Творчество Добавить тему »

Всего: 393 темы

"Батя, сделай мне рыбы"... - писал из Красноярска Серега, - путевой, осетрины, ведра четыре, флягу, короче, молочную, на "Матросове" у меня Славка, механик, он в курсе... " Серега кратко рассказывал о своих делах, желал отцу здоровья и обещал прислать электродов, проволоки-нержавейки и "бутылку тормозухи - зимой в замки заливать - милое дело".
Всенощная в деревне. Песня Игоря Петрова (М.Щеглов, И.Аксаков)

Мультфильм Александра Петрова "Русалка" Глубокая притча о старце послушнике и оборотне в виде русалки. Трагедия притчи такова, что старец отдал свою жизнь ради спасения души погибающего послушника.
[А "жизнь" - только слово,
Есть лишь любовь и есть смерть...
Эй! А кто будет петь,
Если все будут спать?
Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать...]


Дидюля, Альбом "Дорога в Багдад" 2002, "Полет на Меркурий"
Yesterday once more The Carpenters
Притча. "Без Любви справедливость - суд."

Жили в одном скиту на берегу моря несколько монахов. Жили бы они еще дольше, если бы не начались среди них раздоры и нестроения. Одному из них казалось, что его незаслуженно поставили на необходимое послушание, и он осуждал выдавшего ему оное. Другой же не мог слышать, как поет его брат во время службы и тайно осуждал его за неимение слуха. Третий судил и первого и второго за то, что те мало отдают времени молитве. И так каждый из них тайно, а иногда и в открытую судил другого. А в результате в скиту сложилась такая атмосфера, которую можно было бы назвать разбушевавшейся стихией в жерле вулкана. Напряжение достигало самого предела, хотя еще и не вырывалось наружу. Да и море, которое было столь ласковым в прежние времена, когда они всем миром дружно поднимали скит из разрухи, вдруг стало неспокойным, и в его водах все чаще было видно хмурое небо и искаженные лица, вглядывающиеся в него.

«Рыбаки в море» (1796)
В небе сумерки угасли,
Дремлют пальмы, тень отбросив.
Уложил Младенца в ясли
Целомудренный Иосиф.

Блещут воды в Иордане.
Мул впотьмах гремит уздою.
Сладко дышит мирозданье
Под Рождественской звездою.

В канун дорогого Праздника вышел очередной номер нашего журнала, первый в наступившем году . Правда, теперь он сменил своё название и звучит отныне "Переправа".

Отрадно, что в этом выпуске состоялся литературный дебют Олега Толмачёва из нашего с вами содружества и давнего слушателя цикла "Русский язык как Евангелие" - рассказ "Батюшка".
А еще было небо. Серое, как мамины глаза. И у Андрейки они тоже были серые. А ещё были ангелы. Никто не знал, что Андрейка видит ангелов. Ангелы же умильно радовались, что он не видит страшного рычащего сонма бесов, заполняющего пространство в поисках легкой добычи. Андрейку бесы боялись и держались в стороне, потому, как и по возрасту, так и по состоянию души мальчик был безгрешен. В свои 5 лет он слыл в поселке блаженным и потому долго смотрел на небо, наблюдая, как «работают», а правильнее сказать, служат ангелы.
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites