Природа Добавить тему »

Всего: 228 тем
Более тысячи человек пришли 26 марта на Пушкинскую площадь в Москве на митинг в защиту рыбаков, рыб и водоёмов, организованный газетой "Рыбак Рыбака".
Собравшиеся требовали отметить вступившие с начала года поправки в закон "О рыболовстве", согласно которым лучшие рыболовные угодья уже начали передаваться в аренду для организации платного любительского и спортивного рыболовства. На митинге выступали не только возмущенные рыболовы, но и руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний. Он напомнил митингующим, что даже в Советском Союзе была платная рыбалка, и предложил вместе работать над решением проблем рыбаков. Его выступление сопровождалось свистом и выкриками "Позор!"

Рассказывает один из организаторов акции, главный редактор еженедельной газеты "Рыбак рыбака" Алексей Цесарский
Чудо Божие. В Сретение при -42 градусах мороза расцвела верба Жительница Якутска Алена Перфильева обомлела, когда утром на вербе рядом с домом заметила… набухшие почки. «Чудо» произошло 15 февраля, в Сретение, термометр за окном показывал – 42 градуса и потепления синоптики не обещали. Собираясь на работу, Алена укуталась в теплый свитер, шубу, надела меховую шапку и валенки. Вышла во двор, а там… первый признак весны. - Дома и деревья в инее, добрый хозяин собаку в такой мороз не выгонит, а вербе все нипочем! – смеется якутянка. – Живу в этой пятиэтажке пять лет, но ни разу наше деревце не цвело в феврале. Обычно это случается ...
Тибет является самым загадочным местом на нашей планете. Это место - средоточие многих самых таинственных, самых загадочных, самых удивительных явлений: столица Лхаса, озеро Нам-цо, река Ярлунг Цангпо. Но важной достопримечательностью считается самое высокогорное святилище и самая гигантская мандала естественного происхождения – мистическая гора Кайлаш( Kailash), самая загадочная гора на Земле.
У горы форма правильной четырёхгранной пирамиды с округлой вершиной. Склоны ориентированы по четырём сторонам света. Она находится как-будто в центре восьми-лепесткового лотоса. Такое впечатление создают изогнутые вокруг неё гладкие скалы фиолетового цвета, сама же её вершина покрыта толстым слоем вечного льда, от чего гора сияет как огромный кристалл.
В этом году исполнится 95 лет со дня образования знаменитого Баргузинского заповедника. Почему первый в стране охотничий заповедник возник именно на берегу Байкала?
На самом деле заповедными эти места считались с древности. Сам Чингисхан ввел на территории у Байкала «Их хориг» - «Великий запрет» на деятельность, наносимую ущерб природе. Предание объясняло это тем, что Чингисхан почитал эти места как родину своей праматери. Баргузинский соболь стал брендом Бурятии задолго до Чингисхана. Соболиными шкурками платили дань, продавали купцам, их преподносили в дар как самый ценный мех. Монгольские правители Ирана – хулагуиды, как писал Рашид ад-Дин, награждали подданных собольей шубой только темного цвета. Как известно, среди соболей самый темный и шелковистый мех только у баргузинского. Не зря он считается элитой среди пушных зверей. Если норку или песца модно красить в разные цвета, то соболь - единственный вид меха, который стараются использовать в нетронутом виде.
Граждане России ожидают жесткого наказания нарушителей экологического законодательства, свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ) совместно с Минприроды России. Исследование проводилось в декабре 2010 года, в опросе участвовали 1,6 тысячи респондентов, живущих в 42 российских регионах. "Так, 37% опрошенных отнесли наказание нарушителей к числу эффективных мер улучшения экологической обстановки. Еще 21% респондентов выделили принятие экологических стандартов, полагая, что их жесткость позволит ограничить негативное воздействие на окружающую ...
Желтое море белеет с большой скоростью Сильные и продолжительные холода сковали льдом Желтое море. Обычно Бохайский залив замерзает лишь в прибрежной части. В настоящее время спутниковый мониторинг отмечает значительное покрытие льдом его акватории. Кроме того, сплоченные льды отмечены в самом Желтом море. Аномальным фактом считается не только площадь покрытия, но и скорость нарастания льда – около 600 кв. км за сутки. По сообщениям китайских СМИ, в ледовом плену оказались крупные морские порты и буровые платформы.
На Земле обетованной сейчас можно наблюдать эффектное явление дикой природы. Долина Хула вновь превратилась в птичий рай: там находится главная на Ближнем Востоке гавань для миллионов пернатых, мигрирующих из Европы и Азии в Южную Африку.
В парке бердвотчеров, то есть наблюдателей за птицами, побывал корреспондент НТВ Руслан Гусаров.
Белое море. Фоторепортаж. Фотографии Кольского полуострова

Невероятные краски, изумительная работа фотохудожника. Его работы могут украсить страницы любого глянцевого журнала или стену вашего дома. Окунитесь в мир природы севера глазами мончегорского фотографа. Дай Бог ему здравия. Пусть радует нас своими фотонаходками и далее.
© LogoSlovo.ru 2000 - 2022, создание портала - Vinchi Group & MySites