 | Всего: 281 тема Авторский проект Оксаны Марченко «Паломница». Киево-Печерская Лавра.
Проект «Паломница» - это паломничество в древнейшие православные монастыри: Киево-Печерскую, Святогорскую и Почаевскую Лавры – туда, откуда «есть пошла Русская земля» и где находятся ответы на самые непростые вопросы.
Оксана Марченко:
Друзья, я начинаю свое паломническое путешествие с одной из самых великих святынь Православия - Киево-Печерской лавры!
Этот фильм двухсерийный, хотя о Лавре можно говорить бесконечно - так нескончаемы истории её святых, истории исцелений и чудес у живущих сейчас... Но главное, если вы найдёте свои ответы на сложные и важные ... Святой апостол Матфей обошел с благовестием Сирию, Мидию, Персию и Парфию, закончив свои проповеднические труды мученической кончиной в Эфиопии.
Христианская Эфиопия (1 часть): Ethiopia Coffee ceremony
1 серия фильма Христианская Эфиопия - Ethiopia Coffee ceremony - первое знакомство с новым миром...Экспедиция в Эфиопию, посвященная 100-летию памяти Николая Гумилева, откроет для нас неведомый сказочный мир, который притягивал таких исследователей, как афонского монаха Антония Булатовича, священника и путешественника Феодора Конюхова, поэта Николая Гумилева и многих других романтиков, искателей истины. Наше путешествие станет ... Преподобный Герасим, Вологодский чудотворец
Телеканал СОФИЯ совместно с Вологодским государственным историко-архитектурным и художественным музеем-заповедником при поддержке Правительства Вологодской области подготовил передачу "Преподобный Герасим, Вологодский чудотворец" из цикла телевизионных программ "Православная история Вологды". «Валаам - ступень к небу».
Зимний Валаам, суровая Ладога, песнопения братского хора, ступень к небу… Это фильм о жизни Спасо-Преображенского Валаамского мужского монастыря сегодня; о том, почему люди уходят из мира в монастырь; о том, чем монахи живут и ради чего они живут.
Фильм снят в зимнее время года, когда с острова уезжают туристы и многочисленные паломники, когда монахов уже никто и ничего не отвлекает от их уединенной жизни... Зимний Валаам, суровая Ладога, песнопение братского хора Валаамского монастыря, ступень к небу...
В фильме звучат песнопения братского хора Валаамского монастыря, а также песнопения иеродиакона ... ОПТИНА. Фильм Андрея Полушина.
Святое место - Оптина пустынь - сердце земли Калужской и дорого каждому русскому православному человеку России.
На Пасху 1993года в Оптиной пустыни произошла трагедия. От меча сатаниста погибли иеромонах Василий, иноки Ферапонт и Трофим. За прошедшие годы на их могиле побывали тысячи людей. Многие пришли к Богу, получили помощь и исцеление.
Фильм Андрея Полушина. Старцы Ефрем Филофейский, Ефрем Катунакский и Иосиф Ватопедский. Святая Гора Афон.
На Святой Горе есть 12 Невидимых старцев. Об этом рассказывают старожилы Афона, которым их старцы поведали об этих молитвенниках, некоторые сами удостоились встречи с ними, даже паломники рассказывали о встрече с невидимыми пустынниками. Иногда они являются людям.
Чаще всего встречали этих подвижников в окрестностях горы, на вершине и у подножья... Они тайно приходят причащаться к особо благочестивым отцам на кельи, скиты или в монастыри. Главное их благословение отцам к которым они приходят - не рассказывать об этом никому.
Мне удалось посетить ... Геронда Христодул, монастырь Кутлумуш, Пасха 2014, Благословение у игумена
Монастырь Кутлумуш. Святая Гора Афон. Фильм1 из цикла: "История и святыни Афона" Панорама скита. Афон
Святой Афон
Фильм «Святой Афон», ознакомит зрителей с историей и современной жизнью Афона, его святынями, обителями и подвижниками. Алексиево - Акатов женский монастырь.
Обитель эта, одна из старейших в Воронежской епархии, основана в 1620 году. Воронеж в то время был небольшим городом-крепостью, имевшим исключительно военное значение: находившийся на южной окраине Русского государства, он защищал наши земли от набегов крымских и ногайских татар и «всяких неприятельских воинских людей». В 1620 году к городу подошло многочисленное войско литовцев и черкасов (так называли в ту пору казачьи отряды, состоявшие на службе у Польско-Литовского государства). Воронежцам предстоял неравный бой: военное население города в то время едва превышало тысячу человек. Люди еще ... Очерк о паломничестве в Свято-Успенскую Вышенскую пустынь к святителю Феофану Затворнику
Казанский собор Вышенской обители
В этот день владыка Феофан встал раньше обычного, прочитал утренние молитвы, последование ко Святому Причащению. Неспешно, с особым чувством отслужил в своем келейном храме Божественную Литургию, причастился святых Христовых тайн. Всей пищей его были лишь Святые Дары и глоток теплоты. Потом он сел к своему рабочему столу, просмотрел бумаги, особенно внимательно – письма, убедившись, что не осталось неотвеченных. Прошел в свою спальню, затеплил от никогда не угасавшей лампады две свечи, поставил их тут же, на ... |
|
|  |
|
|