 | Всего: 172 темы Амурские столбы. Белый столб
«Планета тайга» с 2014 года снимает документальные фильмы о природе, людях, истории Хабаровского края. Миссия движения делать жизнь людей лучше, предоставляя им возможность открыть для себя природные, культурные, исторические и другие достопримечательности Хабаровского края.
"Амурские столбы. Белый столб" - это первый фильм проекта, посвящённый самому известному памятнику природы Хабаровского края. В поездке с ребятами известные туристы, впервые посетившие Амурские столбы более сорока лет назад и геолог Анатолий Иосифович. Они расскажут о происхождении каменных мегалитов. А об истории первого покорения ... Ангелы
Библейские растения. Часть 1 -
Библейские растения. Часть 2 -
Библейские животные - Что Есть Вера
Недостанет мне времени, чтобы повествовать о ... пророках, которые Верою побеждали царства, творили Правду, получали обетования, заграждали уста львов, угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в ми́лотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; те, которых весь мир не был ... Приглашаем зрителей посмотреть новый фильм о высокогорном Катунском заповеднике. Он расположен в центре самого мощного современного оледенения на юге Сибири. Здесь, у подножия Белухи – самой высокой сибирской вершины, из-под ледяного панциря ледника Геблера рождается великая река Катунь. Верховья Катуни – территория неприступных гор с остроконечными пиками и сложными перевалами.
Алтай. Катунский заповедник. Гора Белуха.
Здесь стремительные бурные реки дают жизнь мощным водопадам – Россыпному, Солоухе, Поперечному, Казинихинским и многим другим. Между высоких гор лежат бирюзовые чаши озер. Среди них – жемчужины Алтая, озера Верхнее ... На центральной площади Ярославля возвышается памятник основателю города, святому благоверному князю Ярославу Мудрому. В одной руке он держит опущенный меч, в другой — макет города. Это князь-созидатель. Опущенный меч символизирует миролюбие и в то же время готовность дать отпор врагам. Именно таким мы знаем князя Ярослава по его житию.
Легенда об основании города гласит, что будущий великий киевский князь Ярослав Владимирович, будучи еще князем Ростова Великого, объезжал однажды свои владения и встретил в местечке, где сливаются две реки Волга и приток ее Которосль, неизвестное племя язычников. Недружелюбно встретили аборигены ... Амурский тигр
Там, где бродят амурские тигры (1977) Новая Зеландия
Наши в Зеландии.
Фильм был снят 10 лет назад. В Новую Зеландию мы полетели на чемпионат мира по рогейну. А перед этим посетили интересные природные достопримечательности Северного и Южного островов.
В 1 части - необычная фауна и флора, сплав по подземной речке в карстовом массиве, треккинг по Тонгариро.
Фильм снимался на старую камеру, поэтому качество видео не высокое. Бархатный сезон на плато Путорана
Плато Путорана, самая загадочная территория в нашей стране. Узнать об этом месте и даже посмотреть кто обитает в этих таинственных водах, можно из этого фильма. Хариусы, сиги, гольцы Дрягина и другие рыбы живут в ледяных водах плато Путорана Чингисхан
В поисках могилы Чингисхана
Описание: Фильм рассказывает о двух экспедициях в горную страну Тофаларию, расположенную в самом центре Восточных Саян.
Во время просмотра этого документального фильма зритель сможет увидеть красивейшие места одного из самых труднодоступных уголков Сибири, ознакомиться с бытом тофаларов - представителей самой малочисленной нации России, а также вместе с путешественниками на северных оленях, лошадях, снегоходах, вездеходах и аэролодках добраться до затерянных в горах древних захоронений, где вполне может быть захоронен знаменитый полководец - Чингисхан.
Жанр: Документальный (2012)
Режиссер: ... о. Сахалин. м. Терпения. Часть 1 "Эх, дороги... на Восток".
о. Сахалин. м. Терпения. Часть 1 "Эх, дороги... на Восток". |
|
|  |
|
|