Пять изобретений которые скрывают от людей.

Русская мера

Пять изобретений которые скрывают от людей.

«Капитал избегает шума и брани и отличается боязливой натурой. Это правда, но это ещё не вся правда. Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы." (Т.Д.Даннинг 1860г.)

Комментарии (4)

Всего: 4 комментария
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 28.06.2016 23:04
  
1
О машине времени

#2 | Архип Сидоров »» | 29.06.2016 23:11
  
1
Пару дней назад у меня гостил товарищ —
говорил мне о том, что хорошо бы построить свой дом по русским мерам...! )))
#3 | Сергий К. »» | 30.06.2016 09:21 | ответ на: #2 ( Архип Сидоров ) »»
  
0
Построить свой дом это первое хорошее желание. Вторая мысль, что он должен быть построен в соответствии с МЕРАМИ также прекрасно. Сегодня в основном при проектировании используется кратность 6, как впрочем и при производстве стройматериалов. Например размер листа гипсокартона 1200 на 2400. Эти два размера кратны 6. Также и продаваемые пиломатериалы - например доски 6 и 3 метра. Не важно, какие единицы измерения вы используете - аршины, вершки или дюймы. Материалы всё равно имеют российский метраж. Важно знать не только о мерах, но и о пропорциях. Это даже, я бы сказал, главнее.
При использовании русской меры всё равно придётся переводить их в см, чтобы понимать соответствие покупаемых стройматериалов и для проектирования. Но этого мало. Нужно ещё и понимать, что сейчас дом строят где это возможно, а не там, где это нужно. Это о геомагнитных линиях. Церкви всегда раньше строились как это сейчас говорят - в местах силы, т.е. на пересечении электромагнитных силовых линий подземных водных потоков.
Кроме применения русской меры важно знать о современных технологиях строительства, теплоэнегетических показателях. Например для экономии денег для приготовления раствора и бетона приобретается вместо речного песка каръерный. Но то, что он намного мельче речного, и для получения той же марочной прочности требуется в 2-3 раза больше цемента, мало кто знает. В результате имеем то, что имеем.
#4 | Архип Сидоров »» | 30.06.2016 19:54 | ответ на: #3 ( Сергий К. ) »»
  
0
Спасибо Сергий К!

Так получилось, что я построил два дома, сначала в одном месте, потом в другом, но увы, как-то не до того было, но главное, я и не думал о русских мерах.
А теперь, когда тема такая всплыла, че-то уже желания строить нет. ((

Вот, разве что мой товарищ, если соберется, то пожалуй я подключюсь.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites