Error: Incorrect password!
Суть Евангелия.

Суть Евангелия.

сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Вознесение Христово!

Все Святые Апостолы: Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле; святители: Василие, Григорие, Иоанне и Николае; преподобные: Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама, Максим Исповедник; преподобные Макарие, Антоние, Афанасие; преподобные: Сергие, Серафиме, Ниле, Силуане и все святые молите Бога о нас!



[Мф 9:12-13] Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
[Ин 15:12-14] Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
[Мф 20:25-28] Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
[Мк 14:24] И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая.


Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сёстры

Взаимоотношения человека и Бога изначально должны были быть построены на Любви и доверии, на послушании и кротком смирении. Однако, произошел разрыв этих отношений и человек заблудился. Потерял Путь к Древу Жизни, стал смертным. И чтобы хоть как-то вернуть себе былую, дарованную славу, стал искать способы восстановления этих взаимоотношений. Но, так как ум человека, в силу непослушания, стал блудить по стихиям и удовольствиям мира, то он не смог родить ничего более того, чем приносить хотя бы какую то жертву, ради умилостивления Создателя.

Первый человек, а вслед за ним и все поколения до Рождения Сына Божия, не вмещали, что жертвоприношение другим, и даже другими Богу не угодны, ибо милости хочу, а не жертвы. Не нужны Богу голуби, тельцы, и даже сыновья человеческие. Все эти заблуждения от недостатка ума, от потерянной Любви, благодати Божией.

Но вот пришел на землю Спаситель. Его Проповедь Евангелия Царства поколебала мир, а также все устои книжников и фарисеев. Те, кто якобы знал суть Писания, оказались у разбитого корыта. Оказывается, все их жертвы и службы ничто, по сравнением с тем о чем сказал Спаситель, добровольно пройдя Путь Жертвенной Любви на Крест, да еще с последующим Воскресением и Вознесением!

Нет большей Любви, если кто не положит душу свою за други своя, говорит Иисус на Тайной Вечери. И тут же, в качестве подтверждения сказанного, дает таинственное завещание испить вино из Чаши, которое символизирует Кровь Нового Завета. А это и есть не иначе как сознательная Жертва Самим Собой ради спасения мира. Человек существо личное, и живет в отношениях с Богом и друг другом. В этих взаимоотношениях главным является послушание Воле Вседержителя, и жертва своей любовью к ближнему, и даже что крайне удивительно для ветхого ума, благословение врагов своих.

Мог ли Моисей додуматься до этого, рассказывая нам о жертвоприношении Авраамом своего любимого сына. Ведь Отец Небесный показал нам через этот поступок, что не интересует Его жертва по принуждению и из страха. Однако Жертва по своей воле, исполнением Воли Промыслителя, вот суть всего в мироздании. И Отец показал это через Жертву Своим Сыном. Мироздание живет на добровольной жертве. Падшее в особенности. В Небесном Царстве жертва прекращает свое существование, так как там Любовь является нормой Бытия.

Только служа другому, ограничивая себя, дает желаемый результат исполнения Замысла. Только через свою жертвенную любовь, человек становится подобным Богу, и это нам известно из Проповеди Благой Вести. А поэтому "Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам."

Нет другой движущей силы в Бытии, чем взаимная жертвенная любовь. Кому много дадено, тот отдаст все и получит троекратно. Отдав троекратно получит вдевятеро, и так далее. Кто уразумел это, тот вместил, что вещественное замещается духовным, хотя и преображает естество в том числе.

Радуйтесь и веселитесь, яко мзда ваша многа на Небеси. В Небесном, умном, духовном мире нет бесов, там все во всем Бог, все во всем Любовь. И все мы причастники Его Любви, как плоды на Древе Жизни. Потрудимся.

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

2 июня 2022

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites