| Всего: 431 тема Картинка №10508
Что можно есть и чего нельзя есть в дни Страстной недели?
Страстная неделя- неделя самого строгого поста в году — это дни страдания и крестной смерти Господа Иисуса Христа.
По уставу в первые четыре дня Страстной недели — сухоядение — (невареная пища без масла). В приходской практике на Страстной питание без рыбы, мяса и молочных продуктов. Многие стараются вкушать пищу и без растительного масла.
Великая пятница — день строгого поста. В этот день по уставу нельзя есть ничего, больные и пожилые могу немного поесть после захода солнца.
Обычно православные не едят (не полагается) до чина выноса Плащаницы (обычно ... Икра
Нет лучшего, более питательного, ценного и вкусного пищевого продукта, чем черная икра (паюсная, зернистая) из осетровых рыб и икра красная из лососевых.
Икра содержит значительное количество полноценных белков, жира, витаминов, ее особенно рекомендуют всем нуждающимся в усиленном питании.
По калорийности икра черная и красная превосходит мясо, молоко и другие продукты. Так, 100 г зернистой или паюсной икры дают организму 280 калорий, 100 г красной икры — 270 калорий, тогда как такое же количество мяса средней упитанности дает всего 120 калорий, а 100 г молока — 70 калорий.
Икра осетровых считается тем лучше и ценится тем ... Чем полезны сухофрукты
Курага – от отеков, изюм – от нервов, финики – от усталости.
Идет Великий пост. Зачастую рацион беден витаминами и микроэлементами, из-за чего в первые дни они часто чувствуют слабость. Восполнить дефицит полезностей и энергии можно с помощью сухофруктов.
Все сухофрукты в концентрированном виде содержат набор минералов и витаминов. Кроме того, сушеные фрукты – кладезь клетчатки – пищевых волокон, которые нормализуют процесс переваривания пищи. Набухая в кишечнике, они образуют слизистые растворы, которые оздоравливают его микрофлору, впитывая и выводя из организма продукты обмена веществ – излишки ... Бразильский орех
Если не знаете, что едят в Великий пост, смело выбирайте орехи: бразильский орех, миндаль, кешью, кедровый, грецкий орех и т.д. Они содержат большое количество белка и полиненасыщенных жирных кислот. Орехи – готовая пища, подаренная нам самой природой. Ученые пришли к выводу, что бразильский орех – один из самых полезных продуктов в мире .
Что такое бразильский орех? Конечно, орех, который растёт в Бразилии, но и у нас он сегодня стал появляться чаще – благодаря торговым связям. Об этом орехе в России известно не очень много, однако мы знаем, что бразильский орех очень полезен и питателен.
Крупный, цельный орех, ... Всем, кто придерживается православных традиций, в период Великого поста, самого длинного из постов, постоянно приходится задумываться над тем, какие блюда готовить в это время, что можно, а что нельзя употреблять в пищу и как все это следует готовить. Но то, что кажется сложным для нас, не являлось проблемой для наших предков. В свое время на Руси существовало множество блюд, которые готовились исключительно из круп, муки, овощей, фруктов, ягод, грибов и орехов. И не на последнем месте среди таких блюд была разнообразная постная выпечка, вкусная и достаточно легкая в приготовлении.
Хворост на минеральной воде
1 стакан минеральной ... Фасоль стручковая тушеная с помидорами
Состав
фасоль стручковая - 500г., (быстрозамороженная)
помидор свежий (или консервированный) - 200г.,
лук репчатый - 1 шт.,
чеснок - 2-3 зубчика,
орегано - ~1ч.л.
растительное масло
соль, перец
Приготовление
Отварить фасоль в небольшом количестве воды (10-12 мин.), откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.На сковороде или в утятнице обжарить на растительном масле лук (мелкопорезанный), когда лук станет мягким, добавить порезанный кубиками помидор и продавленный или порезанный чеснок, соль, перец, орегано - все тушить не накрывая крышкой 5-7 мин.
Добавить в кастрюлю с помидорами ... Папайя - народное средство для улучшения процесса пищеварения, в программах похудения, при язве, гастрите, колите, запорах, межпозвоночном остеохондрозе и грыже межпозвоночного диска, ранах, ожогах, экземе (наружно).
Латинское название: Carica papaya.
Английское название: Papaya.
Семейство: Кариковые - Caricaceae.
Аптечное наименование: млечный сок незрелых плодов папайи - Papaya-Latex (Papainum, Papayotinum), листья папайи - Caricae papaye folium (ранее: Folia Caricae рарауае).
Синоним: дынное дерево, хлебное дерево.
Используемые части папайи: зеленые плоды в возрасте 2-3 месяца.
Ботаническое описание: папайя - невысокое ... Нельма - рыба семейства лососей, подвид белорыбицы. Распространена в бассейне Северного Ледовитого океана. Полупроходная или пресноводная рыба. Длина до 1,3м, весит до 50кг. Нерест осенью. Плодовитость 125—420 тыс. икринок. Икра развивается между камнями в течении всей зимы. Хищник начиная с первого года жизни. Питается корюшкой, ряпушкой, молодью сигов а также молодью карповых и окунёвых рыб. Ценная промысловая рыба; объект разведения. Основные места обитания — опресненные участки низовий рек, впадающих в Северный Ледовитый океан. В некоторых озерах, например Кубенском, Зайсане, известны местные формы. Нельма — крупная рыба. Она ...
1 |
|
|
|
|
|
| | Оленина 5233 просмотра
25 января 2012 в 15:07
|
Мясо северного оленя отличается нежным вкусом, высоким содержанием полезных веществ, а его низкая калорийность идеально подходит для меню тем, кто стремится к здоровому образу жизни, а также детям, пожилым людям, спортсменам, представителям «тяжелых» профессий.
В составе оленьего мяса — 16 видов аминокислот, витамины группы В, витамин Е, а также калий, магний, натрий и железо, селен и марганец, медь, цинк и фосфор. Уникальное сочетание веществ в мясе северного оленя не позволяет жиру накапливаться в организме человека. Оленье мясо – продукт дикого северного полярного оленя включает белков на 6,7% больше, чем лучшие сорта говяжьего ... Рождеством заканчивается многодневный Филиппов пост, и начинаются почти двухнедельные Святки — время, когда посты по средам и пятницам отменяются. Чем, кроме консервативного оливье и жареной курицы, угостить свою семью и гостей так, чтобы кулинарный либерализм не заставил пожалеть о скучном, но проверенном? Традиции рождественской кухни народов мира с учетом российских реалий — доступности и цены — предлагает Нина БОРИСОВА, автор ряда кулинарных книг, составитель календаря православной хозяйки.
Англия: рождественский пудинг
Несколько столетий назад жители Британских островов подавали на Рождество кашу, приготовленную на мясном ... |
|
| |
|
|