Творчество Добавить тему »

Всего: 376 тем
* ЧАСТЬ ПЕРВАЯ * http://okopka.ru/m/mironow_w_n 1. Проснулся я от жуткого шума. У соседей опять гудел водопроводный кран. Шумел он уже два года, с тех пор, как заселился дом, но сегодня это было особенно невыносимо. После вчерашнего перепоя даже малейший шум раскалывал голову на мелкие части. Я встал и, пошатываясь, опираясь одной рукой на стену, а второй поддерживая голову, доплелся до ванны, открыл воду, сунул голову под холодную струю. Немного полегчало. Видимо из-за воды не услышал телефонного звонка. Этот звонок дробил кости черепа, выворачивал барабанные перепонки. И какого черта, спрашивается, я вчера перепил? - Да, - еле ...
Николай Расторгуев, Любэ, "Давай за тех", "Комбат", "Солдат" и другие...
Стихотворение "Пророк" Александр Сергеевич Пушкин. Духовной жаждою томим, В пустыне мрачной я влачился, — И шестикрылый серафим На перепутье мне явился. Перстами легкими как сон Моих зениц коснулся он. Отверзлись вещие зеницы, Как у испуганной орлицы. Моих ушей коснулся он, — И их наполнил шум и звон: И внял я неба содроганье, И горний ангелов полет, И гад морских подводный ход, И дольней лозы прозябанье. И он к устам моим приник, И вырвал грешный мой язык, И празднословный и лукавый, И жало мудрыя змеи В уста замершие мои Вложил десницею кровавой. И он мне грудь рассек мечом, И сердце трепетное вынул, И угль, пылающий огнем, Во ...

Свиридов, Георгий Васильевич. (1915–1998), русский композитор.

Родился 3 (16) декабря 1915 в Фатеже (Курская губерния) в семье почтового служащего. Отец погиб во время Гражданской войны. После окончания музыкальной школы в Курске учился в ленинградском 1-м музыкальном техникуме, а с 1936 – на композиторском факультете Ленинградской консерватории, которую окончил в 1941 по классу Д.Д.Шостаковича. С 1956 жил в Москве; работал в театре и кино, в 1968–1973 руководил Союзом композиторов РСФСР.

Действие фильма происходит в 1924 и 1939 годах в Советской России. Сына священника, молодого комиссара Максима (Алексей Морозов) советские спецслужбы отправляют на маленький остров-монастырь на Ладожском озере с секретным заданием ликвидировать генерала финской армии. Пройдя полный трагизма путь духовного перерождения и покаяния, Максим приходит к мысли о невозможности убийства…

"Спас под березами" - старинный московский храм с долгой и нелегкой судьбой. Двенадцать серий - двенадцать персонажей. Это - простые люди, живущие неподалеку от храма и приходящие в него. Кто-то приходит помолиться, а кто-то - просто посетовать на свою судьбу. Судьбы, как и люди - тоже разные. Любовь и предательство, надежда и отчаяние, успех и поражение - все это складывает сложную мозаику жизни героев сериала. Размышления ночного сторожа храма о происходящем сводят истории участников каждого сюжета в единый роман.
Кадр из фильма Старик и море
Александр Петров два с половиной года работал в Монреале. Там он и создал по повести Э.Хемингуэя картину «Старик и море». Главного героя мультфильма А. Петров рисовал со своего тестя.
Характерной особенностью творчества мультипликатора является техника «ожившей живописи», причем рисует он на стекле масляными красками, и не только кистью, но и пальцами.
В 2000 году «Старик и море», ставший первым в истории анимационным фильмом для кинотеатров большого формата IMAX, был удостоен премии Американской киноакадемии «Оскар».
Потрясающая музыка


Шопен Фредерик - вальс №7 до-диез минор, Op.64 №2 + Marriage D'amour/ Весенний Вальс (Мелодия Рая)
Преподобный Сергий. песня, Игорь Петров, иеродиакон Иосиф
В Московском доме музыки прошел I Рождественский фестиваль. Новый форум полностью посвящен хоровой духовной музыке: помимо отечественных коллективов на фестивале выступили хор "Святой Стефан Дечанский" из Сербии, хор Эчмиадзинского кафедрального собора из Армении, а также хор Вестминстерского аббатства.
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites