Патриарх Кирилл предлагает исключить аборты из системы ОМС и запретить их рекламу

патриарх Кирилл

Москва. 22 января. ИНТЕРФАКС - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл предложил исключить операции по прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования, а также ограничить или ввести полный запрет на рекламу и пропаганду абортов.

"Одной из главных бед России остается огромное число абортов", - заявил в четверг в Госдуме в рамках Рождественских парламентских встреч предстоятель Русской православной церкви.

"Если бы удалось в два раза сократить количество абортов, у нас был бы устойчивый и мощный демографический рост", - подчеркнул патриарх Кирилл.

В качестве причин для прерывания беременности патриарх назвал "давление врачей и родственников, материальные и жилищные трудности".

По его словам, преодоление "этого зла" требует комплексных мер, которые должны включать помощь семьям в разрешении жилищных проблем, материальную поддержку многодетных семей, введение в работу системы здравоохранения этических норм, которые побуждали бы врачей заботиться о сохранении жизни зачатого ребенка.

К этим мерам предстоятель отнес и "сдерживание рекламы и пропаганды абортов" вплоть до их полного запрещения.

"Полагаю морально оправданным выведение операций по искусственному прерыванию беременности из системы обязательного медицинского страхования, которая поддерживается за счет налогоплательщиков, в том числе тех, кто категорически не приемлет аборты", - заявил патриарх.

Он также отметил, что вызывают обеспокоенность и некоторые репродуктивные технологии, которые "вторгаются в Божий замысел о человеке, разрушают человеческое достоинство и ценность человеческих отношений".

"Так, нравственное сознание не может примириться с разрешением на уровне закона так называемого суррогатного материнства, превращающих детей и женщин в предмет коммерческой и некоммерческой сделки", - сказал патриарх Кирилл.

По его мнению, суррогатное материнство "извращает само понятие матери".

Патриарх считает, что альтернативой суррогатному материнству может быть усыновление сирот. "Взять сироту. Так поступали всегда наши люди. И воспитывать сирот", - сказал патриарх Кирилл.

Комментарии (10)

Всего: 10 комментариев
#1 | Вера »» | 24.01.2015 15:50
  
5
Я лично против абортов, и меня в последнее время очень радует активизация РПЦ в подобных вопросах. Вопрос вот в чем, а не поспособствует ли это сверхприбыли в сфере "платных услуг"? Спаси Господи.
  
#2 | Андрей Рыбак »» | 24.01.2015 15:52 | ответ на: #1 ( Вера ) »»
  
4
Сейчас убийство узаконено. То будет против закона и значит будут думать, а стоит ли идти на риск.
#3 | Вера »» | 24.01.2015 17:14 | ответ на: #2 ( Андрей Рыбак ) »»
  
5
Ну да...
#4 | Наталья К »» | 24.01.2015 18:36
  
5
АБОРТЫ, ВМЕСТО ПОЛНОГО ЗАПРЕТА, ХОТЯТ СДЕЛАТЬ ПЛАТНЫМИ
12 ноября в Госдуму внесен законопроект, разработанный самарскими депутатами еще в октябре. Народные избранники предлагают все аборты для женщин (без строгих медицинских показаний) сделать платными, таким образом стремясь ограничить аборты, не имея возможности их запретить.

«Проект федерального закона «О внесении изменения в статью 35 Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» разработан в целях совершенствования порядка финансирования производства абортов в Российской Федерации и защиты религиозных чувств российских граждан», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Сейчас право женщины на прерывание беременности по своему желанию закреплено в законе «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» (пункты 1,2 статьи 56): «Каждая женщина самостоятельно решает вопрос о материнстве». Сегодня по желанию самой женщины (то есть без социальных или медицинских показаний) аборт проводится на сроке беременности до 12 недель.

С 12-й по 22 неделю беременности, чтобы сделать аборт, нужно иметь так называемые социальные показания (смерть или тяжелая инвалидность мужа, тюремное заключение, изнасилование, лишение родительских прав). На сроке более 22 недель прервать беременность можно только по строгим медицинским показаниям, утвержденным Министерством здравоохранения.

Разработчики считают, что большая часть россиян (негативно относятся к аборту без медицинских показаний, то есть по решению женщины, принятому ею самостоятельно. Депутаты апеллируют к чувствам верующих, заявляя, что с точки зрения христианства, ислама, иудаизма искусственное прерывание беременность — «безусловный тягчайший грех детоубийства».

«Ситуацию усугубляет тот факт, что перечисляя соответствующие страховые взносы в Федеральный фонд и соответствующие территориальные фонды обязательного медицинского страхования, страховщики не по своей воле становятся соучастниками производства искусственных абортов, что в огромной степени оскорбляет чувства значительной части верующих людей, вынужденных участвовать в кощунстве», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

При этом депутаты сообщают, что не отрицают необходимости (лишь в некоторых случаях) проводить аборты, но для этого надо установить законодательный запрет на финансирование данного страхового случая за счет бюджетных средств. «При этом женщина не лишается возможности реализации своего права на счет собственных средств», — сообщают авторы законопроекта. Они считают, что принятие законопроекта не потребует со стороны федерального бюджета никаких вложений. При этом почему-то народные избранники не посчитали, что запрет абортов по собственному желанию женщины должен автоматически повлечь за собой создание служб по предотвращению нежелательной беременности, проведение в школах уроков сексуального воспитания среди детей и подростков, а также создание целой системы пропаганды контрацепции.

«Учитывая вышеизложенное, законопроектом предлагается ограничить возможность финансирования производства абортов, закрепив необходимое условие допустимости такого финансирования лишь в
случае их производства исключительно по медицинским показаниям и при условии наличия неотвратимой угрозы жизни женщины», — говорится в документе.
  
#5 | Андрей Рыбак »» | 24.01.2015 18:36 | ответ на: #4 ( Наталья К ) »»
  
4
Лукавство во всем. Это метод антихриста и его подчиненных.
#6 | Вера »» | 24.01.2015 19:26 | ответ на: #4 ( Наталья К ) »»
  
5
Именно этого я боялась...Господи помилуй.
#7 | петр »» | 25.01.2015 14:48
  
2
запретить, и все дела!
#8 | Игорь Афонин »» | 25.01.2015 16:08 | ответ на: #4 ( Наталья К ) »»
  
0
При этом депутаты сообщают, что не отрицают необходимости (лишь в некоторых случаях) проводить аборты, но для этого надо установить законодательный запрет на финансирование данного страхового случая за счет бюджетных средств

Уже подвижка к лучшему
  
#9 | Андрей Рыбак »» | 25.01.2015 20:20
  
2
  
#10 | Андрей Рыбак »» | 16.04.2015 21:09
  
4
Правительство России не поддержало запрет абортов

Правительство России отказалось поддержать законопроект депутата Евгения Федорова, который предлагал ввести в стране уголовную ответственность за аборты, сделанные не по медицинским показаниям.

В тексте отзыва, выложенного в социальные сети одним из активных сторонников законопроекта Дмитрием Барановым, говорится, что кабмин не согласен сразу с несколькими положениями документа.

В частности, в правительстве отметили, что предусмотренный законопроектом запрет на производство и продажу средств для медикаментозного прерывания беременности противоречит пункту того же закона, который разрешает использование таких средств для спасения жизни женщины.

Кроме того, правительство сочло невозможным предложенный Федоровым запрет на продажу противозачаточных таблеток, так как они входят в состав лекарств, необходимых для лечения и профилактики некоторых гинекологических заболеваний.

В кабмине также подвергли критике предложение делать аборты только в случаях, когда это необходимо для спасения жизни женщины, а ее муж не возражает против такого шага.

В отзыве отмечается, что такая мера не позволит врачам спасать жизнь женщин, у которых нет мужа или которым супруг не дал своего согласия на прерывание беременности.

Авторы уверены в успехе

При этом авторы и сторонники законопроекта оценили содержание документа как свой успех.

Несмотря на то, что формально отзыв на законопроект оказался отрицательным, его сторонники подчеркивают, что правительство не привело никаких возражений против самой идеи ввести уголовную ответственность за аборты.

По словам сторонников инициативы, они согласны с некорректностью формулировок, вызвавших нарекания правительства. После корректировки документ будет повторно внесен в Госдуму.

Законопроект о запрете абортов был внесен на рассмотрение в нижнюю палату парламента в декабре прошлого года. Документ предусматривал тюремное заключение сроком до одного года как для женщины, решившей прервать беременность, так и для ее партнера. Кроме того, аналогичная уголовная ответственность предусмотрена для врача, который выполнит операцию.

По мнению авторов законопроекта, исключением из этого правила должны остаться только случаи, когда прерывание беременности необходимо для спасения жизни женщины.

Депутаты полагают, что в таких случаях аборты могут даже оплачиваться за счет обязательного медицинского страхования, в то время как остальные такие операции из страховки надо исключить.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites