 | Всего: 254 темы Почти каждый исследователь проблемы старения человека убеждался в том, что наш организм обладает колоссальными возможностями самовосстановления и теоретически способен жить неограниченно долго. Можно сказать, что в нем нет никаких клеток, тканей или органов, которые в принципе не могли бы восстанавливаться. Складывается впечатление, что по непонятной причине наш организм в какой-то момент просто «решает» уйти из жизни — стареет и умирает, не исчерпав и малой части своего потенциала.
Несмотря на довольно большое количество доказательств в пользу запрограммированного старения, множество ученых сегодня отказываются принимать эту ... ''С лица воды не пить.''
В 2007 году под заголовком «Прошу о помощи духовной» было опубликовано письмо нашей читательницы из Курской области Нины вместе с ответом ей журналистки Ольги Кругловой.
Нина решилась написать в редакцию, когда боль от предательства любимого человека, оставившего ее с тремя детьми, стала нестерпимой, и так захотелось хоть немножечко надежды, утешения, попросить молитв у читателей.
Недавно от Нины пришло в редакцию еще одно письмо, в котором она поведала подробнее, как с необдуманного шага - пластической операции - началась нескончаемая вереница бед в ее жизни…
В 90-х годах я жила в ... СТРАШНЫЙ СУД СОБСТВЕННОЙ СОВЕСТИ.
Наступает время, в которое все находящиеся в гробах услышат глас Сына Божия и изыдут творившее добро в воскресение жизни, а делавшие зло – в воскресение осуждения" (Ин. V, S8-29).
Таким образом, от каждого человека потребуется отчет не только в делах, но и в словах и даже в мыслях.
"Говорю же вам, – предупреждает Господь, – что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда, ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься" (Мф. XII, 36–37).
"Господь... осветит скрытое во мраке, – пишет апостол Павел, – и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет ... За каждой дверью научного открытия есть еще десять других дверей на другой стороне. Забывая это, убежденные атеисты продолжают утверждать, что одно какое-то научное открытие должно освободить человечество от необоснованной веры в Бога.
Хотя наши ракетные опыты ограничены только нашей солнечной системой, одной из малейших из биллионов галактик, есть такие оптимисты, которые говорят, что они уже исследовали пространство и Бога не нашли. Они называют это "научным выводом", что нет сверхъестественной силы и что вера в Бога и Творца - антинаучна.
Многие рядовые люди оказались обманутыми такой пропагандой и теперь убеждены, что среди ... Галина Царёва
ПО ТУ СТОРОНУ ЗЕМНОЙ ЖИЗНИ. Часть1
Новый фильм Галины Царёвой.
Часть 1. Слово о смерти
Жизнь наша была бы безцельна, если бы она оканчивалась смертью.
Но человек создан для безсмертия, и Христос своим воскресением открыл врата Царства Небесного, вечного блаженства для тех, кто верил в Него и жил праведно.
Душа человека продолжает жить, не прекращая своего существования ни на одно мгновение.
Современные "посмертные" опыты сделали людей потрясающе осведомленными о сознательности души после смерти.
Но самой по себе этой осведомленности недостаточно, чтобы защитить находящегося в таком состоянии от проявлений ... По ту сторону жизни и смерти. Рай
Во всех религиях считается, что Душа - сущность человеческая - бессмертна... Если это так, то свидетельства о Рае и Аде могут быть не просто мифологическими сказаниями, а реальным отражением того, что ожидает человека по ту сторону жизни... И если адские мучения для человечества всегда были вполне умозрительны, то Рай как в религии, так и в искусстве, науке, истории представлялся загадочно и туманно...
У православных, католиков, мусульман, иудеев немало различий в вопросах веры, зато много общего в описании Рая. Во всех религиях его связывают с состоянием вечного блаженства, которое будет ощущать ... Ученые Русского географического общества отправляются в экспедицию на Соловки. Они должны выяснить возможное место крушения баржи, на которой вывозили святыни.Поиск святынь
Тайну колоколов Соловецкого монастыря намерены раскрыть петербургские ученые. Уже через несколько недель они отправляются в очередную экспедицию на Белое море. Найти святыни пытались несколько раз специалисты из разных российских городов.
На нынешнюю экспедицию возлагают особенные надежды. Буквально по крупицам ученые воссоздали историю создания и пропажи колоколов. Вполне вероятно то, что удалось обнаружить в архивах, станет сенсационным открытием и поможет ...
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Наука — метки: гмо, удобрения, азот, почва, урожай, урожайность, жизнь, еда, пища, наука, ученые |
Подавляющее большинство аграриев а также ученых знают, что выращиваемые сельскохозяйственные культуры и не только, поглощают в ходе своей деятельности азот, содержащийся в почве, так необходимый для роста растений. Раньше , в 20-м столетии активно использовались азотистые удобрения, но их повсеместное и неразумное использование стало перенасыщать почву и привело к ряду проблем с охраной окружающей среды..
Ученые активно трудятся над созданием культур, которым не нужно большое содержание азота в почве, что в свою очередь приведет к меньшему использованию азотистых удобрений на фермерских угодьях....
Более подробно: ГМО
2 |
|
|
 |
 |
|
|  |
Наука — метки: наука, ученые, болезнь, гмо, растения, лекарства, население, народ, душа, бог, божество, притча, молитва |
Америка подошла к испытаниям генетически модифицированных лекарственных растений, которые будут способны бороться с одной очень страшной болезнью, известной как синдром Мальчика в пузыре. Этой болезнью в среднем заболевает один новорожденный ребенок из 100 000...
Подробнее: наука Фотография на память - художник Павел Рыженко
Искусство памяти: личная версия
Мы из всего делаем себе прошлое.
Из частного разговора
Из истории неочевидного
Исследователям, в сущности, совсем недавно пришло в голову, что самого себя человек помнит принципиально иначе, чем всё остальное. На бытовом уровне это могли предполагать и знать сколько угодно, но факт есть факт: автобиографическую память „открыли“ только в 1976 году. Во всяком случае, именно тогда американский психолог Джон Робинсон предложил для памяти этого рода особый термин, и, соответственно, начались исследования.
Правда, психологи до сих пор не пришли к согласию ... |
|
|  |
|
|