Витамины во всех походах, где количество овощей и фруктов в меню ограничено

Витамины во всех походах

ВИТАМИНЫ И МЕДИКАМЕНТОЗНЫЕ ПРЕПАРАТЫ В ТУРИСТИЧЕСКОМ ПОХОДЕ.

Большую роль в питании человека играют витамины. Они участвуют в обмене веществ, стимулируют окислительные реакции, повышают выносливость и устойчивость участников горных походов к гипоксии, улучшают снабжение тканей кислородом.

Во всех походах, где количество овощей и фруктов в меню ограничено, ощущается недостаток витаминов и некоторых других веществ. К счастью, количество витаминов, необходимое человеку, невелико, их недостаток легко восполнить, принимая искусственные витаминные препараты.

В сложных походах, особенно в горах, потребность в витаминах растет, поэтому без искусственных витаминов снижается БДП. Недостаток витаминов в пище может долгое время не оказывать заметного влияния на работоспособность, но неожиданно сказаться при высоких нагрузках или сильном переутомлении.

К наиболее важным витаминам относятся витамин С (аскорбиновая кислота), витамины комплекса В и входящие в поливитаминные препараты (ундевит, аэровит, квадевит и т.д.) витамины РР (никотинамид) и Р (экстракт черноплодной рябины). Не менее важен не входящий в обычные поливитаминные препараты витамин В15 (пангамовая кислота).

К другим медикаментозным средствам, помогающим спортсменам и туристам адаптироваться и переносить нагрузки, относятся:

- общеукрепляющие — глюконат кальция;
- стимуляторы обменных процессов — оротат калия, стимулирующий снабжение кислородом сердечной мышцы; метионин, облегчающий усвоение жиров; глутаминовая кислота, связывающая аммиак, — продукт жизнедеятельности мозга;
- препараты энергетического действия — глутаминовая кислота и глицерофосфат кальция;
- стимуляторы кроветворения (типа гематогена), увеличивающие содержание в крови гемоглобина, что облегчает высотную адаптацию;
- адаптогены — вещества, повышающие устойчивость организма в экстремальных условиях, — элеутерококк, дибазол и др.

Состав и дозировка витаминного рациона зависит от сложности маршрута, климатических условий, а в горах и от высоты, на которую поднимаются туристы.

В несложных походах (на равнинах, на высотах до 3,5 тыс. метров на Кавказе и до 4 тыс. метров в Средней Азии) обычно принимают поливитамины (ундевит, аэровит и т.д.) по 2—3 таблетки (драже) и витамин С по 0,5 г в день. Перед сложными походами, как и перед соревнованиями во многих видах спорта, практикуют предварительную витаминизацию спортсменов.

Созданный таким образом запас витаминов в организме помогает переносить высокие нагрузки и облегчает адаптацию к новым условиям в начале похода. Горным туристам в этот период при помощи специальных препаратов удается несколько изменить состав крови, чтобы перестройка организма, необходимая для высотной акклиматизации, частично прошла до выезда в горы.

С целью витаминизации здесь принимают те же витамины в той же дозировке, что и в несложных походах (см. выше), и дополнительно по 3—4 таблетки витамина В15, 3—4 таблетки глюконата кальция, а перед горными походами — гематоген (в соответствии с указаниями на упаковке или рекомендациями врача). Многие туристы за месяц до похода принимают адаптогенные препараты — элеутерококк, лимонник и др.

В коротких, но сложных горных походах в межсезонье (восхождения на Эльбрус, Казбек и т.д.) туристы весь поход находятся в состоянии хронической горной болезни. Чтобы успешно бороться с ней и переносить интенсивные физические нагрузки, они принимают по 6 драже аэровита или квадевита, 1,5—2 г витамина С, витамин В15 по 2 таблетки 4 раза в день, продолжают прием глюконата кальция — по 6 таблеток в день, метионина и глутаминовой кислоты — по 2—4 таблетки в день (в зависимости от состояния конкретного туриста). Некоторые туристы продолжают прием элеутерококка и гематогена до подъема на высоту 4000 метров.

Далеко не все туристские группы применяют весь указанный комплекс препаратов, однако подобные ударные витаминные рационы неоднократно использовались альпинистами-высотниками по назначению сопровождающих группы врачей (Г. Рунг, Н. Завгарова) и зарекомендовали себя как высокоэффективные.

На длительных горных маршрутах, где акклиматизация проходит в щадящем режиме, принимать гематоген и оротат калия нет необходимости, тем более что оротат калия при регулярном приеме затягивает адаптацию организма.

Метионин должен сопутствовать жирной пище, а глутаминовая кислота применяется в основном для "прочистки мозгов", если среди участников похода возникает беспричинное раздражение. К ним добавляется обязательный аэровит или квадевит — по 4—5 драже, В15 — до 0,5 г (8 таблеток) и витамин С — 1—1,5 г в день.

Для всех видов туризма на основной части маршрута дозировка витаминов может составлять: поливитамины — до 4 драже, В15 — 4—6 таблеток и витамин С — до 1 г. Прочие препараты принимаются только в горах по необходимости.

В штурмовые дни и на высотах более 5500 метров дозировку желательно увеличивать до акклиматизационных норм, добавляя по 2—4 таблетки метионина и глутаминовой кислоты, а при тяжелой работе на высоте более 5500 метров — до норм, характерных для походов в межсезонье.

"Питание в туристическом походе" Алексеев А.А.

Комментарии (9)

Всего: 9 комментариев
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 02.04.2019 17:05
  
3
ЕСЛИ ВАС ЧАСТО БЕСПОКОИТ ПЕЧЕНЬ...

Сейчас многие жалуются на проблемы с печенью. Есть очень простой и дешёвый способ восстановить её.

Для этого 1 кг синего (!) лука пропускают через мясорубку, смешивают с 850-900 г сахарного песка, настаивают в прохладном темном месте 1,5 недели и отжимают.

Принимают от 3 до 8 столовых ложек в день в зависимости от тяжести заболевания.

Если состояние критическое, то можно пить уже через 3 дня после приготовления. Рецепт проверен на больных циррозом печени, даже осложнённым водянкой.
  
#2 | Андрей Рыбак »» | 03.04.2019 03:31
  
0
Для профилактики болезней поджелудочной железы, сахарного диабета, для укрепления сосудистой стенки и нервной системы обязательно попробуйте лекарства с бархатцами !

Рецепт №1.
1 цветок бархатца вместе с семенами измельчить и заварить в 1 стакане кипятка. Принимать по 1/4 стакана 3-4 раза в день.

При панкреатите с частыми приступами по 1 ст. ложке каждые 1-2 часа.

Рецепт №2.
При витилиго, нейродермите, псориазе, ухудшении зрения и выпадении волос.

8 цветков залить 4 стаканами кипятка. Поставить на медленный огонь на 5-7 мин. Отвар слить. Оставшиеся соцветия залить еще раз свежим кипятком 1/2 стакана и кипятить еще 5-7 мин. Процедить и смешать с первым отваром. Принимать 3 раза в день по 1/3 стакана в течении месяца. Через месяц можно повторить.

Рецепт №3.
При раздражительности, беспокойстве, плохом сне.

Измельчить свежие листья и цветы, 1 ч. ложку сырья залить 1 стаканом кипятка. Настоять 30 мин., процедить Принимать по 1/4 стакана за 20-30 мин. до еды 4 раза в день. Последний прием обязательно перед сном.
  
#3 | Андрей Рыбак »» | 03.04.2019 03:31
  
0
РАСТОРОПША ЛЕЧИТ, не игнорируйте это полезное растение.

Отвар расторопши помогает при радикулите, артрите, судорогах, задержке мочеиспускания, при заболеваниях печени, селезенки, желчнокаменной болезни, воспалении желчевыводящих путей, холецистите, гепатите, колитах, геморрое, при аллергических заболеваниях кожи, облысении, псориазе, прыщах и т.д.

1. При заболеваниях печени, желудочно-кишечного тракта, угревых высыпаниях.

1 ст. ложку заливают 200 мл горячей воды и кипятят в закрытой эмалированной кастрюле на водяной бане 30 мин. Отвар горячим процеживают через 3 слоя марли и доливают кипятком до 200 мл. Пьют 3 раза в день по 1 ст. ложке за 20 мин. до еды.

2. При гепатитах.

30 грамм измельченных семян расторопши залить 500 мл воды, кипятить на слабом огне до испарения 1/2 жидкости, настоять 10 мин. и процедить. Принимать по 1 ст. ложке каждый час начиная с 8 до 20 часов. Курс лечения 21 день, 2 недели перерыв, и снова пить 21 день.

3. Для выведения токсических веществ и предотвращения поражений печени.

Отвар травы с корнями: 2 ст. л. измельченного сырья залить 0,5 л кипятка, настоять ночь. Пить по 3/4 стакана 3 раза в день.

- При отравлениях.

По 1 ст. ложке 3-5 раз в день, через равные промежутки времени. Курс лечения: до полной ликвидации симптомов.

- При проведении лучевой и химиотерапии.

По 1 десерт. ложке 4 раза в день, через равные промежутки времени. Курс лечения: время проведения лучевой и химиотерапии, далее по 1 ч. ложке 4 раза в день через равные промежутки времени 20-25 дней.

4. Чай из семян раторопши.

1 ч. ложку семян заливают 250 мл кипящей воды, настаивают 10-20 мин, процеживают. Пить горячим по одной чашке утром натощак, за полчаса до обеда и вечером, перед сном. Улучшается пищеварение, очищается печень, улучшается настроение.

5. Масло из семян расторопши.

Семена расторопши (на 0,5 л растительного масла 5-6 ч. ложек семян) проварить с оливковым маслом на водяной бане в течение 10-15 мин, процедить, и масло готово.

Его принимают по 3 ч. ложки в день, за полчаса до еды в течение месяца при болезнях печени, желудка (язвенная болезнь), сердца, почек, кожи (ожоги, язвы, раны), женских болезнях, при расширенных венах, геморрое, воспалениях, стоматитах, насморке, больном горле. В зависимости от заболевания масло принимают внутрь или втирают в кожу.
  
#4 | Андрей Рыбак »» | 03.04.2019 03:32
  
0
Очищение сосудов. Лучшие методики

Очищая артерии и вены нашего организма от отложений солей и всевозможных осадков, мы возвращаем им эластичность, гибкость, а также делаем их молодыми.
В результате очищения излечиваются сосудистые заболевания, уменьшаются варикозные вены, улучшаются слух и зрение, исчезают головные боли, склероз, вероятность инфаркта. Улучшается состояние желудочно-кишечного тракта, легких, бронхов, придаточных пазух носа и носоглотки.

Рецепт №1

Смешиваем по 120 грамм сушёных измельчённых цветов ромашки, берёзовых почек, бессмертника и зверобоя.
Одну ст. ложку смеси заливаем 0.5 л. кипятка на три с половиной часа. Затем отфильтровываем половину настоя и растворяем в ней одну ложку мёда.
Выпиваем вечером перед едой.
Утром подогреть оставшуюся жидкость, добавить мёд и выпить перед едой. Повторять процедуру пока не закончится травяной сбор.
Такой способ очищения крови можно использовать только раз в 5 лет.

Рецепт №2

Смешиваем стакан семени укропа с двумя ст. ложками измельчённого корня валерьяны и двумя стаканами натурального свежего мёда. Заливаем в термосе (объёмом 2 литра), настаиваем и принимаем по ст. ложке трижды в день перед приёмом пищи.

Рецепт №3

Очень хорошо очищает сосуды агримония или сок киви.
При тромбофлебитах и варикозном расширении вен необходимо съедать по шесть плодов агримония.

Рецепт №4

Берём одну ст. ложку высушенной травы медуницы и заливаем её стаканом кипятка. Настаиваем 40 минут, и принимаем по три ст. ложки на день.

Рецепт №5

200 грамм плодов мускатных орехов измельчаем в мясорубке или натираем на мелкой тёрке, кофемолке, заливаем литром качественной водки, настаиваем две недели и процеживаем.
Принимаем по 20 капель, разведённых водой (1:3).

Рецепт №6

Смешать пять частей свежих плодов шиповника, две части листьев крапивы обыкновенной, две части листьев чёрной смородины, одну часть листьев земляники.
Две ст. ложки сухой измельчённого сбора заливаем в термосе 0.5 литрами крутого кипятка, настаиваем четыре часа и процеживаем. Перед употреблением добавляем две чайных ложки хорошего мёда на один стакан настоя.
Пьём по стакану дважды в день.

Рецепт №7

Один пучок листьев свежего одуванчика помещаем на полчаса в подсоленную воду, измельчаем, добавляем два измельчённых ядра грецких орехов и ст. ложку рафинированного подсолнечного масла.
Смешиваем и кушаем без ограничения (но без фанатизма).
  
#5 | Ольга Залогина »» | 03.04.2019 03:41
  
1
Тот же самый состав только прокипятила до золотистого цвета и потом пила по 1 чайной ложке утром натощак. Почки отпустило и соответственно и поясницу тоже. а сейчас весной попробовала по столовой ложке уже как варенья лукового........почку отпустило и спина тоже успокоилась, а вот поджелудочная через 4 дня такое мне устроила........ теперь до конца дней буду помнить о ней и беречь есть конечно разница- состав один в один, но! не прокипячённый.......существенная разница........только про поджелудочную надо всё-таки помнить....... экспериментировать очень осторожно. 3-4 ст.ложки в день? по моему это чревато......
  
#6 | Андрей Рыбак »» | 03.04.2019 03:46
  
3
НАСТОЯЩЕЕ БОГАТСТВО или КАК ЖИТЬ БЕЗ ПРОДУКТОВЫХ МАГАЗИНОВ

Статья-интервью с хозяйкой Родового поместья в Белгородской области Татьяной Аникаевой.

Речь пойдет о самообеспечении в плане питания.

Расскажите, пожалуйста, о том, чем вы питаетесь.

Питаемся мы всем своим, тем, что дает нам матушка-Земля: кабачки, огурцы, помидоры, репа, редька, тыква, капуста, морковка, рожь, пшеница и т.д. Пшеницу, кстати, мне удалось найти спельту (т. е. полбу — первородную пшеницу), теперь стараемся, чтобы она заменила обычную культивированную. Так же фрукты все едим (яблоки, груши, вишни, сливы и т.д.), ягоды (клубника, малина, виноград, облепиха, боярышник, арбузы, дыни и т. д.) и орехи (лещина, грецкие). Воду мы из родника пьем или из колодца.

Так же у нас свои курочки есть, коровка и коза. Корова и коза дают молочко, из которого мы делаем масло, простоквашу, сметану, творог, сыр. Ну, курочки, понятно, дают яички.
Мясо мы, конечно же, не едим. Поэтому курочки умирают своей смертью. (Смеется)

Так же на зиму мы сушим грибы, яблоки, груши, даже пробовали помидоры и огурцы сушить — очень вкусно получается. И консервируем тоже, огурчики там, салаты..

А картошку выращиваете?

Нет. Картошку мы полностью исключили. Её заменяют топинамбур и репка.

Во-первых, картошка — это очень трудоемкая культура, много времени отнимает, да и не стоит она того. Во-вторых, с жуком колорадским возиться не хотим, не видим смысла. А главное, что она скорость мысли замедляет, и что человека делает рабом. Считается, что картошка — это пища рабов. Ее вывели, чтобы кормить ею рабов, чтобы раб потерял всякую волю, чтобы спокойно подчинялся и шел, куда надо. Поэтому нам так ее поднавязали, чтобы мы не рыпались, ни о чем особо не задумывались и не поднимали голову выше, чем положено.
И такая благодать сейчас без нее. И жук ушел колорадский, а то ж его толпы были, и спокойнее стало. А топинамбур отлично ее заменяет.

Расскажите о нем по-подробнее, пожалуйста.

Топинамбур мы и не сажаем уже — как посадили один раз, так теперь только копаем его каждый год. Храним в подвале. Едим в салатах, сырым он нам очень нравится, хотя и варим его — похож на картошку, только подмерзшую, сладкий. И в суп его добавляем, и никто не догадывается, что картошки там нет.

Наверное много всего приходится выращивать, чтобы хватало и на осень, и на зиму, и на весну?

Да нет. Раньше много выращивали, казалось, что нам так много надо.. А теперь поняли, что одной достаточно грядочки с морковкой, одной достаточно грядочки с репкой, и не надо засаживать эти бешеные площади. Капусты 20-ти кочанов хорошо хватает, когда у тебя всего остального много. И кабачков тоже много не надо — положил штук десять на зиму и всё, каждый же день их не ешь. И тыквы так же, и остального. Поэтому поняли мы, что оказывается так мало для жизни надо, – я вот для себя такое открытие сделала.

А времени много уходит на выращивание пищи?

Нет, времени уходит не много. Тут главное вовремя всё посадить, и лучше пораньше, как Анастасия говорила. Поэтому мы не дожидаемся сроков, лишь бы земля была готова. Если грядки с прошлой осени остались, то просто прорываем палочкой ровочек и сажаем туда. Сорнячки дергаем только в начале, пока маленькие росточки, а потом уже нет.

Знаю, что ОВОЩИ у вас ХРАНЯТСЯ ДО ВЕСНЫ, А НЕКОТОРЫЕ ДАЖЕ ДО ЛЕТА.

Да, овощи хранятся у нас в подвале (погребе), либо в доме. Тыква вот в подвале плохо хранится, у нас подвал сыроватый, поэтому тыквы и кабачки храним в доме. Они лежат всю осень, зиму, и часто весну, смотря как вызрели.

А как определить созрели ли кабачки и тыквы для длительного хранения? Т.к. обычно когда покупаешь кабачки или с грядки снимаешь, они долго не лежат.

Это от того, что снимаем мы летом в пищу молодые кабачки, с тонкой кожуркой. А определять их зрелость нужно именно по ней: нажимаешь ногтем на кожуру, и если она жесткая и не продавливается, то это значит, что овощ зрелый, его можно срывать и он будет лежать долго. Потом, при употреблении, кожуру счищать, конечно, надо. А мякоть остается вкусной и сочной, ее и в сыром виде можно кушать, и парить, и жарить, и икру делать и т.д.

А всё остальное как хранится?

Морковка, свекла, репа, редька и вообще все корнеплоды хранятся в подвале тоже всю зиму, весну, а иногда даже и летом могут лежать. Температура там немного выше нуля. Минуса там практически не бывает — мы так всё специально оборудовали, утеплили, две двери сделали, поэтому ничего там не промерзает. А даже если мороз сильный бывает, ну промерзнет там что-то в уголке, но основная масса всегда нормальной остается, да и редко это бывает, только в очень суровые зимы.
Яблоки тоже в подвале хранятся. Лук, чеснок я храню на чердаке, они там замерзают, а потом, сколько мне нужно приношу в дом, они там оттаивают и становятся такими же, как и были до заморозки. Отличий особых я не вижу. Вот таким вот образом они тоже до весны сохраняются не портясь, не прорастая, не морщась.

С мукой как у вас обстоят дела?

Пшеницу и рожь мы выращиваем сами. Из Германии заказали деревянную мельницу с базальтовыми жерновами, она недорого обошлась, тысяч шесть вроде. И на ней можно любой помол сделать — покрупнее или помельче, как больше нравится. Так что хлеб печем из своей муки, не сравнить его с магазинным, конечно.. В кашу такую молотую пшеницу добавляем тоже, очень вкусно получается и полезно.

Что на сладкое вы кушаете?

О, ну мы сладкоежки (смеется). В основном это, конечно, мёд. Так же сухофрукты мы едим — яблоки, груши очень вкусные оказались (мы даже не ожидали — как конфеты прям), виноград сушим. Хлебец сладкий я пеку еще на меду, получается что-то между сладкой булочкой и печеньем.

А еще у нас есть рецепт свой: айва японская с медом. Айва кислая как лимон, и по запаху тоже очень похожа. Натираю ее на терке, перемешиваю с медом, кладу в банку и в холодильник. Главное, не крышкой закрывать, а просто марлечкой или тряпочкой, чтоб дышала. Так она будет стоять сколько угодно, и год и больше. Эта вкуснятина и при простуде хороша, и как лакомство просто к чаю вместо лимона, а летом из нее напиток хороший получается — разведешь всё это с водой — жажду только так утоляет. Так же как облепиха с мёдом.

Про мёд еще расскажите, пожалуйста. У вас пасека своя?

Да, у нас получается есть своя маленькая пасека: есть несколько ульев и одна колода сейчас. Были у нас и раньше колоды, но в них ничего не получалось, а сейчас вот решили попробовать иначе, сделать колоду поменьше, т.к. в больших ничего не выходило. А может действительно, как говорят дольмены, мысли были не те. Поэтому мёд из ульев у нас пока, но, конечно, собираемся на колоды переходить.

Игорюша вот сделал пчелиные рамки с капроновой леской, медогонку деревянную. В общем, все устройства для того, чтобы мёд собирать, и чтобы он металла не касался. (об этом мы обязательно напишем отдельную статью – прим. ДЖ) Это очень важно, т.к. ПРИ СОПРИКОСНОВЕНИИ С МЕТАЛЛОМ МЁД ТЕРЯЕТ БОЛЕЕ 90% СВОИХ СВОЙСТВ. Храним в бочках кедровых, запечатываем воском. А большую часть меда храним в сотах, и кушаем прямо с ними. Он там лучше сохраняется, всегда свежий и жидкий, т.е. не твердеет и не засахаривается.

Скажите, ЧТО ВЫ ПОКУПАЕТЕ В МАГАЗИНЕ ИЗ ЕДЫ?

Ну.. соль, сода.. да и ничего вроде больше. Муку ржаную иногда приходится докупать, если своей не хватает. Белую муку мы не едим. Отруби покупаем иногда тоже. На крупы после сыроедения (три года) нас как-то не тянет совсем. Гречку иногда можем съесть, пшено, но как-то не особо у нас они идут.

А макароны?
Ну, макароны мы вообще за еду не признаем.

Такс, а масло растительное вы где берете?
У знакомого фермера мы покупаем подсолнечные семечки (у нас тут полно полей в подсолнухах, но там мы ничего не собираем, т.к. это всё, наверное, ГМО — когда у фермера подсолнухи были маленькие, на полях зерновой компании они – гигантские). Потом сами же у него и давим масло. Только делаем это не как он при высокой температуре, а давим при низкой, чтобы полезные свойства не убивались. Получается в общем-то сыродавленное масло. Иногда заказываем из Бурятии кедровое масло, пока кедрики у нас маленькие еще (12 лет).

Теперь задам очень важный вопрос: СКОЛЬКО ВЫ ТРАТИТЕ НА ЕДУ В МЕСЯЦ?

Ой, ты знаешь, наверное, не сколько. (смеется) Потому что всё свое — какие же тут деньги. Ну соль, сода, ну их я покупаю сразу пять пачек и их на год хватает.

Какие ощущения от питания своим?

О, это вообще не сравнимо! Сначала мы этого не понимали, а теперь, когда перешли полностью на питание своими продуктами, почувствовали разницу. Сходишь в гости, например, у людей тоже там или свое всё, или что хуже – из магазина, потом приходишь домой и думаешь: «Зачем же я всё это кушал?» Вроде и отказаться не удобно, но скушаешь что-то и сразу какой-то дискомфорт ощущается, или во рту, или в животе, или в общем настроении. Раньше этого не замечали, а сейчас с каждым годом всё больше и больше. Так что часто в гости со своим ходим. (Смеется)

Ну и напоследок дайте, пожалуйста, какое-нибудь напутствие, какой-нибудь совет людям, которые хотят, но боятся идти на землю. Чтобы они смогли сделать этот шаг.

Человек должен быть уверен в себе. Он должен сам решить, что он всё может. И пока он не преодолеет этот страх, что я и это не могу, и то не смогу, у него ничего не получится. Мы так же пришли, и так же ничего не могли, но брались за всё, т.к. нужда заставляла, денег не было, да сейчас у всех, кто идет на землю финансы ограничены, редко у кого они в достаточном количестве. Поэтому брались и всё. А потом оказывается, берешься за какое-то дело и думаешь: «Господи, а чего же я боялся-то? Там и бояться-то нечего. Всё элементарно!» Попробовали, почитали, порасспрашивали, и всё получаться стало, легко и просто. Зато потом как чувствуешь себя, – что «ты это можешь»! Даже самооценка поднимается. Если не с первого раза получается что-то — ничего, это опыт, а со второго раза обязательно получится. Игорюша вот не строитель — а два дома построил. Я тоже никогда особо ничего не выращивала и корову не держала — теперь вот кормим себя сами, и никто нам для этого больше не нужен. Так что идите смело на землю, ничего не бойтесь, со временем всё станет получаться и вы поймете, как же это здорово — жить самостоятельно, без продуктовых магазинов, НИ ОТ КОГО НЕ ЗАВИСЕТЬ и питаться всем своим!
________________

Мы заезжали в поместье Игоря и Татьяны Аникаевых два раза, и оба раза они угощали нас тем, что кушают сами. И это было незабываемо! Сказать, что просто было очень вкусно – это ничего не сказать. Ощущения от вкуса перекрывались ощущениями наполненности чем-то другим, очень приятным. И я могу с уверенность сказать, что это было. Это была любовь. Настоящая любовь, которая передается от тех, кто купается в ней, и кто с удовольствием отдает человеку то, что ему нужно. Это и Земля-матушка, на которой с любовью взращиваются овощи и фрукты, это и коровка, которая с удовольствием делится с человеком своим молоком с растворенной в нем любовью, это и яички, которыми делится курочка. Но изначально эта любовь исходит от человека, который ласкает ею всё, что его окружает, и, конечно же, по законам вселенной, она к нему возвращается. И именно это и называется – Пространство Любви.
________________
Беседовала Елена Счастливая
  
#7 | Андрей Рыбак »» | 03.04.2019 03:54 | ответ на: #5 ( Ольга Залогина ) »»
  
0
Ольга, это про какой рецепт говорите?
  
1
> стимуляторы кроветворения (типа гематогена)

Православным принимать не положено, как и есть кровяную колбасу.

> адаптогены — вещества, повышающие устойчивость организма в экстремальных условиях, — элеутерококк, дибазол и др.

Элеутерозиды, препараты элеутерококка, могут повышать давление крови, дибазол, в первую очередь считается препаратом снижающим давление крови, хотя и является эффективным адаптогеном.

Для печени хорош шрот расторопши.
  
#9 | Ольга Залогина »» | 06.04.2019 00:42 | ответ на: #7 ( Андрей Рыбак ) »»
  
1
Андрей, о 1кг лука и 0.8 сахара.. Мелко нарезать и варить на медленном огне до золотистости...потом сироп по ложке чайной с утра натощак
рассосать не торопясь. почки меня поблагодарили и поясница иже с ними. А этой веной попробовала вновь, но сироп не стала отцеживать, а как варенье и почку-то отпустило.... а поджелудочная мене наказала....... хочется верить это от самого сладкого лука, возможно сироп не дал бы такого последствия...... При случае проверю...... Всех вам благ.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU