Священники Симбирской епархии продолжают служение, окормляя больных инфекцией.

Священник в защитной одежде


Священники Симбирской епархии продолжают нести служение в медучреждениях Ульяновска, окормляя больных с коронавирусной инфекцией. Сейчас под патронатом Церкви находятся следующие больницы, где располагаются «ковидные» отделения: Госпиталь ветеранов войн, Центральная городская клиническая больница, Центральная клиническая медико-санитарная часть, клиническая городская больница №1 имени святого апостола Андрея Первозванного, детская областная больница.

За медучреждениями закреплены: руководитель епархиального отдела по взаимодействию с учреждениями здравоохранения иерей Димитрий Субботин, иеромонах Анастасий (Заварзин), иерей Иоанн Береза, игумен Корнилий (Кабаргин), иерей Александр Иванов и Иоанн Поджилков.

Священники прошли специальный инструктаж по санитарно-эпидемиологической безопасности и курс обучения по использованию средств индивидуальной защиты. Главной составляющей их служения является причащение больных Святых Христовых Таин, соборование, исповедь.

Как рассказал отец Димитрий Субботин, в настоящий момент в связи с ужесточением мер безопасности возможность проведения Церковных Таинств – исповеди, причастия, соборования – согласовывается с лечащим врачом пациента, заведующим отделением и главным врачом учреждения.

— Каждый случай рассматривается индивидуально. Особенно, если речь идет о пациентах отделения реанимации, подключенных к аппаратам обеспечения жизнедеятельности. На дому окормление больных коронавирусной инфекцией проходит в заявительном режиме без ограничений. Мы не отказываем никому, – пояснил отец Дмитрий.

05.11.2021Новости епархии

Взято тут: https://mitropolia-simbirsk.ru/2021/11/05/svyashhenniki-prodolzhayut-okormlyat-bolnyh-s-koronavirusom-v-ulyanovske


Что - то мне подсказывает, что противники вакцинации вряд ли будут заниматься волонтёрством в таких учреждениях. Митрополит Лонгин заслуживает уважения, что имеет в своем подчинении такое священство, это и есть истинное христианство, жертвенность во благо других.

Помоги им всем Господь!

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites