Помяните Машу Хитрикову.


Вернулись с Кавказа. Похоронили Машку. Не верится, совсем… Хочется сказать спасибо, всем, кто помогал нам, эти несколько очень нелегких дней. И еще. У каждого наступает возраст, когда хочется поделиться тем, что у тебя есть. Главное, что есть у меня, это альпинизм: знание гор и любовь к ним. Этим я и пытался делиться с молодежью последние десять лет. Самой восприимчивой оказалась родная дочь. Она стала частью меня, смотря на мир и его ценности моими глазами. Лучшей частью. Теперь ее нет.Сейчас не хочу заниматься анализом того, что там произошло. Может, напишу позже.Но уже сейчас, хочу пригласить всех, кто окажется готов, 2 марта 2013 года поучаствовать в восхождении на Эльбрус. Очень хочется провести учебное мероприятие и научить людей, что и как делать, для того, что бы никогда не оказаться ночью, в одиночку, с одной кошкой на зимнем льду Эльбруса. Сегодня девять дней. Помянем Машку. С уважением, Хитриков Владимир.

Упокой Господи Машу в Своих Обителях и прости ей прегрешения вольные и невольные яко благ и человеколюбец.


http://www.risk.ru/users/khit/192665/

http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_2969/

Комментарии (9)

Всего: 9 комментариев
#1 | Лидия Новикова »» | 10.03.2012 19:39
  
8
+ Упокой, Господи, душу новопреставленной рабы Твоей Марии, прости ей все согрешения вольные и невольные и даруй ей Царствие Небесное. Вечная память! Аминь.
#2 | Юрич »» | 10.03.2012 19:54
  
-2
Упокой Господи Машу в Своих Обителях и прости ей прегрешения вольные и невольные яко благ и человеколюбец - аминь!

Папаша - придурок! В Кащенко его.

Альпинизм и прочий экстрим для верующих запретить навеки!
#3 | Вера В. »» | 10.03.2012 20:48 | ответ на: #2 ( Юрич ) »»
  
6
"Упокой Господи Машу в Своих Обителях и прости ей прегрешения вольные и невольные яко благ и человеколюбец - аминь!"
За Марию помолимся.
#4 | Георгий О. »» | 10.03.2012 21:08
  
5
Помяни, Господи, душу новопредставленной рабы Твоей Марии! Господин мой и Владыка, не знаю путей Твоих, и души рабы Твоей не знаю. Все мы безмерно грешны и без милосердия и человеколюбия Твоего одна нам дорога - в ад. Но, Господи, кто устоит? Яви милость Твою и прости рабе Твоей Марии все согрешения вольные и невольные, посели ее среди светлых Твоих пажитей, озаряемым светом лика Твоего. Однако же не как я хочу, но как Ты. Да будет на все Твоя святая воля! Аминь.
#5 | Ирина Петрова »» | 10.03.2012 22:07
  
4
+ Упокой, Господи, душу новопреставленной рабы Твоей Марии, прости ей все согрешения вольные и невольные и даруй ей Царствие Небесное. Вечная память! Аминь.
#6 | Вера В. »» | 10.03.2012 22:09 | ответ на: #5 ( Ирина Петрова ) »»
  
4
Аминь.
#7 | Анна Гор. »» | 10.03.2012 22:14
  
4
Господи, яви милость Твою и прости рабе Твоей Марии все согрешения вольные и невольные, посели ее в светлой Твоей обители.
Скорбим по поводу гибели Марии, выражаем искренние соболезнования родным.
#8 | Лидия Новикова »» | 11.03.2012 18:54
  
4
Упокой, Господи, душу новопреставленной рабы Твоей Марии,
прости ей вся её согрешения, вольная и невольная,
и даруй ей Царствие, и причастие вечных Твоих благих,
и Твоея бесконечныя и блаженныя жизни наслаждение.
  
#9 | Андрей Рыбак »» | 13.03.2012 22:25
  
2
Год назад Маша вместе с Олей Джик были на Гашербрумы (Гашербрум II (8035м) и Хидден-пик (8068м ),
Сохранились ее записи.Сохранились и видеозаписи.

Эти две девушки познакомились в сентябре пришлого года на
VI international ELBRUS RACE.
Обе они отважно решили бежать трассу Экстрим, впервые в истории забега. Оля выиграла. Маша дошла до вершины с приличным временем. Годом раньше Маша была победительницей на классической трассе

Маша:

"Причем сначала детально познакомились заочно: меня недели две пугали историями про Олю. Типа с утра она просыпается, бежит на Восточную вершину, потом спускается, завтракает, бежит на Западную и всё успевает до обеда так вот якобы и тренируется:), самое ужасное что я верила а по вечерам приходили смс от друзей с рассказами о её предыдущих высотных подвигах. Не знаю как обстояли дела у Оли, но судя по фразе на страте: Маша, я тебя боюсь - где-то так же .


Когда я впервые услышала про Олю Джик, то мне стало реально страшно (и как оказалось потом - не зря;) Мы собирались бежать одну и ту же дистанцию на VI international ELBRUS RACE и меня просто , честно говоря, удивил тот факт что нашлась еще одна такая же сумасшедшая которой не лень вот это ишачить аш с поляны Азау Еще больше поразил её высотный опыт и спортивные достижения, а также тот факт что на забег она приезжает сразу после сначала попытки восхождения на Нанга- Парбат и затем последовавшего восхождения на Победу.

Но всё это не сравнится с впечатлением оставленным ею после личной встречи!!!

Когда мне, стоя под дождем на поляне Азау в утро старта, только и хотелось чтоб соревнования перенесли на следующий день и я могла спокойно залезть под тёплое одеяло и проспать кучу времени, у Оли прям таки глаза горели от желания бежать и она фактически "копытом била";) Этот страшный человек ;), оказался еще и позитивнейшей и очень приятной в общении девушкой!!! В общем когда, уже дома, в ходе переписки с ней, я получила письмо с предложением ехать в Пакистан на 8000, ответила сразу положительно:) А вот над сметой мероприятия уже пришлось призадуматься .

Сейчас всё приобрело более менее внятные формы Если в кратце, то в первой половине лета едем мы на ГашербрумЫ (Гашербрум II (8035м) и Хидден-пик (8068м )), и мы теперь Ternua Female Team:) оба факта невероятно радуют!!!

А всё наверное потому что нашлись те, которые оказались готовыми помочь нам в достижении нашей мечты Спасибо им огромное что мы находимся уже на этом этапе нашей экспедиции и пусть мы еще даже не в Исламабаде и тревожные весточки из Пакистана дают повод волноваться за наш проект, но уже осознание того что мечта имеет шанс стать реальностью; авиа-билеты тихо лежащие в журнальном столике и ждущие своего времени; то что я про это сейчас пишу и что завтра буду заниматься подготовкой к поездке на восьмитысячники (это сейчас моё любимое слово;) . Уже это всё делает лично меня невероятно счастливой!!!

Каждая из нас уже немного акклиматизировалась, правда, к величайшему сожалению нам не удалось сделать это вместе по ряду причин ... Оля ездила на Монблан , я была на Эльбрусе с севера

Хроника экспедиции.

13 июля 2011. По сообщению Карла Габла, погода наладилась, ясно и слабый ветер.

Несколько дней назад итальянец Джузеппе Помпили написал, что у девочек проблемы в ВС. Они пытались купить топливо у пакистанских военных (база недалеко от базового лагеря), законно это сделать нельзя, поэтому они пытались как-то договориться. Вроде бы начальник базы послал их куда-то ниже в долину (500 м), а за это время место их базового лагеря занял вновьприбывший Карлос Паунер. Инфо нуждается в разъяснении, пока ничего непонятно, ждем подробностей от девушек.

11 июля 2011. Девчонки все еще в С2. Спуститься невозможно. Наверх никто не идет. ПОльский парень Яцек передал: "Прогнозируемое погодное окно задерживается на 2 дня. Между тем, у нас нет пищи и никто не приходит снизу (из Базового лагеря в Лагерь 2). Время спускаться вниз, на отдых. Осталось "ТОЛЬКО" пробиться через выпавший снег"

9 июля 2011. СМС от Оли: "Мы сидим четвертый день (безопасно, вместе с Джеком) в Лагере 2. "Dupowa" погода прервала сообщение с Лагерем 2. Другие экспедиции "ленятся" в Базовом Лагере" (Dupa - по русски жопа - прим ред.)

5 июля 2011. Маша отправила СМС: "поднялись в С1, завтра планируем подняться в С2". Перед этим девочки отдыхали в базе. Сейчас на горе короткое погодное "окно". Надеемся, что оно позволит Маше и Оле успеть акклиматизироваться в С3.

27 июня 2011. Девушки (Ола и Маша) отметили его на высоте 6450 м, в лагере 2 Гашербрума, куда они поднялись первыми в этом сезоне.

21 июня 2011. Девушки находятся в Первом лагере (5700м). Как и планировалось на Горе они пока одни. Переход с Базового лагеря в Первый занял два дня. Очень разорванный ледник и долго пришлось искать проходы. Завтра планируют начать провешивать перила в Лагерь 2. Маша утверждает, что у них все нормально, но туалетная бумага заканчивается, значит скоро вниз (думаю бумагу по израсходовали пока по мостам через трещины ходили).Девушки надеются, что завтра в Лагерь 1 подойдет группа швейцарцев, но пока они не торопятся.Так что, пока девушки наслаждаются самостоятельной работой на Большой горе.

6 июня 2011. Участницы вылетели в Пакистан.

Источник: russianclimb.com


Восхождение команды Ternua Female Team (Хитрикова Мария и Джик Александра) на Гашербрумы 1 и 2 летом 2011 года.

Ternua Female Team ascension to Gasherbrum I and Gasherbrum II in 2011 summer. (khynrykova Mariia, Dzik Оla)

Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites