Цифровой суверенитет или контроль ЦРУ?

Цифровой суверенитет или контроль ЦРУ

Цифровой суверенитет или контроль ЦРУ? (Руслан Осташко)

Чтение новостей об отношениях западных интернет-гигантов к России напоминает сводки боевых действий или, как минимум, описание подготовки к полномасштабной войне против России в сфере информационных технологий. Понимает ли власть, что то, что американцы делают в Крыму сегодня, случится в будущем на всей территории России?


http://www.vsesovetnik.ru/archives/1345

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 27.01.2015 12:18
  
3
Для того ЕС и оплачивал УЭК 2 млн Евро вложил. УЭК это RFID номерная радиометка котрая считывется клонируется перепрограмирутся хакерами на растоянии 70-300 метро считывается с самолетов НАТО (есть сведения что со спутников) аналоги Электронный паспорт, Электронная карта военнослужащего Транспортная карта москвича (враг должен в первую очередь контролировать столицу) продвигает проэкт электронного правительсва в 2009 для этого огрничения и запрет налички в россии в том числе когда надо со спутника подать сигнал на уничтожение карт (стандартная функция). ФМС -работает на стороне США для того и биометроические паспорта)
Проэкт ЦРУ Элетронное правительсво электронная россия продвигал перебезчик Депутат Понаморев.
Будущее проекта «Электронное правительство» обсудили на семинаре IBM
21.05.09 | Организация науки: Госполитика | STRF.ru

В Москве 20 мая прошёл семинар компании IBM, посвящённый вопросам правовой информатизации и электронного обеспечения правосудия. Одной из тем обсуждения стала проблема реализации проекта «Электронное правительство» в рамках ФЦП «Электронная Россия 2002—2010». С докладом выступил председатель подкомитета по технологическому развитию Госдумы РФ Илья Пономарёв, сообщает пресс-служба подкомитета по технологическому развитию Комитета ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи.
«Казалось бы, все меры для внедрения «электронного правительства» приняты, президент назначил ответственных за это лиц — вице-премьера Сергея Собянина и министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щёголева, при Минкомсвязи создан Совет главных конструкторов, призванный координировать работу разных ведомств, но дело не сдвинулось с «мёртвой точки», — заявил И. Понамарёв.
Внедрение «электронного правительства», по мнению парламентария, зависит от решения нескольких взаимосвязанных задач: внутренней автоматизации органов государственной власти, межведомственного взаимодействия (G2G), взаимодействия с гражданами (G2C) и взаимодействия с бизнесом (G2B). «Больше всего внимания уделяется G2G, про G2C ещё что-то слышно, а сегменту G2B, несмотря на высокий уровень информатизации бизнеса, органы государственной власти уделяют незначительное внимание», — считает депутат.
По мнению И. Понамарёва, усилий Минкомсвязи не достаточно, чтобы сдвинуть ситуацию с «мертвой точки». «Добиться результата не удастся, если на то не будет осознанной воли всех участников процесса, готовности общества и постоянной совместной работы бизнес-сообщества и экспертов», — сказал депутат.
Правда, с точки зрения депутата, государство должно сделать процесс перехода к «электронному правительству» более открытым. «А то мы даже не знаем, какова дальнейшая судьба программы „Электронная Россия“, через которую осуществляется финансирование „электронного правительства“, — удивляется Илья Пономарёв. — То ли её отдают „Ростелекому“, то ли оставляют в ведении Минкомсвязи; когда и между кем будут распределены выделенные на эту программу средства, которые уже почти год лежат мёртвым грузом».
Представитель Минкомсвязи Станислав Корчивой сообщил участникам семинара, что пакет законопроектов, обеспечивающих процедуры внедрения «электронного правительства», будет внесён в Государственную Думу в конце 2009 года. Илья Пономарев на это заметил, что такие законы, как «Об электронном документе», лежат в стенах парламента без движения из-за нежелания исполнительной власти с ними работать, уже очень давно. По его словам, необходимо сосредоточиться на принятии этого закона, а также закона «О едином государственном регистре населения (ЕГРН)». Продвигают электронные документы Бзежинский и РОкфеллер-всем поставить чип с номаром (в концлагерях номера на кожу руки). P { margin-bottom: 0.21cm; }A:link { color: rgb(0, 0, 128); text-decoration: underline; }
Бжезинский относится к основателям влиятельнейшей Трехсторонней Коммисии, его называют "серым кардиналом" Совета по международным отношениям (Council on Foreign Relations, CFR), Бжезинский регулярно принимает участие во встречах в Бильдербергском клубе. Президент США Обама как-то назвал Бжезинского как одного "из наших самых значимых мыслителей". H2 { margin-bottom: 0.21cm; page-break-after: avoid; }H2.western { font-family: "Liberation Serif",serif; font-size: 18pt; font-weight: bold; }H2.cjk { font-family: "WenQuanYi Zen Hei"; font-size: 18pt; font-weight: bold; }H2.ctl { font-family: "Lohit Hindi"; font-size: 18pt; font-weight: bold; }P { margin-bottom: 0.21cm; }A:link { color: rgb(0, 0, 128); text-decoration: underline; }
Бжезинский: Новый Мировой Порядок в опасности из-за "сопротивления широких масс населения"

Бывший советник национальной безопасности США Збигнев Бжезинский (1977-1981 при Картере) предупредил мировые элиты об опасности, которая угрожает проекту Нового Мирового Порядка из-за глобального движения сопротивления широких масс населения против внешнего контроля, это сопротивление исходит от растущей политической активности в широких массах. Это заявил Бжезинский на Европейском Форуме Новых Идей (European Forum For New Ideas, EFNI), который проходил в Польше 26-28 сентября 2012 года.

Бжезинский назвал представление о том, что 21 век якобы является "американским столетием" не более чем "распостраненным заблуждением". Наоборот, по его мнению, американское глобальное доминирование более невозможно из-за всё быстрее ускоряющихся социальных изменений, вызванных массовыми средствами коммуникаций, таких как ТВ, радио и интернет, которые привели к "всеобщему пробуждению широко распостраненного политического самосознания".

В этой речи в Польше Бжезинский также высказал следующую мысль: "Рост глобальной политической активности широких масс населения более не позволяет управлять ими с помощью извне навязанного контроля, как это было в эпохи колониализма и империализма". "Неугасающее и поддерживаемое твердыми убеждениями сопротивление людей, идущее из самой глубины народа, зиждется на их политическом пробуждении и отрицании внешнего управления по историческим причинам - это сопротивление всё тяжелее и тяжелее поддается подавлению" - заключил Бжезинский.

И хотя Бжезинский в своей речи прямо не высказал оценочного мнения такому развитию событий - плохо это или хорошо - однако идеологическое окружение, в которой Бжезинский выступал с этой речью, а также его более ранние высказывания дают понять, что Бжезинский этими высказываниями вряд ли предлагает отпраздновать пробуждение политического сознания широких масс населения, а скорее указывает на последствия этого развития для мировых элит. Идеологическое окружение Бжезинского на Европейком Форуме Новых Идей как раз и заключалось в том, что этот форум был призван выработать идеи для превращения Европейского Союза в недемократическое федеральное государство, которое как раз и применяло бы тот самый "внешний контроль" для своего населения, осуществление которого по мнению Бжезинского находится под угрозой.

В этой связи нужно специально подчеркнуть, что аргумент Бжезинского "сопротивление широких масс" угрожает установлению Нового Мирового Порядка используется им в виде предупреждения, а не как благоприятное в его глазах явление. Будет не лишним сказать, что Бжезинский еще в 1982 году в своей книге "Между двумя эпохами: роль Америки в технотронной эпохе" ("Between Two Ages: America’s Role in the Technotronic Age") выступал за внешний контроль над населением со стороны правящей элиты с помощью современных, особенно электронных технологий. Вот что он писал в этой книге дословно: "В технотронной эпохе образуется постепенно, шаг за шагом всё более контролируемое общество. Такое общество будет управляться элитами, которые не будут поддерживать традиционные ценности. И скоро станет возможным наблюдение и контроль практически каждого гражданина, станет возможным собирать даже самую интимную информацию о каждом гражданине и хранить ее в особых электронных папках. И власти тогда смогут напрямую пользоваться этими папками в случае надобности." И далее Бжезинский пишет: "В технотронном обществе тенденция будет идти в сторону сведения миллионов одиночных и не связанных друг с другом граждан в общую массу, которая будет легко управляема и направляема харизматичными и симпатичными личностями. Эти харизматичные люди для управления массами будут использовать самые современные технологии коммуникаций, чтобы направлять чувства людей и контролировать их мышление."

Поэтому речь Бжезинского на форуме о политически пробудившихся широких массах людей не стоит понимать в том смысле, что Бжезинский как-то приветсвует такое развитие. Бжезинский является частью глобальной элиты, даже более того, он о ней знает лучше, чем она сама о себе. Бжезинский относится к основателям влиятельнейшей Трехсторонней Коммисии, его называют "серым кардиналом" Совета по международным отношениям (Council on Foreign Relations, CFR), Бжезинский регулярно принимает участие во встречах в Бильдербергском клубе. Президент США Обама как-то назвал Бжезинского как одного "из наших самых значимых мыслителей".

Бжезинский не в первый раз говорит об угрозе нарождающегося в населении политического сопротивления внешне навязанному контролю со стороны малочисленной элиты. В своем выступлении в канадском Монреале в 2010 году на собрании Совета по международным отношениям Бжезинский предупредил своих коллег по цеху, что "глобальное политическое пробуждение", в сумме с внутренними противоречиями в кругах глобальных элит угрожают осуществлению проекта Нового Мирового Порядка.

Автор: Пол Джозеф Уотсон (Paul Joseph Watson)
Перевод с немецкого: Дмитрий Люфт Подробности на моей страницы докуметы- Вилдео лучший фильм как рокфеллер под видом борьбы с террризмом всем поставить чип.

  
#2 | Андрей Рыбак »» | 27.01.2015 14:19
  
2
Сноуден рассекретил план США перейти от электронной войны к реальной






Экс-аналитик Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден обнародовал новую порцию секретных данных в немецком журнале Der Spiegel.



Бывший агент ЦРУ считает, что США приступили ко второй части своей киберстратегии, основной целью которой является подготовка уже не к электронной, а реальной войне. По его словам, США могут с помощью вредоносных компьютерных программ вывести из строя объекты инфраструктуры противника, в том числе банковскую систему, электро- и водоснабжение, заводы и аэропорты. Америке останется только прийти и взять поверженного противника, сопротивление которого будет сломлено, даже не начавшись. В случае отпора, уверяет Сноуден, США могут применить против врага настоящее оружие – ракеты, бомбы и автоматы.



Уже сейчас, уверяет бывший сотрудник спецслужб, киберкомандование Америки насчитывает уже более 40 тысяч сотрудников. Расходы на организацию войны в 2013 году превысили 1 млрд долларов. Der Spiegel поясняет: разработка и использование кибероружия не контролируются никакими международными конвенциями или органами надзора. Да и нет пока никаких возможностей для такого контроля: спецслужбы прилагают все усилия для того, чтобы их действия в Сети было невозможно отследить.



В этой связи Сноуден советует: «Нужно создавать новые международные стандарты поведения». Россия уже несколько лет добивается принятия таких стандартов. Очередная попытка была предпринята совместно с союзниками по ШОС 9 января, когда в ООН распространили обновлённую версию Кодекса поведения государств в области международной информационной безопасности. Документ может быть в виде резолюции вынесен на голосование Генассамблеи ООН в сентябре. Но надежды на принятие такой резолюции мало: США ни о чём таком договариваться не хотят.



Активность США заставляет действовать и другие страны. Так о создании собственных киберотделов уже заявили Израиль, Великобритания, Германия. История повторяется: США втягивает мир в различные гонки вооружений: атомную, водородную, нейтронную, потом были «звёздные войны». И вот сейчас под ружьё поставлен Интернет.

Источник: http://tvzvezda.ru
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites