Владимир Путин посетил Ядерный Центр и заявил о плюсах западных санкций во время визита в Саров

Владимир Путин заявил о плюсах западных санкций во время визита в Саров

20.09.2014 Президент России встретился с саровскими учеными-ядерщиками

Владимир Путин посетил Саровский Ядерный центр

Вчера, 19 сентября, президент России Владимир Путин побывал в Российском федеральном ядерном центре Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики в Сарове Нижегородской области. Глава государства пообщался с молодыми учеными.

В первую очередь Владимир Путин поздравил ученых-ядерщиков с Днем оружейника. Вступительная речь опубликована на официальном сайте президента.

«Мне очень приятно в ваш профессиональный праздник быть здесь и поздравить вас с Днём оружейника. Это праздник, который начал отмечаться совсем недавно, но производство различных систем вооружения в нашей стране имеет глубокие корни. Собственно говоря, наверное, наша страна и не была бы тем, чем она есть, если бы не предыдущее поколение ваших коллег, которые обеспечили суверенитет страны, ее готовность защищать свои интересы, я уж не говорю про более древние времена», - начал президент.

Затем он напомнил историю оружейного дела в России, а потом обратился к современной модернизации оборонно-промышленного комплекса. «Мне очень приятно отметить, что и сегодня наш оборонный комплекс развивается успешно, эффективно. За последнее десятилетие он – сейчас только что мы об этом говорили – по сути, возродился из пепла, как известная птица Феникс, и демонстрирует очень хорошие показатели. Это связано не только с поддержанием на должном уровне нашего основного компонента, обеспечивающего нашу безопасность, – имею в виду ракетно-ядерную составляющую, стратегическую составляющую – это СЯС [Стратегические ядерные силы Российской Федерации (СЯС России)], но и современные виды вооружения на новых физических принципах, да и традиционное высокоточное оружие мы начинаем не только разрабатывать, но уже и производить. Мы сейчас посмотрели, что делается на сегодняшний день, что имеется в перспективе – всё это и впечатляет, и создает уверенность в завтрашнем дне для страны...Вы не можете этого не чувствовать, не знать, мы сейчас проводим модернизацию всей системы ОПК. Это крупнейшая модернизация за последние 20 лет в нашей стране. Вкладываются очень серьёзные ресурсы, тоже слышали наверняка эту цифру, три триллиона рублей. Они распределяются между практически всеми ведущими предприятиями отрасли, а их там уже, по-моему, 640», - заявил глава государства.

Президент обратил внимание на то, что среди ученых Сарова стало больше молодых специалистов до 35 лет, что их зарплата в прошлом году выросла на 15%, и продолжают решаться жилищные проблемы.

По информации РИА Новости, один из собеседников главы государства рассказал о разработках в сфере программного обеспечения. Президент идею поддержал. "В этой связи нужно поблагодарить, наверное, некоторых ваших коллег, которые по соображениям политического характера вводят известные ограничения в экономике, потому что это заставляет нас работать. Это очень хорошо", — процитировало информагентство Путина.

Автор: Алёна Ужова

Читайте далее: http://www.nn.ru/news/society/2014/09/20/vladimir_putin_zayavil_o_plyusakh_zapadnykh_sanktsiy_vo_vremya_vizita_v_sarov/ — Владимир Путин заявил о плюсах западных санкций во время визита в Саров — Новости NN.RU

Комментарии (7)

Всего: 7 комментариев
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 20.09.2014 13:24
  
0
24 февраля 2012
Путин посетил российский ядерный центр в Сарове
Владимир Путин посетил Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (ВНИИЭФ), где ознакомился с новейшими разработками ядерного центра. Фото РИА Новости
Фото РИА Новости

В ходе посещения Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики в городе Сарове Владимир Путин ознакомился с новейшими разработками ученых и пообщался с молодыми специалистами.

Событие
Фото

Владимир Путин ознакомился с новейшими разработками учёных российского ядерного центра – Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики (ВНИИЭФ) в городе Сарове Нижегородской области.

В частности, он побывал в одном из подразделений ядерного центра, которое занимается гражданскими разработками.

Первый заместитель директора ВНИИЭФ Вячеслав Соловьёв рассказал, что физики и математики здесь работают не только над созданием супер-ЭВМ, но и над компьютерным моделированием и компактной ЭВМ.

По словам Соловьёва, компьютерное моделирование позволяет свести к минимуму затраты денег и времени. К примеру, такая программа помогла рассчитать необходимые параметры для самолётов «Сухой Суперджет» на случай аварийной посадки без шасси. Компьютерное моделирование проводится и для других отечественных предприятий, например КамАЗа, а также при расчётах параметров блоков атомных станций.

О каждом проекте Путину рассказывали и молодые специалисты. У научного сотрудника Оксаны Денисовой Путин поинтересовался, нравится ли ей выбранная профессия и хорошо ли ей платят.

«Мне очень нравится, тем более что я могу работать в своей стране по специальности и получать достойную зарплату», – ответила Денисова.

Кроме того, в ходе экскурсии Владимир Путин пообщался с известным российским физиком 85-летним Юрием Трутневым, который был коллегой Андрея Сахарова, и до сих пор ведёт одно из направлений исследований.

http://putin2012.ru/events/304
#2 | Алексей »» | 21.09.2014 05:14
  
0
Не теште себя иллюзиями. Санкции уже дают свои отрицатрельные результаты. И это только начало.
  
#3 | Андрей Рыбак »» | 22.09.2014 12:22
  
1
РЖД меняет поделие Microsoft на программный продукт, созданный россиянином.

#Наши_успехи@rus_improvisation

Российская компания «СталкерСофт» заключила два контракта с РЖД: первый на поставку 250 тыс. бессрочных лицензий CommuniGate Pro, второй (годовой) – на поддержку и развитие этого решения под задачи заказчика, рассказал CNews коммерческий директор «СталкерСофт» Олег Никитин.

Решение CommuniGate Pro предназначено для построения систем объединенных коммуникаций - электронной почты, IP-телефонии, видео-звонков, мгновенных сообщений, коллективной работы. Оно поддерживает стандартные протоколы (SMTP, SIP, IMAP, XMPP, LDAP, XIMSS, CalDAV, WebDAV) и может быть развернуто на любой операционной системе (Windows, Linux, Unix, Mac).

Разработчиком CommuniGate Pro является россиянин Владимир Бутенко, получивший определенную известность еще в 1980-х годах, когда совместно с другими студентами и аспирантами физического факультета МГУ написал Unix-подобную операционную систему MISS для советской ЭВМ ЕС 1010.

Источник: http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2014/09/08/5..
#4 | Вадим К »» | 22.09.2014 14:19 | ответ на: #3 ( Андрей Рыбак ) »»
  
1
Не пойму, это хорошая новость?
  
#5 | Андрей Рыбак »» | 22.09.2014 14:32 | ответ на: #4 ( Вадим К ) »»
  
1
Нормальная. Хотя бы есть надежда, что мы не совсем под колпаком у Госдепа США и кое что еще делаем
#6 | Вадим К »» | 22.09.2014 16:07 | ответ на: #5 ( Андрей Рыбак ) »»
  
1
Хочется в это верить!!!
#7 | Алексей »» | 28.01.2015 16:51
  
0
Однако, легко часто делать только в "фантазиях". Я, как не специалист по УТС (управляемый термоядерный синтез) общался с одним из Киева, специалистом и предложил такую идею. Разогреть Z -пинч (плазменный шнур в магнитном поле) до предела устойчивости а далее сделать на подобии ядерных реакторов 4- го поколения. Т е, если мы зажигаем спичку, то древесина спички зажигается благодаря серной головке, а далее идет "волна горения" по дереву. Так и здесь я предложил, в Z -пинче сделать его "неоднородным" по составу, и попытаться "зажечь его", напичкав в один конец плазменного шнура соответствующих радиоактивных изотопов. И задача - вызвать волну горения. Если "смешанные реакторы" и предлагались ранее, то именно этой идеи (по крайней мере, он, как я понял, не знал). Т. е., предлагалось ранее в плазму давать также смесь радиоактивных изотопов, однако, там были другие цели и "волну горения" никто вызывать не пытался. Однако, там есть множество проблем, особенно с оболочками реакторов. Я веду к тому, что в науке быстро ничего не делается, в основном. Ну иногда лжеученые врут - но что толку от той лжи. Ведь если и сделать, как они говорят - ничего не будет, как они обещали. Но с Божией помощью... Ведь через изучение Его творений - Его слава и сила стают видимы - приближенно из Евангелия. "Он все так создал, чтоб боялись Его" - из Ветхого Завета. Видимо, изучать мир все же есть угодное дело, если верно стоят приоритеты.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites