 | Всего: 172 темы Говорят, история повторяется. Первый раз в виде фарса, второй раз в виде фарша. Сейчас, наверное, вторая фаза. Всю страну облетели известия о трагических событиях в Одессе. Мирных демонстрантов, не согласных с политикой киевской власти, заперли в горящем здании, в окна стреляли и кидали бутылки с горючей жидкостью, а тех, кто выпрыгивал из окон, добивали на земле. Что-то не похоже на действия т.н. футбольных фанатов. Скорее всего, эти "любители футбола" были заранее проинструктированы, психологически обработаны (или, как сейчас модно говорить, зомбированы) и возможно, находились под воздействием наркотиков. Не менее удивляют и ... Вчера в Кемерово, губернатор и глава Кузбасской митрополии Аристарх, обсудили акцию "Молитва в Поднебесье", в которой летом примут участие школьники, именитые спортсмены и священнослужители области Кемеровской области . Дети горняков, особо отличившиеся в учебе и спорте, поднимутся в июле на самую высокую точку Кузбасса — Верхний Зуб, а в середине августа эта же группа планирует покорить самую высокую вершину России — Эльбрус. Верхний Зуб — гора, наивысшая отметка (2176 м над уровнем моря) хребта Кузнецкий Алатау.
Как сообщает ГТРК "Кузбасс", участники восхождений помолятся в горах о благополучии шахтеров и безопасности горняцкого ... Корреспонденты "Амурской Правды" разыскали участника событий 40-летней давности...
40 лет назад хабаровские туристы установили на вершине самой высокой горы Приамурья памятник писателю и геодезисту Григорию Федосееву. Самый загадочный обелиск Амурской области расположен в Селемджинском районе. Удивительная история его появления могла остаться никому не известной, если бы не череда случайностей.
«Смерть меня подождет», «Тропою испытаний», «Последний костер» — его книгами зачитывался весь Советский Союз, а по произведению о жизни эвенков «Злой дух Ямбуя» снят первый отечественный триллер. Для романтиков того времени исследователь, ... Национальный парк Таганай.Документальный фильм про национальный парк "Таганай", расположенный в Челябинской области. Всего фильм состоит из восьми серий.
Автор фильма - Олег Киколенко (г. Златоуст).
Работа над фильмом в общей сложности заняла около пяти лет. И результат того стоит!..
Приятного просмотра!
Часть 1 Путешествие к серебряным горам
Начало документального фильма о национальном парке Таганай (2010 год).
Путешествие начинается с Малого Таганая, где сохранились следы экспедиций, посланных в 1670-х годах на Южный Урал царём Алексеем Михайловичем, отцом Петра I, на поиски серебряной руды, которой якобы богаты эти места. ... Машина в проруби Байкала
Смекалка. Машину из проруби вытащили всего три человека!
Дубинушка 3:37 Степные миражи
Группа московских журналистов отправляется в длительную экспедицию для изучения среднеазиатских степей. В течение восьми месяцев команда из четырех человек на двух автомобилях будет путешествовать по Казахстану, Узбекистану, Киргизии, Монголии и Бурятии. Проект получил название Наследники степи , а его руководитель убежден, что Среднюю Азию нужно открывать заново .
Каковы задачи экспедиции? С этим вопросом мы обратились к руководителю проекта Антону Агаркову.
Антон Агарков родился и вырос в небольшом подмосковном городке Лыткарино. Всю жизнь из окна своего дома я видел кирпичную стену хрущевки напротив. Может ... В Кемеровской области в рамках Года культуры и туризма разработан историко-культурный туристический маршрут "Золотое кольцо Кузбасса", презентация которого пройдет в конце февраля, сообщается на сайте администрации региона.
В него вошли победители конкурса «Семь чудес Кузбасса», музеи-заповедники, памятные места, памятники архитектуры, монументального искусства, храмы и монастыри, краеведческие и исторические музеи, памятники природы.
В настоящее время активно подключились к участию в этом проекте муниципальные образования области.
Так, в Кемерове предлагают начать путешествие по достопримечательностям с посещения Горелой горы на ... Ниагарский водопад подо льдомНиагарский водопад замерз
Подобного не было более семи десятилетий
Туристы, не побоявшиеся аномально холодной погоды и приехавшие в Ниагару, не пожалели о потраченном времени и неудобствах, доставленных рекордными морозами. Их ждало удивительное зрелище, которое не могут припомнить даже старожилы – замерзший во многих местах Ниагарский водопад.
Читать дальше: http://концептуал.рф/niagarskiy-vodopad-zamerz "На музее-заповеднике С. Есенина в Константиново решили поставить крест. Проект размещен на сайте правительства Рязанской области.
Родину великого русского поэта планируют застроить коттеджными поселками.
СМИ кричат об этом
Речь идет не просто о судьбе музея, но музея-заповедника, в котором предметом охраны является не только музейные ценности, но и природный ландшафт по берегам реки Оки, а также вдоль туристических трасс и вблизи прибрежных сел Федякино, Кузьминское, Аксёново, Иванчино, путь в Богословской монастырь в Пощупово, в Старолетово. Все это является единым культурным, историческим и природным пространством, тесно ... Curé valaisan, un des premiers skieurs en Suisse
В эти праздничные дни между католическим и православным Рождеством вспомним о простых священниках, которые трудились в позапрошлом столетии на ниве проповеди Христовой в глухих швейцарских деревушках. Некоторые из них не только укрепляли своим словом дух односельчан, но всеми силами способствовали процветанию горных курортов. Об одном из них – монахе-альпинисте из валезанской деревушки Саас-Фе – и пойдет наш сегодняшний рассказ.Памятник священнику, альпинисту, лыжнику-первопроходцу Жану-Жозефу Имсенгу в поселке Саас-Фе (picswiss.ch)
История Саас-Фе начинается еще на заре ... |
|
|  |
|
|