Пикет против принятия закона о единой социальной карте.

Верующие блокировали работу Мосгордумы, пикетирующие Мосгордуму священнослужители и православные граждане выступают против принятия закона о единой социальной карте. Вход в Московскую городскую думу преградили двадцать человек во главе со священником.
Верующие не хотят, чтобы их личность удостоверяла электронная карта
Люди держали над головой иконы и требовали отказаться от принятия закона о единой социальной карте, который, невзирая на протесты, приняла сегодня Мосгордума.

Новая карта объединит в себе пенсионное приложение с доступом к услугам Пенсионного фонда, полис обязательного медстрахования. Карта также будет использоваться как проездной на общественном транспорте.

Полномочный представитель мэра в Мосгордуме Анастасия Ракова заявила, что ни одна конфессия официально не выступала против принятия этого закона. И добавила, что москвичи смогут отказаться от использования этой карты.

- Мы выдаем карту, а пользоваться ей или нет - решает каждый сам для себя, - заявила она на заседании думы.

Суть претензий сводилась отнюдь не к религии
Несмотря на то что верующие читали различные молитвы, суть их претензий сводилась отнюдь не к противоречиям нового закона с религией.

Они боялись, что их данные, которые с внедрением карты будут объединены в одну общую базу, попадут в руки иностранным шпионам.

- Сейчас ведь любую базу на рынке можно купить! - возмущался участник митинга Антон. – А если потеряем карту, то мы вообще станем бесправными!

- А потом они нам чип внедрят, - включилась в разговор женщина лет 60. – За нами полный контроль установят.
Верующие убеждены, что их данные попадут в руки шпионов
Пикетирующие также распространяли листовки, в которых объясняли всю суть своих опасений. Оказывается, больше всего их возмутило то, что внедрение карты, по их словам, происходит на деньги иностранных государств.

- Евросоюз выделил на это 2 миллиона евро, - заявляли собравшиеся. – Делают все иностранцы.

- А все наши данные в Брюсселе храниться будут, - предполагали они.

Митинг продолжался еще несколько часов. А перед тем как разойтись, верующее договорились встретиться еще раз – на собрании против внедрения карты. Но уже не у Мосгордумы, а в здании общины неподалеку от метро «Октябрьское Поле».
- Мы там каждый вторник собираемся, - добавляют они.

Около протестующих дежурила милиция. Однако люди в форме не решались оттолкнуть от входа в столичный парламент людей с иконами и в рясе.

- Я так и не смогла пройти через обычный вход, - жалуется Life News сотрудница Мосгордумы. – Пришлось проходить через гараж.

Чиновники рассказывают, что за последние две недели в Мосгордуму пришло несколько тысяч писем с требованиями не рассматривать этот законопроект.

- Что-то подобное было, когда вводили ИНН, - вспоминают сотрудники парламента.

LifeNews

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 09.03.2011 15:26
  
-1
Продали народ иуды.
  
#2 | Андрей Рыбак »» | 09.03.2011 15:28
  
0
Статейка заказушная, написана человеком не знающим не только русский язык, но и не владеющий абсолютно темой. Ему все какие то шпионы мерещатся, вот и написал что хотел услышать. Видимо телевизора обсмотрелся.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites