Что православным делать, если война? - Прыгнуть на Небеса.

23
7 сентября 2015 в 01:15 1772 просмотра
единственная опора - это Христос


Что православным делать, если война? - Прыгнуть на Небеса.



Часто задают вопросы: Что православным делать, если война? Что делать, если будут вживлять чипы? и др. На все эти вопросы ответ очень прост: "Не считай видимый мир постоянным. Если увидишь его подобным улетающему дыму, не будешь иметь привязанности. Не считай эту жизнь опорой. Если постигнешь, что единственная опора - это Христос, освободишься от мирских проблем". Вот отрывки из книг монаха Симеона Афонского.


1. Мечты - это коварный демон, поработивший рассеянный ум. Рассеянность - это ловкий адский трюкач, отравляющий тебя помыслами. Соблазнительные мысли - это волки в овечьих шкурах. Мысленные представления - это убийцы, прикидывающиеся твоими друзьями. Прекрати навсегда дружбу с убийцами. Помни - Христос твой единственный Друг.

Никогда не мечтай. Учись жить настоящим мгновением. Распознавай уловки диавола, которые помыслами выкрадывает твою жизнь. Останавливай молитвой всякое мечтание, как только оно появляется.

3. Внимание - это острие твоей борьбы за Спасение. Внимание ― это ключ к разгадке бытия. Внимание ― это несокрушимый щит против помыслов. Внимание ― это меч для обольщающих тебя демонов. Внимание ― это врата в Царство Небесное.

4. Не считай видимый мир постоянным. Если увидишь его подобным улетающему дыму, не будешь иметь привязанности. Не считай окружающих тебя людей и самого себя вечными. Если будешь помнить об этом, прекратишь мечтать. Не считай эту жизнь опорой. Если постигнешь, что единственная опора - это Христос, освободишься от мирски помышлений.

5. Выйдя из мысленного лабиринта, возьмись за внимательную молитву. Сделай молитвенную практику непрерывной. Не разделяй время на день и ночь, и обретешь внимание в молитве. Трудись старательно, молись внимательно. Учись видеть каждый помысел и распознаешь его коварство.

6. Не бойся ни одной мысли, не дружи ни с одной мечтой. Избегай мысленного рабства, как опаляющего огня. Прилепись умом ко вниманию и в недолгое время ощутишь свободу от дурных помыслов. Держись молитвенного распорядка и не потеряешь себя в рассеянности.

7. Не молись в голове, молись в сердце. Не трудись без молитвы, не молись без внимания. Возлюби труд в молитве и молитву в труде. Стой вниманием в сердце, дай отдохнуть голове. Отгоняй помыслы, как стервятников. Спасайся здесь и сейчас, ибо Господь смотрит с Любовью на тебя в это самое мгновение, чтобы даровать тебе вечность.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites