Молитва в день Нового Года

О, если б разум просветленья Послал бы Бог на Новый год. И Солнце Правды в покаяньи прославил весь христианский род!

Царю Небесный, / Утешителю, Душе истины, / Иже везде сый / и вся исполняяй, / Сокровище благих / и жизни Подателю, // прииди и вселися в ны, / и очисти ны от всякия скверны, // и спаси, Блаже, души наша.

Молитва

Господи Боже, всех видимых и невидимых тварей Творец и Зиждитель, сотворивший времена и лета, Сам благослови начинающийся сего дня Новый Год, который мы считаем от воплощения Твоего для нашего спасения.
Дозволь нам провести сей год и многие по нем в мире и согласии с ближними нашими; укрепи и распространи Святую Вселенскую Церковь, которую Ты Сам основал в Иерусалиме, и спасительною жертвою святого Тела и пречистой Крови освятил.
Отечество наше возвыси, сохрани и прославь; долгоденствие, здоровье, изобилие плодов земных и благорастворение воздуха дай нам; меня, грешного раба Твоего, всех родственников и ближних моих и всех благоверных христиан, как истинный наш верховный Пастырь, упаси, огради и на пути спасения утверди, чтобы мы, следуя по нему после долговременной и благополучной жизни в мире сем, достигнули Царства Твоего Небесного и удостоились вечного блаженства со святыми Твоими.
Аминь.

Молитва

Владыко Господи Боже наш, источник жизни и безсмертия, всея твари видимыя и невидимыя содетелю, времена и лета во своей власти положивый, и управляяй всяческая премудрым и всеблагим твоим промыслом. Благодарим о щедротах твоих, яже удивил еси на нас в мимошедшее время живота нашего, молим тя, всещедрый Господи! Благослови венец неступающаго лета, твоею Благостию: сохрани возлюбленных рабов Твоих ... Умножи дни живота их в непоколебимом здравии, и во всех добродетелех преуспеяние им даруй. Подаждь свыше благая твоя и всем людяем твоим, здравие же, спасение и во всем благое поспешение. Церковь твою святую, град сей и вся грады и страны от всякаго злаго обстояния избави, мир и безмятежие тем даруй: тебе безначальному Отцу со единородным твоим Сыном, всесвятым и животворгящим твоим Духом во едином существе славимому Богу, всегда благодарение приносити, и пресвятое имя твое воспевати да сподобиши.

Комментарии участника: Aнна (1)

Всего: 1 комментарийвсе комментарии ( 8 )
#6 | Aнна | 02.01.2014 00:44 | ответ на: #4 ( Анна Гор. ) »»
  
0
Хорошей семье не нужен специальный праздник, чтобы быть вместе и проводить время вместе. Особенно духовной семье.
Требования Библии высоки.Она учит, что дети ценны, что фактически они — наследие от самого Бога, и обращаться с ними нужно соответственно .

Большинство людей не придают значения тому, что многие праздники связаны с ложной религией. Для них это просто повод собраться вместе всей семьей.

Богобоязненные родители не ждут особого случая, чтобы проявить любовь к своим детям.Истинные христиане ценят благотворное общение с семьей и друзьями. Они круглый год год дорожат общением с любимыми и близкими людьми, но, так как они любят Бога и его праведные нормы, то они не хотят, чтобы такие радостные события осквернялись традициями, которые его оскорбляют.

Новый год. Начало года у различных народов приходится на разное время, и в каждой стране Новый год празднуют по-своему. Вот что говорится о происхождении этого праздника в энциклопедии «Уорлд бук»: «Начало года с 1 января было установлено римским правителем Юлием Цезарем в 46 году до н. э. Римляне посвятили этот день Янусу — богу входов и выходов, дверей и всех начал. Месяц январь получил свое название в честь бога Януса, которого изображали с двумя лицами: одно смотрело вперед, а другое — назад». Как видно, новогодние празднества коренятся в языческих обычаях.

Отмечая праздник, мы отмечаем некое событие, стоящее за ним, мы показываем, что это событие играет важную роль в нашей жизни. В случае с новым годом такое событие бесславит Бога. Служители Бога никогда в библейской истории не отмечали праздники просто так, ради галочки. Все праздники народа Бога были посвящены важным событиям и были исполнены глубокого смысла. Поверхностное, формальное отношение к праздникам – это изобретение нового времени.

Вот что писал Блез Паскаль: "Единственное,что способно нас утешить в нашем уделе,-это развлечение,и вместе с тем именно оно-горчайшая наша беда: что,как не развлечение, уводит нас от мыслей о себе и тем самым незаметно толкает к гибели? Лишенние развлечений, мы ощутили бы такую томительную тоску, что попытались бы исцелить ее средством,чье действие не столь преходяще. Но развлечение тешит нас, и мы,сами того не замечая, спешим навстречу смерти".
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites