Имя Божие Бог. Бог Иисус Христос и Книга Жизни.

Один Бог Иисус Христос и две природы. Имя Божие Есть Сам Бог!

В Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Христос Воскресе! Воистину Воскресе! С Праздником Жен Мироносиц. Животворящий Кресте Господень, Святые Апостолы Андрее, Иоанне, Матфее, Марко, Луко, Павле и все святые молите Бога обо мне!



[Мк 16:15-20] И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.
[Мф 7:19-23] Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Итак по плодам их узнаете их.
Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
[Лк 10:16-17] Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня.
Семьдесят [учеников] возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем.
[Ин 20:28-31] Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей.
Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его.
[Ин 17:24-26] Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира.
Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня.
И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

[Деян 4:29-30] И ныне, Господи, воззри на угрозы их, и дай рабам Твоим со всею смелостью говорить слово Твое,
тогда как Ты простираешь руку Твою на исцеления и на соделание знамений и чудес именем Святаго Сына Твоего Иисуса.
[Деян 10:43-44] О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
[Флп 2:5-11] Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
[Откр 3:5] Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.

[Лев 19:12] Не клянитесь именем Моим во лжи, и не бесчести имени Бога твоего. Я Господь.
[Пс 104:3-4] Хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих Господа.
Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда.
[Пс 117:10-12] Все народы окружили меня, но именем Господним я низложил их;
обступили меня, окружили меня, но именем Господним я низложил их;
окружили меня, как пчелы, и угасли, как огонь в терне: именем Господним я низложил их.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Пресвятая Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сестры.

Все мы либо знаем или догадываемся, что существует Книга Жизни. В Которой написана вся история от Сотворения Мира, и в Которой занесены деяния всякого родившегося в Него. Более того, в Книгу записаны, или еще пишутся, все наши сокрытые устойчивые помышления и даже не содеянные желания. Ибо от всякого слова человек оправдывается или осуждается, даже если слова произносятся не только явно, но и скрыто, про себя. Ничего не может укрыться от Вседержителя, и все хранит Его всевидящий и всеслышащий Ум. Поэтому Сын Отца и Спаситель предупреждает всех нас, что за каждое слово придется понести ответ, и все тайное станет явным.

Это знание должно отрезвлять всякого человека, и направлять на пути жизни, в обход тропинок ведущих к смерти, и, тем более, в откровенно безблагодатные тупики. Опыт у каждого различен, силы тоже, и не все отчетливо видят цель и направление движения. Поэтому, трезвомыслие подсказывает нам, что желательно опереться на совет того, кто уже нашел истинный путь в жизни, и кто ни разу не заблудил на нем. Как мы знаем этот Путь осилил Любимый Сын Отца, Воплотившийся в Человеческом Обличие, и Он наш Бог Иисус Христос. Сделал Он это ради каждого из нас, ради нашего спасения. Поэтому Он и назван Спасителем. Имя Иисус (Спаситель) было наречено Ему Девой Марией во время Его Преславного Рождения, по совету Свыше, и передано Ей через Архангела Гавриила. Благоразумная Дева не противилась, и сделала все так, как советовал Ей Отец Небесный.

И вот здесь следует проявить внимательность. Имя Иисус появилось не случайно, и не от человеческого хотения. Оно было прописано в Промысле Отца от Начала! Сын Божий, Бог Слово, до Сотворения Мира в Предвечном Замысле Имеет Имя Иисус (Спаситель). Отец Творит Бытие наделенное свободным выбором, и это означает то, что в Него, скорее всего, непременно будет привнесена ошибка ведущая к смерти. И для устранения ее последствий появится необходимость привлечь Самого Спасителя, Вседержителя Вселенной. Ибо спасти столь грандиозно сложный Мир может только Тот, Кто Его создал, и сопровождает по реке Времени.

Иисус приходит на землю с Миссией и поэтому Он Христос. К моменту прихода Спасителя, мир окончательно окунулся в пучину греха, и совершенно заплутал на путях ведущих к смерти, не находя выхода в спасительную "гавань". Множество принимаемых законов и различные ограничения не давали нужного результата, ибо действовали избирательно, и на коротком отрезке времени. Мир взывал к Небу, и надеялся на спасение оттуда! Иного выхода из тупика ни у кого уже не было.

Однако, у Благого Бога все предусмотрено. Он ожидает, не насилуя человеческой свободы, Рождения Жены, облеченной кротостью и смирением. Подходящий Сосуд, Ту, Которая сможет вместить в Себя Чадо от Духа Свята, Спасителя Мироздания. И вот Раба Господня явила Себя Миру. Сын Божий, по Ее неустанным молитвам, вселяется, сначала в Ее ум и сердце, и вскоре Воплощается в Сына Человеческого. Он воспринимает нашу человеческую природу, сохраняя при этом одновременно и природу Божественную. Ему потребовалось возрасти и окрепнуть, как всякому человеку, и затем осилить дорогу в Горние Обители. И Он сделал это! Прошел по трудному Пути без каких-либо отклонений от намеченной Цели.

Можно сказать, что Он, будучи Сыном Человеческим, шел к Отцу по строго восходящей прямой, по идеальной траектории. Таким образом восходить может один только Бог, и Имя Ему Иисус Христос! Безграничное доверие Промыслу Отца, делало любой Его знаковый выбор верным. При этом Путь был не из легких и весьма страдательным, что, тем не менее, не дает нам повода усомниться в Его Истинности. Ведь не каждый из нас пойдет на страдания, если будет изначально знать, что ждет его на финише. А Спаситель знал об этом еще до Начала Творения. Знали об этом и Отец со Святым Духом. И тем не менее, Любовь Первообраза Троицы принимает решение сотворить мир свободным.

Поэтому Святое Имя Иисуса-Спасителя уже изначально было прописано в Книге Жизни, и это было Имя Самого Бога! Ибо только Бог способен совершить то, что сделал Иисус Христос. Более того Он открыл ученикам это Имя, наделив Его Силой через Духа Свята для осуществления спасения через Имя Божие, всех не видевших, но уверовавших в Него.

Именем Божиим и поныне творятся чудеса великие, и не будет им конца до скончания века, ибо Бог и поныне тот же! Имя Его имеет неограниченную Силу и Власть, и Им изгоняется все лукавые духи, если не умаливать или придавать Его забвению.

Горе тем, кто похулит Имя Иисуса Христа, причислив Его к твари, и отринет Его Царское достоинство. Сын Человеческий сказал нам, что хула на Сына Человеческого простится, но Он же предупредил, что хула на Духа Святого, не простится во век века! А так как Имя Сына Человеческого Иисуса Христа, после Воскресения наполнено Силой Любви Святого Духа, то следует быть крайне осторожным в своих недалеких умозаключениях. Ибо нескончаемые чудеса свидетельствуют всем нам о присутствии Силы Духа в Этом Имени!

Совершение ошибки в умалении Имени Божия, власть в церкви предержащим смерти подобно. Необходимо иметь духовное зрение и смиренное сердце, чтобы удерживать непрестанную связь с Вседержителем. Разрыв же связи приводит на пути самочиния, заблуждения, и, даже, хулы на Духа. Кто хранит в своем сердце Имя Божие в непрестанном и покаянном призывании Его, тот со всяким вниманием следует за Ним. А кто исполняет Его Благую Волю, в том живет Сила Духа Любви Отца и Сына, в том начинает жить Первообраз Троицы Своею благодатью.

В Этом Святом Имени заключена полнота Бога. В Нем вся Любовь, Жертва и неизреченное умаление Божества до Своего любимого создания, Человека. В Нем Первообраз во всей Своей Небесной Красоте и Славе. И значит Имя Бога Есть Сам Бог! Имя Ему Иисус Христос, в Котором осуществлена Жертвенная Любовь Троицы Единосущной и Нераздельной!

Верните в церковь непонятый Образ Имени Иисуса Христа разъединенный вами c Первообразом. Воздайте Ему достойное поклонение и всемирное покаяние. Не вы изначально отступили в своем гордом обольщении от Истины, однако, вам следует вернуться к Ней. Противное уведет верящих вам, в окончательную погибель.

Имя Иисуса Христа до Начала Истории "золотыми буквами" прописано в Книге Жизни, и никто не смеет изглаживать Имя Бога из Нее. Тварь не более Творца! Встаньте на свое надлежащее место, и Бог помилует вас Своею Любовью.

Имя Бога Есть Сам Бог!

Он живет в смиренных сердцах Своих друзей. Когда мы произносим это Имя, мы вспоминаем о Христе Боге, начинаем глаголать и творить дела Любви, Которые Он заповедовал нам. Это Имя Божие поистине Сам Бог!

Придите в разум Христов, и разверните историю от смерти в Жизнь Вечную. Впишите свои имена в Книге Жизни, соединив свои умы с Умом Отца Промыслителя, сохраняя в своих сердцах глаголы Сына Божия Иисуса Христа, и исполняя то, что нам заповедано посредством Силы Любви Святого Духа и будет с вас!

Христос Воскресе! Воистину Воскресе! Христос Воскресе! Воистину Воскресе! Христос Воскресе! Воистину Воскресе!

Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

13 мая 2019

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites