочудесная
Жизнь поднебесная,
Сердцу известная,
Сердцу сияй!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites