Эволюция - дело диавола Превращение высшего творения Божия в товар

Валерий Филимонов

Эволюция - дело диавола
Превращение высшего творения Божия в товар


Электронный концлагерь
13.09.2019 2705

Эксперименты по внедрению античеловеческих концлагерных технологий становятся в России обыденным явлением. 11 сентября 2019 года появилось очередное сообщение о внедрении биометрии в московском метрополитене: «На станции "Сухаревская" в Москве заработала система распознавания лиц для оплаты проезда».

В нём говорится: «Первыми услугу апробирует фокус-группа на станции "Сухаревская", сообщили ТАСС в среду в пресс-службе ПАО "Сбербанк", которое принимает участие в пилотном проекте... Система реализована Московским метрополитеном совместно со Сбербанком и компанией-разработчиком VisionLabs».

Далее рассказывается о том, какие процедуры необходимо пройти гражданину для биометрической регистрации и безналичной оплаты проезда. Интересно, что в сообщении отмечается: «При этом пассажирам не надо снимать головной убор, очки и другие возможные аксессуары...»

В дальнейшем систему распознавания лиц для оплаты проезда собираются распространить на все виды транспорта. И опять лукавые предлоги - «необыкновенное удобство и высокая скорость продвижения пассажиропотока». Только никто не сообщает, что внедрение биометрических технологий - это дело абсолютно противозаконное!

Вновь мы видим, как людей, созданных по образу и подобию Божию (Быт. 1: 26), хотят превратить в контролируемое и жёстко управляемое в режиме реального времени оцифрованное стадо бесправных «биообъектов». В цифровом обществе будет полностью растоптано человеческое достоинство.

«Человек сам по себе уже будет ходячим идентификаторам самого себя, эти времена уже очень близки», - заявил первый заместитель председателя Сбербанка Лев Хасис на международной конференции по анализу данных, машинному обучению и искусственному интеллекту Sberbank Data Science Day.

Человек предстаёт совершенно об­нажённым и беззащитным перед холодными и жёстокими глазами автоматической бездушной системы, жажду­щей использовать его в своих корыстных целях. Он предстает уже не как человек разумный, а как вещь, как неодушевленный предмет. Не только обращение к человеку будет, как к предмету, но и встреча с ним, узнавание его, а вер­нее, опознание его, будет подобно опознанию товара.

«Человек как бы раздвоится: его виртуальная ко­пия будет в оцифрованном виде храниться в базе дан­ных, а его физическая оболочка, внешнее человекообразие - это, - больше для пиара», - пояснял еще 15 лет назад гене­ральный директор Российского НИИ искусственного ин­теллекта Александр Семёнович Нариньяни. Таким об­разом, в качестве носителя первичных прав человека будет выступать его «электронный двойник», а человек будет постоянно стоять перед необходимостью про­хождения унизительных процедур снятия биометриче­ских параметров.

«Человечество вступило в новую фазу эволюции. Мы стремительно врастаем в информационные тех­нологии, а они врастают в нас. Наступает новый этап цивили­зации, касающийся как всего чело­вечества, так и каждого человека - его личности, тела, образа жизни и даже души...» - говорил Нариньяни.

«Даже души» - обратите внимание на эти слова учёного. Но нужна ли такая «эволюция»? Соответствует ли она Промыслу Божию о мире и человеке? Понятно, что нет. Это - изобретение диавола и его человекоорудий.

Даже с точки зрения светского права сбор биометрических параметров человека для помещения их в электронные идентифицирующие и аутентифицирующие устройства и базы данных для последующей автоматической идентификации и ау­тентификации напрямую попирает достоинство личности, а также другие конституционные нормы - право на свободу и личную неприкосно­венность, право на не­прикосновенность ча­стной жизни, личную и семейную тайну, защи­ту своей чести и добро­го имени, право на сво­боду совести, право иметь религиозные убе­ждения и действовать в соответствии с ними, а также ряд других конституционных норм (ст.ст. 21, 22, 23, 24,28, 29, 51, 55 Конституции РФ). Эти права и свободы не под­лежат ограничению даже в условиях чрезвычайного положения (п. 3 ст. 56 Конституции РФ). Таким обра­зом, внедрение биометрических технологий является действием, направленным на ликвидацию конституцион­ных прав и свобод граждан, которые являются базовой составляющей основ конституционного строя Российской Федерации.

Грубейшим образом нарушается и один из основопо­лагающих принципов международного права - пре­зумпция невиновности. Вместо него вводится прин­цип презумпции виновности - все свободные граж­дане от рождения объявляются потенциальными преступниками.

При этом уничтожаются и элементарные нормы че­ловеческой морали. Этике человеческих взаимоотноше­ний всегда было свойственно ведать: что можно знать о человеке и что не должно. Ведь даже Сам Господь Бог позво­лил нашим праотцам после их прегрешения прикрыться пальмовыми листьями. Сегодня прозрачность, доступность, открытость, подглядывание в замочную скважину, рытье в чужом исподнем белье, считавшиеся всегда явлениями нечистоплотными и недостойными человека, возводятся в норму. Остается вспомнить, что унизительные процедуры по снятию биометрических параметров проходили узники гитлеровских концлагерей.

Нагло внедряемая ростовщиками и IT-компаниями Единая биометрическая система (ЕБС) - это очередной этап всемирного процесса превращения высшего творения Божия в оцифрованный и жёстко управляемый придаток автоматически действующей системы, помеченный зловещим «начертанием - именем зверя».

Вся беда в том, что подавляющее большинство граждан не хочет видеть, для чего строится новая «Единая система идентификации и аутетификации» (ЕСИА) с её неотъемлемой ЕБС и чем всё это закончится.

На самом деле «приобщение к благам новой цивилизации» подвело человека к необходимости мировоззренческого выбора. А выбор-то, ни много ни мало, между Богом и диаволом, нетварной благодатью Духа Святаго Божия и «тварной благодатью» маммоны, между жизнью во Христе и рабством сатане, между спасением и погибелью. Об этом практически никто не хочет задуматься!..

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель

http://ruskline.ru/news_rl/2019/09/13/evolyuciya_delo_diavola/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Комментарии участника: Сергий Пономарь (6)

Всего: 6 комментариеввсе комментарии ( 38 )
#15 | Сергий Пономарь | 16.11.2019 20:09
  
4
Богу не оставляют другого варианта для какого-то спасения людей, как только устроить в 21-24 годах третью мировую, иначе все пойдут в ад. А так, - "В чем застигну, в том и сужу!" Поэтому успевайте творить добро и избегать зла.
"...Ибо время близко. Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне – псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах". (ОТКРОВЕНИЕ ИОАННА БОГОСЛОВА, 22:11-16)
Матушка Алипия, прозорливая монахиня, благославленная на юродство старцем Феодосием Кавказским, предвидевшая за год Чернобыльскую катастрофу, раскольника Филарета за несколько лет до его раскола и многое другое, чувствовала страшное дыхание приближающейся Третьей мировой войны. Перед своей смертью, в 1988, она рассказала, какой апокалипсис придется пережить людям, когда она начнется:
«Это будет не война, а казнь народов за их гнилое состояние. Мертвые тела будут лежать горами, никто не возьмется их хоронить. Горы, холмы распадутся, сровняются с землею. Люди будут перебегать с места на место. Будет много бескровных мучеников, которые будут страдать за Веру Православную. Война начнется на Петра и Павла – 12 июля, в День первоверховных апостолов. Это случится, когда вынесут труп» (из мавзолея). Прозорливость матушки была бесспорна для всех знавших ее. За несколько месяцев до возобновления Киево-Печерской твердыни обмолвилась: «Уже и лампады в пещерах зажигают».
После войны матушка предсказала наступление еще одной волны голода, спастись от которого смогут лишь не многие:
«Вот вы ссоритесь, ругаетесь за квартиру, расходитесь… А будет такое время, когда будет очень много пустых квартир, да в них не будет кому жить. Скот продавать нельзя – после Апокалипсиса он поможет, даст пропитание.»
Матушка Алипия даже перед смертью удивила всех своим даром предвидения: за полгода до кончины она сообщила, что умрет в воскресенье. Одна из послушниц. записала в воспоминаниях о жизни Алипии:
«Попросила посмотреть, какой день будет 30 октября. Я посмотрела и говорю: «Воскресенье». Она как-то многозначительно повторила: «Воскресенье». После её кончины, мы поняли, что тогда, в апреле Матушка открыла нам день своей кончины – более чем за полгода до неё.»

Священное Писание многократно наставляет о необходимости в жизни творить милостыню.
Книга Товита:
«Из имения твоего подавай милостыню, и да не жалеет глаз твой, когда будешь творить милостыню. Ни от какого нищего не отвращай лица твоего, тогда и от тебя не отвратится лице Божие. Когда у тебя будет много, твори из того милостыню, и когда у тебя будет мало, не бойся творить милостыню и понемногу; ты запасешь себе богатое сокровище на день нужды, ибо милостыня избавляет от смерти и не попускает сойти во тьму. Милостыня есть богатый дар для всех, кто творит ее пред Всевышним».(4:7-11)
«Ибо милостыня от смерти избавляет и может очищать всякий грех. Творящие милостыни и дела правды будут долгоденствовать».(12:9)

Притчи Соломона:
«Милосердием и правдою очищается грех, и страх Господень отводит от зла».(16:6)
«Дающий нищему не обеднеет; а кто закрывает глаза свои от него, на том много проклятий».(28:27 )

Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова:
«Вода угасит пламень огня, и милостыня очистит грехи».(3:30)
«Благотворительность, как рай, полна благословений, и милостыня пребывает вовек».(40:17)
«Братья и покровители – во время скорби, но вернее тех и других спасает милостыня».(40:24)

«Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом». (Послание Иакова, 2:13)
И святые отцы Церкви особо выделяли пользу для души милостыни и благотворительности. «Господь исполняет молитвы милостивых», – также наставляли они.
Авва Евагрий: «Ничто так не уподобляет человека Богу, как благотворение».
Св. Григорий Богослов: "У Бога милость взвешивается милостью. Милости Божией ищи себе милостями к ближним».
Святитель Иоанн Златоуст: «Не бедные имеют нужду в богатых, а богатые в бедных».
Преп. Серафим Саровский: "Сотворите милостыню, и милостыня сотворит вам много добра».
Прп. Ефрем Сирин: "Во Второе Пришествие Христово будут написаны все грехи наши; и только милостыня наша изгладит вины наши, написанные в книгах тех».
Старец Зосима: «Пропал для вечности тот день, в который ты не сотворил милости. Милостыня помогает нам получить благодать Святаго Духа».

И не столько просящие нуждаются в подающих, сколько подающие – в просящих, чтобы иметь возможность быть соучастником Божественной благодати. Кто-то сказал: «Если нищие преследуют вас, – значит благодать Божия преследует вас». И святые отцы говорят: "Всё, что вы имеете здесь, в этом мире, – это не ваше, а всё, что подаете здесь – становится вашим там, в Царствии Небесном для Вечности."
Блаженная Евдокия Чудиновская после своей клинической смерти рассказывала, что у каждого человека на том свете есть свой престол, и что подает человек, как милостыню, ложится на тот престол пред Богом. И вот, у одних людей престолы стоят пустые и голые, а у других – все завалены разными дарами.
#17 | Сергий Пономарь | 16.11.2019 20:55
  
3
"Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут"(Матф.5:7).
#19 | Сергий Пономарь | 16.11.2019 21:03
  
2
И идиотизма своего умственного - тоже ни к чему.
#30 | Сергий Пономарь | 17.11.2019 15:43
  
2
Спаси всех Господь, - и обидящих и ненавидящих мя, и не погуби их мене ради, грешнаго.
#31 | Сергий Пономарь | 17.11.2019 17:23
  
0
«А если труп не выносить, то и войны не будет? Классно! Значит, пусть валяется в мавзолее и дальше. Кстати, не уточняется - который из трупов "вынесут" (их там несколько - на всякий пожарный)? :))»

1. Вы можете гарантировать, что Вам также будет весело в ближайшие 12 июля после выноса останков из мавзолея?
2. Ваши иронии «А если труп не выносить, то и войны не будет?» остаются лишь легкомысленными фантазиями, потому как процесс этот идет и неизбежен. Скудоумно с Вашей стороны считать, что начало войны зависит от выноса этих останков, - просто разные процессы в жизни взаимосвязаны и идут одновременно, и по некоторым внешним признакам можно говорить о начале тех или иных событий, которые были открыты Божиим подвижникам.
Например, сегодня солнце начнет заходить в 16:47, т.е. можно сказать, что, когда большая стрелка часов будет около цифры «9», а маленькая – около цифры «5», солнце будет заходить за горизонт. И Ваша по аналогии насмешка: «А если стрелки не встанут в обозначенное положение, то солнце не зайдет? Классно!» - ничем не умнее ранее Вами высказанной.
3. В жажде язвительности Вы, похоже, утрачиваете очевидное понимание вещей, раз требуете уточнения: «который из трупов "вынесут" (их там несколько», потому что, - хотя бы с трех раз можно догадаться, что если будет принято решение убрать из мавзолея останки, то уберут все, какие там есть, и даже сам мавзолей со всеми «потрохами».
4. Далее, Вы недоумеваете: «Простите, Вам было Откровение? Или Вы по косвенным признакам умозаключили? Не боязно от Имени Бога вещать?»
И мене тоже невдомек, - разве Вы уже не способны отличить человеческие умозаключения от вещания от Имени Бога? Разве мое имя названо Именем Бога? Или мною сказано: «Так говорит Бог!»? Есть у меня и косвенные признаки, о которых здесь умолчу, и дай Бог, чтобы продлил Он нам еще время для стяжания покаяния и благодарения Ему за все Его земные и премудрые блага, красоту, мудрость и великолепие этого мира!
Спаси всех Господь!
#33 | Сергий Пономарь | 17.11.2019 22:08 | ответ на: #32 ( Фокин Сергей ) »»
  
0
Благодарю Вас, Сергей, за подробные пояснения. Спаси Господь!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites