Притча о сломанной ветке

Оливковое дерево на скале. Афон

Притча о сломанной ветке

Один юноша вырос и решил покинуть родительский дом. Он чувствовал себя самостоятельным и не видел больше нужды в советах отца и матери.

Однажды осенью он гулял по лесу и увидел могучее дерево. Ветви его простирались высоко в небо, листья шептали под ветром, и оно казалось несокрушимым.

Юноша подумал: «Вот оно — сила и независимость! Таким и я хочу быть — стоять прочно, не нуждаясь ни в ком».

Но внезапно налетел сильный ветер, и одна из ветвей, потеряв опору, сломалась и упала на землю. Юноша задумался и понял: дерево крепко, пока у него есть корни, питающие его силой. Без них даже самые мощные ветви засыхают и падают.

Тогда он вернулся домой, обнял родителей и сказал:

— Прости меня, отец. Прости меня, мать. Я понял, что без вас — как сломанная ветка. Вы — мои корни, моя сила и моя опора.

Мораль такова: Родители — это наши корни. Пока мы помним о них и дорожим ими, мы остаемся сильными и живыми.

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий

0
Полностью согласен. Примерно так и представлял себе бытие подобное. Вот и воскресенье прошло а я почти два дня - все выходные с машиной провозился. Перебрал ходовую, смазал все, настроил клапана и тд. Ну и вымыл свою ласточку и первый раз решил обработать нанокерамикой для авто. Давно уже собирался и вот наконец то решил что premium керамика для моего фиата подойдет лучше всего. Ну вообщем обработал, будем посмотреть что из это выйдет
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2025, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU