Афон Добавить тему »

Всего: 218 тем
Оливковое дерево на скале. Афон Апология от "апологетов". Практическое руководство к стяжанию Иисусовой молитвы. Апология от "апологетов". Вышло продолжение "Искусства борьбы с помыслами"! Вторая книга называется "Практическое руководство к стяжанию Иисусовой молитвы". Нашумевший бестселлер афонского старца Симона (Бескровного) "Искусство борьбы с помыслами" оказался одной из самых востребованных книг нашего времени. Но второй том превосходит всякие ожидания! Музыка Андрея Дмитриева.
Иоанн Креститель указывает путь. Каждый из нас окажется на месте Иоанна Крестителя! Рассмотрев небольшой эпизод Крещения (Богоявления) в древнегреческом тексте, возникло множество вопросов. И мы опять уперлись в вопрос: что такое Православное Предание? А ведь у нас на канале целый раздел посвящен этой теме.
Подлинное пророчество старца Ефрема Филофейского (Аризонского) Подлинное пророчество старца Ефрема Филофейского (Аризонского) Это пророчество было сказано отцам-святогорцам и не предназначалось для широкой аудитории. Но поскольку начали появляться ложные «пророчества», мы вынуждены его опубликовать для того, чтобы сохранить в чистоте светлый облик старца Ефрема. Когда старец Ефрем уехал проповедовать в Америке, то почти каждый год он приезжал на Афон, в монастырь Филофей, и исповедовал святогорцев. Ведь у него осталось много духовных чад на Святой Горе. После одного события он не мог больше приезжать на Афон. И с этим связаны ...
Рыбалка на Калиагре. Эгейское море, Афон. Загадки афонского старца: Ошибкам не будет конца, если... Духовные загадки афонского старца Симона (Бескровного) являются нелегкой задачей... Здесь есть над чем задуматься. Эти мудрые высказывания можно слушать много раз и каждый раз будешь открывать себе новые и новые указания на духовные ориентиры, похожие на подорожные столбики, которые не дают нам свернуть на обочину. Короткие высказывания старца похожи на компас, дающий нам верное направление.
Афонский старец Гавриил. Афонский старец Гавриил: Истории о домашних животных и молитве Афонский старец Гавриил возвращает нас к преданию Святой Горы.Чтобы было понятней, старцу был задан такой вопрос: У многих из нас есть домашние животные, которых мы любим и даже считаем членами семьи. Эта любовь помогает душе приблизиться к Богу?
Икона Троеручица, монастырь Хиландар Мир Приключений - Монастырь Хиландар. Святая гора Афон. Фильм 11 из цикла: "История и святыни Афона." Сербский монастырь Хиландар. Святая гора Афон. Фильм одиннадцатый из цикла: "История и святыни Афона" о духовной связи Молдовы и России со Святой Горой Афон.
Иеромонах Симон (Безкровный). «Симуляция жизни или реквием по мечте» Иеромонах Симон (Безкровный). «Симуляция жизни или реквием по мечте» Многогранный талант афонского автора Симона (Безкровного) вновь порадовал читателей. В новой книге «Симуляция жизни или реквием по мечте» старец еще раз возвращается к жанру афоризмов или крылатых высказываний. Это прежде всего свидетельствует о том, что адресатами новой книги являются не монахи, а именно миряне. Если к монахам афонский старец обращается прежде всего в классическом жанре сотниц или поучений. То здесь писатель прибегает к приему завуалированных высказываний: ярких аллегорий, ...
Практическое руководство к стяжанию Иисусовой молитвы. Иеромонах Симон (Бескровный) Практическое руководство к стяжанию Иисусовой молитвы. Иеромонах Симон (Бескровный) Книгу «Практическое руководство к стяжанию Иисусовой молитвы» иером. Симона (Бескровного) долго ждали. Под давлением современных апологетов-проповедников многим казалось, что достижение Иисусовой молитвы в наше время не только невозможно, но и опасно. И вдруг, выясняется, что это не только не опасно, а, наоборот, естественно для души, это и есть ее настоящее предназначение. Непрестанная молитва - это реальность, которую можно достичь! И есть и в наше время ...
Вот так печь надо! Хлеб в руках о. Серафима Вопросы о молитве по «Искусству борьбы с помыслами» После выхода книги афонского старца Симона «Искусство борьбы с помыслами» у читателей возникло немало вопросов по содержанию книги, особенно по описанным техникам молитвы. Отвечаем на все присланные вопросы.
Аудиоверсия книги протоиерея Сергия Баранова "Мой Афон". Аудиоверсия книги протоиерея Сергия Баранова "Мой Афон". Дорогие друзья! Мы начинаем публикацию аудиоверсии книги протоиерея Сергия Баранова "МОЙ АФОН". Книга написана по воспоминаниям из поездок отца Сергия на СВЯТУЮ ГОРУ в разные годы. В ней описаны не только события, сопровождавшие паломников при подъеме на вершину АФОНА (вполне серьезные, а порой и курьезные), но и размышления отца Сергия об умном делании, ИИСУСОВОЙ МОЛИТВЕ - неотъемлемой спутнице любого христианина, будь то монашествующего или мирянина. https://vk.com/ivermon.orsk
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites