10-граммовый кусочек хрена, можно приравнять по эффективности к 20 граммам синтетических антибиотиков.

29
9 февраля 2015 в 23:49 9871 просмотр 6 комментариев
Хрен

Хрен

В химическом составе хрена присутствует вещество под названием бензилизотиоцианат – достаточно мягкая разновидность природных антибиотиков.

Он подавляет бактерий, способных вызвать насморк, кашель, грипп, воспаления в почках, мочевом пузыре и мочевыводящих путях.

10-граммовый кусочек хрена, можно приравнять по эффективности к 20 граммам синтетических антибиотиков.

Комментарии (6)

Всего: 6 комментариев
#1 | Вера »» | 10.02.2015 05:29
  
13
Благодарю :) А то мы уже совсем забыли о натуральных способах защиты. Сюда же и лук, и горчица, и чеснок...и т.д. и т.п. Спаси Господи.
#2 | Игорь Афонин »» | 10.02.2015 09:41
  
6
Каждый год оставляю много хрена невыкопаным, оказывается зря.
  
#3 | Сергей И. »» | 12.02.2015 01:14
  
2
Лосиное молоко с хреном.

Сумароковская лосиная ферма является единственным местом, где получают лосиное молоко. На протяжении почти 25 лет молоком успешно лечатся многие заболевания желудочно-кишечного тракта и иммунной системы. Лосиное молоко обладает чрезвычайно высокой биохимической активностью.
За период лактации одна лосиха дает от 100 до 600 кг молока, в составе которого в среднем - 12% жиров, 9 % белка и 25% сухого вещества.
В 2009 году была проведена работа по получению нормативной документации и получен сертификат на лосиное молоко.
Молоко поставляется в санаторий имени Ивана Сусанина, который располагается поблизости с лосиной фермой в Красносельском районе. Санаторий специализируется на лечении и профилактике желудочно-кишечных заболеваний.
Туристам, приезжающим на лосеферму, предлагается попробовать молоко с июня по сентябрь. Естественный продукт повышенной биологической ценности с разнообразными механизмами лечебного действия. Применяется для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, при лучевых поражениях, для профилактики цитостатического дисбактериоза, при лечении больных лимфогранулематозом. Лечебный эффект обусловлен, прежде всего, высокой лизоцимной активностью: 40-65 мкг/мл. Содержание жира более 10%, белка - более 8%. Содержание таких незаменимых аминокислот, как треонин, метионин, гистидин, и заменимых - серин, аланин, аспарагиновая кислота - превосходит их содержание в коровьем молоке в 2 раза и более. Отмечается высокая полноценность липидного и жирнокислотного состава лосиного молока, особенно по составу эссенциальных жирных кислот. Содержание таких микроэлементов, как кремний, магний, марганец, алюминий, молибден и кобальт превосходят содержание их в коровьем молоке. Лосиное молоко сохраняется длительное время в замороженном виде при температуре жидкого азота без потери лечебных свойств. Применение лосиного молока в качестве источника лизоцима и основы для новых видов лечебного питания позволит расширить арсенал средств, восстанавливающих лизоцим, который не только корригирует нарушенную резистентность организма, но и стимулирует специфический иммунитет, фагоцитоз, репаративные процессы, оказывает противовоспалительное и десенсибилизирующее действие, освобождает организм от повреждающих метаболитов, улучшает состав кишечной микрофлоры, повышает гисто-гематические барьеры.
Химический состав лосиного молока в сравнении

Химический состав лосиного молока
Рекомендации по применению лосиного молока

Лосиное молоко обладает специфическими вкусовыми качествами, не вызывает аллергических реакций, обладает выраженным анаболическим эффектом, так как содержит большой набор незаменимых аминокислот и микроэлементов; обладает бактерицидным и бактериостатическим действием; снижает кислотность желудочного сока, нормализует двигательную функцию желудка, улучшает процессы регенерации в тканях; стимулирует Т-клеточный иммунитет, обладает протективной способностью, защищая слизистую желудочно-кишечного тракта от цитостатического воздействия, препятствует развитию дисбактериоза.

Лосиное молокоПОКАЗАНИЯ: Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения и неполной ремиссии; хронический гастрит с повышенной секреторной способностью. Рекомендует-
ся в качестве лечебного продукта при проведении цитостатического и лучевого лечения в практике онкологической службы.

ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: Заболевания желудка, сочетающиеся с аиацидным состоянием; дискенезии кишечника, сопровождающиеся стойкими запорами.

МЕТОДИКА И ДОЗИРОВКА: Цельное лосиное молоко без кипячения и сепарирования назначается по 150-200 мл четыре раза в день в подогретом (до комнатной температуры) виде за 20-30 минут до еды. Хранение лосиного молока возможно в замороженном виде в бытовой морозилке до 6 месяцев. Замороженное лосиное молоко сохраняет все свойства свежего. Размораживать молоко следует непосредственно перед употреблением в эмалированной посуде при комнатной температуре.
Ярославская государственная медицин-
ская академия: профессор Г.С.Козлов, доцент Е.А.Антропов.
#4 | Гавриил »» | 12.02.2015 11:25
  
-3
Вы когда-нибудь кушали по 20 грамм антибиотиков за один раз?
#5 | фотин »» | 12.02.2015 15:36 | ответ на: #4 ( Гавриил ) »»
  
2
к чему эти материалистические насмешки, главное слово здесь- эффективность, а не 20 гр, от антибиотиков кроме подавления воспалений, еще и вред иммунной системе может быть, и еще большая зависимость от лекарств(это никому не надо, да и не каждый себе позволить может), а от хрена(как и от др природных средств) только помощь, если в умеренных кол-х
#6 | Гавриил »» | 13.02.2015 19:14 | ответ на: #5 ( фотин ) »»
  
-4
При чем тут материализм вообще. Ничего не имею против лечения или профилактики природными средствами, но сейчас столько всякого в почве, что в любом хрене целая таблица Менделеева. Ушло уже время траволечения.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites