Чудо в клетке

Чудо в клетке

Красочный и замечательный фильм рассказывает о строении единственной клетки нашего организма. Оказывается клетка по строению похожа на целый город с фабриками и заводами.

В очень простой, наглядной форме показаны некоторые из сложнейших механизмов живой клетки, их функционирование. Особое впечатление производит часть, где описывается принцип работы глаза, происходит разбор цепочки химических процессов, имеющих место при этом. Возможно, в фильме несколько старомодная компьютерная графика, но замечательная подача материала позволяют рекомендовать его для просмотра не только взрослым но и детям.


P.S.
Скачивайте, смотрите и давайте смотреть всем знакомым и близким, а самое главное - когда просмотрят, обязательно спросите: «Почему нам и в школах нашим детям до сих пор навязывают "теорию эволюции", если наукой доказана не способность клетки эволюционировать...?!» А ещё лучше - отнести этот фильм учителям биологии и анотомии в школе для совместного просмотра на уроке и предложить детям самим ответить на этот вопрос.

И, естественно, не плохо было бы сразу дать посмотреть фильм «Ложь во имя науки»

Комментарии (8)

Всего: 8 комментариев
#1 | Гавриил »» | 08.02.2015 19:05
  
-2
Подобные ролики на самом деле ничего как не доказывают, так и не опровергают. По одной простой причине-недостаток знаний или пробелы в знаниях доказательством в науке не считаются. А подобные наукоподобные ролики как раз и пестрят тем, что раз ученые что-то не знают или не выяснили, то Бог доказан. Причем, именно библейский. Да так можно "доказать" что угодно!

Для того, чтобы защитить докторскую, то, в таком случае, достаточно было бы выйти и сказать-я не знаю, почему то и почему это. И-теория доказана.

Попросту говоря-это подмена понятий. Пробелы в знаниях подобными "учеными" выдаются как доказательство правдивости предпочтительного для них религиозного писания.

Вопрос веры-это вопрос веры, и не более того. Ну нет такого понятия в науке-доказывать незнанием. Зачем уж тогда лезть в чужой огород(науку), да еще "злорадствуя", что ученым что-то неизвестно.

Между прочим, эволюция-это всего лишь механизм, позволяющий живым организмам приспосабливаться к изменяющимся условиям окружающей среды. Так что там нет единого направления, такого как только в сторону совершенствования в человеческом понимании. Без возможности адаптации к окружающей среде все бы давно вымерли. Уж не Богом ли этот механизм дан? А противники эволюции хулят данную Богом способность.

Человек вполне может выродиться в обезьяну, если это будет необходимо для биологического выживания. Отрастить шерсть, если будет необходимо выжить при глобальном похолодании, и т.п.

Одно дело катить бочку на Дарвина, другое-на заложенные в живых сущесствах возможности. Тогда-то-на кого бочку катим?
  
#2 | Кирилл Д. »» | 08.02.2015 19:29 | ответ на: #1 ( Гавриил ) »»
  
3
> Вопрос веры-это вопрос веры
Что такое вера?

а) Прежде всего под верой понимают состояние психологической уверенности в истинности некоторых положений, которые не могут быть логически доказаны и опытно проверены.
Применительно к христианской религии вера означает уверенность в бытии Бога и духовного мира, а также в исполнении Божественных обетований. Апостол Павел определяет веру как «осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр. 11:1).

По истолкованию «Пространного Катихизиса», это означает «уверенность в невидимом, как бы в видимом, в желаемом и ожидаемом, как бы в настоящем». Такая вера является основанием религиозной жизни как таковой,
«ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает» (Евр. 11:6).

б) Верой называется также и самый предмет уверенности, то есть некоторое учение, в истинности которого человек убежден. В таком значении использует слово «вера» ап. Павел, когда говорит о людях, которые «отвергли прежнюю веру» (1Тим. 5:12), о «невеждах в вере» (2Тим. 3:8). В таком смысле можно говорить о христианской, мусульманской, иудейской и другой вере.

в) Бог Библии не есть отвлеченная сущность, но живая Личность, свободно-разумное Существо, с Которым человек может вступить в непосредственное личностное общение, соединиться теснейшим внутренним союзом. Верой мы получаем доступ к Божественной благодати, верою Христос вселяется в наши сердца (Еф. 3:17). Христианская вера изначально есть вера именно в Личность, а не в доктрину, поэтому вера христиан в принципе не может быть ограничена лишь формальным признанием истинности христианского учения. По словам выдающегося русского богослова первой половины XX в. В. Н. Лосского, «вера – не психологическое состояние», а онтологическая связь (то есть связь по бытию – О. Д.) между человеком и Богом, связь внутренне объективная».

С субъективной стороны такая вера раскрывается, прежде всего, как доверие – доверие тому, что Бог открывает нам в Своем слове, доверие Промыслу Божию.

«Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность» (Рим. 4:3).

Акт веры, совершенный Авраамом, заключался не в том, что патриарх признал бытие Божие – в этом он не сомневался и ранее, – а в том, что он доверился Богу, всецело предал себя воле Божией.

Доверие Богу, Его повелениям и обетованиям порождает в человеке желание хранить верность Богу. На низких степенях духовного развития стремление быть верным Богу может быть обусловлено страхом наказания или желанием получить награду. Однако ни страх, ни корыстный расчет не могут сообщить верности положительного нравственного основания и потому несовместимы с христианским совершенством. Таким основанием может быть только любовь как «совокупность совершенства» (Кол. 3:14).

«Бог есть любовь» (1 Ин. 4, 8; 16), и вера в Бога – Любовь по мере своего роста срастворяется любовью, любовь же побуждает хранить верность тому, кого любишь: «Если любите Меня, соблюдите мои заповеди» (Ин. 14:15); «кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое» (Ин. 14:23).

В этом смысле ап. Павел говорит о «вере, действующей любовью» (Гал. 5:6).

г) Таким образом, христианская вера не может быть сведена ни к простой уверенности в истинности христианского учения, ни к состоянию души, ни даже к личному отношению человека к Богу. Можно сказать, что вера есть, прежде всего, определенный образ жизни. С одной стороны, его содержание – стремление к богообщению, к соединению с Богом. С другой стороны, этот образ жизни непременно включает в себя твердую решимость исполнять волю Божию, привести свою жизнь в соответствие с Божественным замыслом о человеке.

Поэтому Гавриил, или как там вас... наука изначально появилась как свидетельство о Боге - все первые деятели науки были исключительно верующими людьми! А то, что вы сегодня называете "наукой" - есть сплошная "недоказанная теория", т.к. человек не знающий духовных законов, в законах материальных - полный профан и еретик всегда отслеживает ожидаемое и удивляется обнаруженному.

P.S.
С вашей стороны давать оценку этим роликам - всё равно что через философию изучать работу стиральной машинки, вместо того, чтобы взять инструкцию по работе с этой машинкой и изучить её, а затем проверить на деле.
Интересно с помощью какой науки вы сможете объяснить: "Нет больше той любви, чем положить жизнь за други своя!" - при СССР это слегка переделали - "Сам погибай, а товарища выручай"

И я вас очень прошу, по-человечески, не стоит писать вам в этой теме, чтоб не выглядеть смешно и безрассудно, впрочем как всегда это у вас получается. Вам просто из-за пределов вашей "бочки" остального не видно, вот и выпихиваете всё что рядом с вами оказывается, чтоб тесно небыло... комфорт опасная штука, прям с ума сводит.
#3 | Гавриил »» | 08.02.2015 20:32
  
0
\И я вас очень прошу, по-человечески, не стоит писать вам в этой теме, чтоб не выглядеть смешнно и безрассудно, впрочем как всегда это у вас получается.\

Тогда уж, не стоило строчить мне простыню, если не хотите чтобы вам отвечали. Не хотите-ну да Бог с вами.
  
#4 | Кирилл Д. »» | 08.02.2015 20:44 | ответ на: #3 ( Гавриил ) »»
  
1
Аминь.
#5 | Алексей »» | 12.02.2015 12:46
  
0
В Библии в Ветхом Завете,описано строение Скинии Моисея.Скиния Моисея и Храм Соломона,есть не что иное,как модель строения Ядра клетки-ДНК.В Храме мы молимся Богу и Его созданию-ДНК.В Скинии описаны все принадлежности,которые представляют собой не что иное,как только что рассказанные в фильме органэллы клетки.В Ветхом Завете,клетка тоже сравнивается с городом.Описаны процессы происходящие в клетке,как омывание животных,рук,разделка животных,сжигание на жертвеннике,(митохондрии).Если поймёте объясню подробнее,как Бог разговаривает с людьми через ДНК и т.д.
  
#6 | Андрей Рыбак »» | 12.02.2015 19:30
  
0
Типы строя психики

#7 | Светлана »» | 18.02.2015 05:23
  
0
Здравствуйте! Фильм хороший и правильный. Но в конце говорится об аллахе, и о том что он создал все живое. Прям кощунство какое-то. К томуже сайт Л1огослово - православный. Может стоит поискать более новое видео в плане науки и чтобы там не упоминали об аллахе или еще о ком-то кроме Бога нашего Иисуса Христа.
  
#8 | Кирилл Д. »» | 18.02.2015 12:20 | ответ на: #7 ( Светлана ) »»
  
0
> Но в конце говорится об аллахе, и о том что он создал все живое.
Концовка фильма скорее всего или возможно врезана из другого фильма...
Т.к. целью всего фильма было показать Творца, а не каков Сам Истинный Бог (Иисус Христос), то в целом фильм имеет огромную пользу. Ведь фильм не о "религиях"...

Вот, например, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ фильм - «Крах теории эволюции», в котором в конце него такие же цитаты врезаны:
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites