Error: Incorrect password!
Энергия Ума Есть Любовь!

Энергия Ума Есть Любовь!

2
19 июня 2022 в 07:49 1110 просмотров
Умная молитва - энергия ума

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!


Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!



[Лк 17:20-21] Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
[Лк 12:29-32] Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вам.
Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.


Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сёстры

Мир Бога Умный. Его Царство умозрительно, и поэтому не подвластно времени и тлению. Человек своим внутренним содержанием подобен Богу. Его троический образ: ум, слово и дух, подобен Первообразу Троицы: Уму, Слову и Духу или Отцу, Сыну и Святому Духу.

Всякая личность, как и наш Бог, триедина в ипостасях, и призвана к творческому общению. Все кто имеют богоподобие, а человек таковой и есть, способны мыслить, разуметь и дарить любовь. Всякая мысль порождает слово нетварной силой духа. Так задумано Богом. Если мы живем Умом Отчим, и желаем исполнять Его благую Волю о нас и мире в целом, то мы уже нашли Небесное Царство. Став при этом соработниками Бога, Его руками на земле, в чувственно-вещественном мире. Живя таким образом, мы исполняем Замысел Бога о нас лично.

Всякая мысль имеет направление, цель, желание или волю и силу. Мысль и сила взаимодополняющие свойства, как и рождаемая из мысли форма. Куда направляется мысль, туда разумное существо и прикладывает свою силу, или другими словами, энергию. Направит ее на Небесное, будет иметь нетварную энергию благодати, Любовь Святого Духа. Но может направить ее на земное, забыв о Небесном, и тогда будет паразитировать на тварной энергии распада, на энергии смерти, временной, материальной силе. Эта энергия распада конечна, и она лишь отчасти дает человеку удовлетворение, ибо внутренний человек призван жить Духом, или умно, а не только чувствами земных желаний.

Спаситель вывел нас из зависимости тварных энергий распада. Он показал Путь в Обители, где нет бесов, духов злобы поднебесной. Вывел в Царство Небесное, туда где все во всем Бог, все во всем Любовь. Где всякая мысль, посещающая нас, либо от Отца, либо от нашего благого произволения, согласного с Отцом.

Выбирающие жить без Бога, своим умом, становятся по сути безумными, ибо теряют способность стяжать нетварную благодать, начинают напитываться за счет мертвечины своих падших образов, отбирая при этом энергию у детей Божиих. Зачастую гоня их и даже убивая, от своего недалекого ума, впадшего по сути в безумие.

Однако, Бог поругаем не бывает, и все эти сатанинские, магические технологии уже осуждены взошедшим на Крест Иисусом Христом. А то что это именно так, показует нам Его Воскресение и Вознесение в Царские Чертоги. Туда где нет ни тли, не воздыхания, а жизнь безконечная.

Давайте и мы направим Туда своего умного человека. Не посрамим Отца, и взойдем на сияющую Вершину Мироздания рука об руку с Сыном при помощи Любви Святого Духа.

Энергия Ума Любовь!

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

19 июня 2022

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites